炒股的智慧网

标题: 002065:保持关注,突破介入 [打印本页]

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-9 14:04
标题: 002065:保持关注,突破介入
      如下图(周线图)所示,13.5-18之间,我认为是一个长期的震荡区。
      最初进入这个区间,是在2009年的12月底;2010年9月曾经向上突破但是在2011年1月份又跌回;从那时到现在,已经在区间内震荡近20个月,目前又逼近上轨18元。
      2010年9月的那次突破,以失败而告终。回头看,突破之前,交易量未呈现上涨增加、下跌(或回调)萎缩、整体而言上涨阶段的量超过下跌阶段的特征,也许这就埋下了失败的种子?而从2012年2月初至今,交易量出现了上涨时多过下跌时的特征,所以,对突破后的前景较为乐观。而且,按照技术分析的观点,越是震荡时间长,突破后可能走得越远。
      计划:
      18.10-18.20进场,17.90止损

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-9 14:05
单张截图太大,无法上传,故分成两张
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-9 14:29
这样计划的原因还有一点,那就是背景——
大盘触底后开始上涨。我分不清楚是反弹还是反转(那只有走着看,我的水平只能根据道氏理论来确认),但是在大盘涨的时候,成功率应该会高一点
作者: nvsdy    时间: 2012-8-9 16:57
空间太小,稍一震荡就要止损了。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-9 17:14
nvsdy 发表于 2012-8-9 03:57 AM
空间太小,稍一震荡就要止损了。

止损宽度,是我头疼的一个问题,欢迎老兄和各位朋友发表高见
    为什么设置较窄的止损,还是基于对阻力线、支撑线以及震荡区(尼古拉斯.达瓦斯叫它箱体)的理解,感觉如果突破之后再回到阻力线之下的,很可能是假突破,而失败信号往往预示着相反的走势(关于失败信号,主要来自于杰克.施瓦格的《期货交易技术分析》,维克多的2B我认为也是对失败信号的一种诠释,达瓦斯对又回到箱体内的也是坚决退出)
    在上面的计划中,如果止损出场后行情又很快回到阻力线18.00之上,我会再次进场

作者: 叶开元    时间: 2012-8-9 17:19
请问楼主有没买入后价格继续上涨的操作计划?
作者: nvsdy    时间: 2012-8-9 17:45
找到好的买点,止损也比较容易,首先要判断有没有主力进去,主力的能力怎么样。
作者: 叶开元    时间: 2012-8-9 17:50
成交量小,日内振幅大,价格上窜下跳很不稳定。我感觉这种走势是有人专职做日内滚动赚价差,假突破的可能性很大,操作上宁可拉回再买也不愿追高。再说市场已上涨多日,随时都有可能调整,毕竟不确定因素太多,人心不稳,保持警惕心总是好的。这是个人想法,如果楼主打算持股数周乃至数月,忽略这段。不过中期持有的话,止损就太近了。
作者: guoguo0771    时间: 2012-8-9 22:01
感觉这股过了高速成长期,短线做差价尚可。
作者: 心静体松    时间: 2012-8-9 22:30
个人感觉对于这种大区间突破的股票止损的设置应该稍微大一些,但是最好不要超过7%,但是也不能低于颈线以下3%,仓位还得控制好。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 09:31
叶开元 发表于 2012-8-9 04:50 AM
成交量小,日内振幅大,价格上窜下跳很不稳定。我感觉这种走势是有人专职做日内滚动赚价差,假突破的可能性 ...

周线上长达一年多时间的震荡突破,计划是较长期操作的
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 09:32
成交量小,日内振幅大,价格上窜下跳很不稳定。我感觉这种走势是有人专职做日内滚动赚价差,假突破的可能性 ...

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 09:34
心静体松 发表于 2012-8-9 09:30 AM
个人感觉对于这种大区间突破的股票止损的设置应该稍微大一些,但是最好不要超过7%,但是也不能低于颈线以下 ...

是的
昨晚又看《炒股的智慧》
计划按书中所说方法建仓:先轻仓,待趋势进一步确定之后,再加仓
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 09:45
nvsdy 发表于 2012-8-9 04:45 AM
找到好的买点,止损也比较容易,首先要判断有没有主力进去,主力的能力怎么样。 ...

