炒股的智慧网

标题: 几个值得关注的指数基金 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2013-12-13 18:58
标题: 几个值得关注的指数基金
经常看到有些新朋友甚至老朋友,他们对个股把握不太准,却能经常看准指数的走向,但是不知道,指数其实是可以进行买卖操作的,不仅仅是大盘指数,中小板指数和创业板指数也是可以买卖的!秘籍就在于——指数基金。

基金的定义,请自行搜索,这里介绍几种,括弧里的代码,在软件里面输入就可以买卖了。

1,大盘股指数型基金。
凡是名字里面冠上“数字+etf”,这是大盘股指数基金。数字表示基金所分摊的大盘股的个数,50etf是50个大盘股,180etf是180个大盘股,300etf当然是300个。我个人认为,50etf比较能集中代表反映大盘股的总体走向。
50etf(510050)、180etf(510180)、300etf(510300)

2,杠杆性指数基金。
以银华锐进、双禧b等为代表。特点是跟着指数上下,但是扩大涨跌幅,一般大盘涨1%,他们可以涨到2%到3%,大盘涨4%他们可能会涨停。当然,跌也是一样,所以风险也比较大,适合相对激进一点的炒手。
银华锐进(150019)、双禧b(150013)

3,中小板和创业板指数基金。
基本上跟着中小板指数(399005)和创业板指数(399006)走,不多介绍了。
中小板(159902)、创业板(159915)

指数基金不光光是跟着指数这一个好处,还有一个更大的好处,就是——没有地雷。前段时间昌九生化名震一时,满仓搞就杯具了,基金满仓搞是不怕的,如果你有一个简单的交易系统,比如上线买破线卖,满仓用于指数基金是一点问题没有的,是业余投资者的良好选择。

作者: cw123en    时间: 2013-12-13 19:27
这是个很好的建议,选20或30日均线定下趋势就可以了,
同时降低交易频率,等待比较大的年度机会,收益都不错。
成功的例子是天涯论坛的北京老赵。
这样做唯一的要求:我们来股市是挣钱的,不是赌钱的。

作者: 李航    时间: 2013-12-13 20:37
存然老弟古道热肠,其心可嘉,辛苦了。
作者: yao_lonwork    时间: 2013-12-13 21:33
谢谢天然,很好的知识分享!
作者: 刘海利    时间: 2013-12-13 22:02
必须得顶一个。天然是个好同志,炒股就算不成功,也可交友天下!
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-12-17 00:06
谢谢天然,你是好人一个!呵呵呵。。。。
先前听说过炒指数,一直不明白是什么意思,今天又长知识了。
作者: 哆哆宝    时间: 2013-12-19 23:24
谢谢天然 以前没炒过。
作者: elep_elep    时间: 2013-12-20 07:27
非常宝贵的意见,但这种操作对人的要求非常高,能够忍耐,等待一年仅有的几次交易机会对人是非常大的考验。
作者: 超哥    时间: 2014-1-4 12:47
这个非常适合上班族,多谢
作者: jfblzh    时间: 2014-9-2 22:34
天然啊,你的这篇文章,我是相见恨晚啊,早看到好了,我今天进的银华锐进(150019),当天5%,我是一直在做ETF,但是不带杠杆太难受,看的此文,茅塞顿开啊,感谢
作者: go20110430    时间: 2014-9-3 20:41
这个不能不顶,真的不知道有这个,全靠天然介绍
作者: 快乐星    时间: 2014-9-3 21:47
O(∩_∩)O谢谢楼主,准备来试验一下。
作者: zccfj    时间: 2014-9-3 22:33
作者: 三昧    时间: 2014-9-3 22:43
跌也是一样的。所以本质上要具有趋势的判断能力才能做。
作者: 两米    时间: 2014-9-4 22:11
必须顶一个,有用,谢谢天然。经常看对指数不赚钱,这次要分仓配置了。不过,有没有指数跌也能赚钱的东东啊,我没开通股指期货,不能操作。
作者: zccfj    时间: 2014-9-8 22:37
作者: 月_关    时间: 2014-9-9 00:11
非常感谢
作者: 冯有余    时间: 2014-9-24 07:10
支持实盘。
作者: 理想    时间: 2014-9-29 15:09
是个非常好的选择
作者: zccfj    时间: 2014-10-9 16:57
作者: lizhen    时间: 2014-10-22 20:01
谢谢分享去天纯然分享!
作者: npc    时间: 2014-12-17 11:58
茅塞顿开,学习了。
作者: aaaa    时间: 2014-12-24 21:08
基金的费率是多少、单收还是双收。谢。
作者: 小印鱼    时间: 2015-4-13 11:14
非常赞同。做指数基金确定实不错相对风险比较小,只是赎回到帐慢了点
作者: Yosemite    时间: 2015-4-21 18:54
给我开户的经理也推荐做这些。说他们证劵公司的人,大部分也都是做这些。
作者: lon168    时间: 2015-4-22 22:01
请教一下天然这几个基金是长期有效的吗?比如说中小板的159902我以后几年就一直跟踪做这只可以吗?有没有一个时间限制的?涨跌最大也是10%吗?也是和股票一样T+1的吗?我觉得这个很好,非常感谢!
作者: 以少胜多    时间: 2015-4-23 22:06
真的是刚懂的
作者: crh877    时间: 2015-5-25 23:18
非常感谢,准备买点银华锐进试试。
作者: wroger    时间: 2015-5-30 19:53
赞一个。刚发现这个贴
作者: 劉權鋒    时间: 2015-6-14 13:05
学习了。
谢谢然主
作者: 一儒    时间: 2015-6-18 14:00
也来学习。收藏了。谢谢楼主分享!
作者: 全球    时间: 2016-8-7 12:08
耐心很重要。多数人忍不了。其实,有这种耐心你炒个股也会不错。
作者: stock651    时间: 2016-8-8 20:05
很好的普及贴,学习了,谢谢
作者: 随心    时间: 2020-7-16 12:56
大盘在2600点的时候都知道是底部了,整天熬眼磨臀部的研究折腾,指数基金都跑不赢,差的还不是一点两点。论坛里面的朋友,你跑赢指数基金了吗?
作者: 五虎将    时间: 2020-8-14 10:26
昨天想买点分级基金,没想到还有30万元的门槛,白度查了一下,说分级基金2020年底要取消了,不知是真假?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2