怎么判断有没有主力进去呢?我是看交易量,上面的帖子已提到对交易量的观察
怎么判断主力的能力如何呢?我完全没概念,请赐教
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 09:49

选择周线,就是为了过滤掉日线上的噪音
作者: 叶开元    时间: 2012-8-10 09:51
米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:31 PM

有没有基本面的催化剂事件?
作者: 叶开元    时间: 2012-8-10 09:55
米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:49 PM
选择周线,就是为了过滤掉日线上的噪音

感觉你的止损位不足以过滤日线噪音
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 10:14
叶开元 发表于 2012-8-9 08:55 PM
感觉你的止损位不足以过滤日线噪音

是的
关于止损,前面好几位同学都提到了。可能我的止损过窄了,是不是我太谨慎了呢?我的经验是,小亏损容易执行,亏损大了执行难度就大。

作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 10:19
再补充一下基本面的情况
我对基本面,也像陈老师所言,关注较少,虽然也看
这家公司,2010、2011年的收入、利润都保持了大约30%的增长速度,在整体经济形势不好的大背景下,这还是不错的成绩

再说说均线,我看了60日、100日,股价在这两线之上。
而且,从趋势上讲,从长期来看,这个震荡区是在历史高位,而非下跌之后。我一般只选择创新高,或者可能创新高的股票,这也是受到陈老师《智慧》以及其他趋势操作理念的影响
作者: 叶开元    时间: 2012-8-10 10:20
米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 09:14 PM
是的
关于止损,前面好几位同学都提到了。可能我的止损过窄了,是不是我太谨慎了呢?我的经验是,小亏损 ...

这不是问题,同样的亏损金额,可以通过降低仓位来拉宽止损。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 10:29
叶开元 发表于 2012-8-9 09:20 PM
这不是问题,同样的亏损金额,可以通过降低仓位来拉宽止损。

一语惊醒梦中人啊
多谢兄弟!
我太鲁钝了
作者: 心静体松    时间: 2012-8-10 10:33
米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:34 PM
是的
昨晚又看《炒股的智慧》
计划按书中所说方法建仓:先轻仓,待趋势进一步确定之后,再加仓 ...

加仓时最好不要按倒金字塔式加仓,每次加仓的股票数量不能多于首仓买入的仓位。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 10:52
心静体松 发表于 2012-8-9 09:33 PM
加仓时最好不要按倒金字塔式加仓,每次加仓的股票数量不能多于首仓买入的仓位。 ...

体松兄,你说的这个问题,也是我发现的一个矛盾
很多地方,都说按照金字塔式加仓,好像刀疤老二也是这么说
但是陈老师的《智慧》中,却不是如此,而有点倒金字塔的意味——陈老师讲,如果想买1000股的话,可先买200股,第二次加仓400,第三次加仓400
陈老师在做法,我感觉也有道理:趋势、行情走势越是得到确定,介入力度越大

赚大钱的关键之一在于加仓,很希望与大家和陈老师讨论加仓的方法
作者: 心静体松    时间: 2012-8-10 11:10
个人感觉陈老师书上说的这种加仓方法,首仓属于试探性买入,第二次才是他所说的临界点,第三次加仓与第二次买入相同的量也是可以的,加仓最多不能超过两次。还有你说的趋势、行情走势越是得到确定,介入力度越大我不暂成,事后看行情走完的时候趋势是百分之百的确定,但是这样就没有操作价值了。在你最有信心介入的价位,通常都不是好的买入点。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 11:23
心静体松 发表于 2012-8-9 10:10 PM
个人感觉陈老师书上说的这种加仓方法,首仓属于试探性买入,第二次才是他所说的临界点,第三次加仓与第二次 ...

陈老师首次进场,就是在临界点,而非第二次才是临界点
关于趋势得到确认,我认为就是按照道氏理论所说,也就是陈老师书中说的突破上一波高点
的确,在行情进行当时,什么都可能发生,股市里没有100%的事情,一切皆有可能,这正是要设置止损的原因所在。但是,道氏理论、技术分析,我认为是一种概率相对较大的事件,所以,我们才采用道氏理论和技术分析
作者: 心静体松    时间: 2012-8-10 12:18
对于有趋势的行情,用突破上一波高点的方法买入很好,但是止损的设置可能会较大,一般设在前期低点的稍下方。我的买点是选择走上升趋势的股票回调后,再次放量上涨的起涨K线买入,止损设在这一波回调低点稍下方,这样止损的幅度就要比突破高点时再买小多了,但是缺点是股票可能不会突破前期高点,有得必有失。
作者: nvsdy    时间: 2012-8-10 16:42
米其林皮鞋 发表于 2012-8-9 08:45 PM
怎么判断有没有主力进去呢?我是看交易量,上面的帖子已提到对交易量的观察
怎么判断主力的能力如何呢? ...

一看均线排列情况,是否为多头排列,二看盘中有无快速拉升。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-10 16:53
nvsdy 发表于 2012-8-10 03:42 AM
一看均线排列情况,是否为多头排列,二看盘中有无快速拉升。

一天的拉升,就能够体现实力吗?
作者: nvsdy    时间: 2012-8-10 17:09
米其林皮鞋 发表于 2012-8-10 03:53 AM
一天的拉升,就能够体现实力吗?

要具体分析,如果大盘一般,但相对低位放量涨停,说明主力实力较强,或者说后面的利好比较大。一天的拉升好像不太重要,但是起码告诉你,这个股票有主力,当然大小另说。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-15 16:02
继续等待
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-22 10:52
已破18,并破8月9日高点,且放量
但,大盘低迷,尚未改善
所以——
不动,继续等待

宁可错过,也不做错
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-22 15:02
最终还是出手了
11:30之前下的单
1点之后成交

大盘低迷,本股虽然在突破后大涨近8%,但收盘收出长上影线,逼近成本
不看大环境盲目操作,该为难了

作者: stock651    时间: 2012-8-22 17:35
米其林皮鞋 发表于 2012-8-22 02:02 AM
最终还是出手了
11:30之前下的单
1点之后成交

蛮长的上影线,看大盘给不给力了,给力的话,买盘士气高涨,那可能就站稳了;长上影总是让人感觉不够踏实,不过计划好就可以了,,一切看后边实际走势了~
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-23 09:58
鉴于今天的走势,止损上调至18.2
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-23 13:29
18.18清仓出局
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-23 14:21
买入之后,一旦价格超过买入价,就把止损调到进价之上
——今天出场,是遵循这一原则
作者: 秋水长天    时间: 2012-8-24 23:52
呵呵!现在的市道,突破了肯定马上下来的,基本都是一日游行情,本人试过N次了,没一次成功,所以本小姐不玩了,等大盘活过来了再玩。
作者: oo鱼骨头    时间: 2012-8-26 21:11

呵呵,你在这里啊~
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-27 09:02
oo鱼骨头 发表于 2012-8-26 09:11 PM
呵呵,你在这里啊~

哈哈,想不到你也来了
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-27 09:18
oo鱼骨头 发表于 2012-8-26 09:11 PM
呵呵,你在这里啊~

哥们,请多多指教啊!
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-27 17:26
秋水长天 发表于 2012-8-24 11:52 PM
呵呵!现在的市道,突破了肯定马上下来的,基本都是一日游行情,本人试过N次了,没一次成功,所以本小姐不 ...

干得不错
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-29 12:00
下一个进场点,应该在哪里呢?
作者: oo鱼骨头    时间: 2012-8-29 15:15
大哥能不能等大盘处于反弹进行时时再炒股……
作者: 米其林皮鞋    时间: 2012-8-29 16:56
oo鱼骨头 发表于 2012-8-29 03:15 PM
大哥能不能等大盘处于反弹进行时时再炒股……

谢谢,真兄弟啊!
作者: 李雪健12    时间: 2012-10-22 10:16
楼主真是不好意思,这么晚了才来看你的这个贴,002065 日线和周线的波动都是很大,你用突破买入法买入,结果就可想而是,唯一正确的买法,你若看好,买进吧止损幅度设宽些,这个股股价波动很来,必定有其原因,按照我们的理解就是庄家手法太厉害,我们唯一能办的是,买入后止损设宽些,用耐心击垮他。当然往往用了耐心法,在走出最后高点时候真的下跌就亏大了,我的解决是,不要太贪,有利润后吧止损往上调,一旦收盘价碰到就出来观望。既理性心又不乱,思路清晰可见。希望能帮助你。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2