炒股的智慧网

标题: 炒股基本靠熬!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: luoyadan    时间: 2012-8-7 15:01
标题: 炒股基本靠熬!!!!!!!!!!
其实炒股靠熬!!!

新手炒股心理不踏实,一个想法,一个做法。。都不知道对不对

都不知道是不是应该坚持。。心里很忐忑。。。不安!

这行基本靠熬,只有经历了各种错误,使用了各种方法!

才会对这行有个全面深刻的理解,这样你的内功就深厚了

也才知道什么样的东西适合自己,自己应该怎么去坚持对的东西

这些除了勤奋思考之外,就是经历。。要有一定的经历做基础

一句话:靠熬!如果没有成功的人带你,10年我想是少不了的!
作者: 去天存然    时间: 2012-8-7 16:20
熬!共勉
作者: nvsdy    时间: 2012-8-7 18:34
10年很快的。
作者: dfh001    时间: 2012-8-7 20:55
悟性好的、努力学习的、肯吃苦的,有可能不用10年就提前进入陈老师的久赌必赢阶段,也就是说赢家的大门。国学家翟鸿桑说,一件事你只要坚持8年就成功了!相信你我定会成功,共同加油!加油!加油!!!
作者: guoguo0771    时间: 2012-8-7 21:53
nvsdy 发表于 2012-8-7 05:34 AM
10年很快的。

亏的也很快
作者: 李雪健12    时间: 2012-8-8 21:34
大家都坚持像陈老师一样只做一种形态,何须不要那么久。
作者: dfh001    时间: 2012-8-9 08:36
guoguo0771 发表于 2012-8-7 08:53 AM
亏的也很快

兄弟,人生有几个十年啊!
作者: 叶开元    时间: 2012-8-9 09:23
确实要熬,把你的心放在煎锅上熬它几十上百次,感慨炒股真不是人干的事。
但要指望触犯全部的错误之后开始赚钱,除非活得足够久,保守估计要百年,这样有足够的时间去犯错……
我觉得问题不在于未知的错误,做到不二过就受之不尽了。
作者: 孤独者    时间: 2012-8-9 21:21
贪心不改,熬100年都没用。
作者: guoguo0771    时间: 2012-8-9 21:54
dfh001 发表于 2012-8-8 07:36 PM
兄弟,人生有几个十年啊!

如果能亏到十年还在这的话,那他就成了。
作者: 小丁    时间: 2012-8-12 17:20
高手带!没个高手肯带的,除非父子。
作者: 四月底    时间: 2012-8-22 20:05
作者: 去天存然    时间: 2012-8-23 08:35
小丁 发表于 2012-8-12 04:20 AM
高手带!没个高手肯带的,除非父子。

高手带会快一些。自己在市场拼杀也未必不成。现在通讯这么发达,又有如陈老师这样的善人愿意公布自己的秘籍,已经比早些年好太多了
作者: 梦想+行动    时间: 2012-8-23 10:04
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。
作者: luoyadan    时间: 2012-8-23 11:32
梦想+行动 发表于 2012-8-22 09:04 PM
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。 ...

是吗?

以我的经历,我不认同!
作者: luoyadan    时间: 2012-8-23 11:35
梦想+行动 发表于 2012-8-22 09:04 PM
勤学习,勤总结,每天做功十小时(四小时看盘,六小时看书总结),两年可成也。 ...

有足够的经历,才有思考的基础

没有长时间对行情的经历,你连思考的基础都没有,勤奋总结什么东西啊?

凭空想象??

同样,长时间的经历也是心理建设的基础,心理的建设不是建立在凭空想象中的!
作者: luoyadan    时间: 2012-8-23 11:40
去天存然 发表于 2012-8-22 07:35 PM
高手带会快一些。自己在市场拼杀也未必不成。现在通讯这么发达,又有如陈老师这样的善人愿意公布自己的秘 ...

高手带,也需要较长时间的经历

高手或过来人的指点,只是让你行情经历的质量更高!

你经历行情的时候,有高手带,马上就知道面对这种情况应该如何思考

而没有人带,要琢磨出如何思考,需要很长时间!

所以要有经历是肯定的,只是有人带跟没人带,经历的质量是不同的!
作者: 梦想+行动    时间: 2012-8-23 11:48
luoyadan 发表于 2012-8-22 10:32 PM
是吗?

以我的经历,我不认同!

呵呵,三年前我也会这样想的,要熬十年。可是现在看了陈老师的书之后,我改变了看法。
方法不对,心理不好,又不总结思考读书,有多少钱都会在股市中亏光的,不管是两年,还是十年,我的经历就证明了这点。
站在前人的肩膀上,用心思考,刻苦实践,结合自己的心理状态资金情况时间情况,摸索出适合自己的交易系统,制定交易纪律,然后坚决照着去做,不断反馈改进,转机迟早降临,最快两年吧,我可能除外(比较走极端,喜欢剑出偏锋,但常常是伤到了自己,呵呵)。
作者: 去天存然    时间: 2012-8-23 12:14
梦想+行动 发表于 2012-8-22 10:48 PM
呵呵,三年前我也会这样想的,要熬十年。可是现在看了陈老师的书之后,我改变了看法。
方法不对,心理不 ...

2年绝对不够,有时候自己的经历觉得哎呀我走了很多弯路,如果直接到了xx步骤一定会顿悟,其实不然,前面4个烧饼是必须的,第5个有饱腹感,这个过程绕不过去。只能是路子对,稍微缩短一点。路子不对,可能做了十年也不行,或者做了十年破产了,路子对,五六年,系统成形了没有大的漏洞。
作者: cw123en    时间: 2012-8-23 12:50
还是大约需要1万小时,甚至更多。
这一万小时不是耗钟点的,是真正用心实践学习出来的。
天赋也是要有的,大多数人恐怕不行,
终点或许是能少亏,混口饭吃就不错了,
或者亏损到死。
作者: 梦想+行动    时间: 2012-8-23 13:31
去天存然 发表于 2012-8-22 11:14 PM
2年绝对不够,有时候自己的经历觉得哎呀我走了很多弯路,如果直接到了xx步骤一定会顿悟,其实不然,前面4 ...

呵呵,我可能想得太简单了。
希望多多得到各位帮助,一起探讨研究实践学习。
刚来到此地,感觉进步很大,感觉是一个新兵来到教导队,开始正正规规的训练。
一万小时的说法,我相信。
作者: 去天存然    时间: 2012-8-23 14:26
梦想+行动 发表于 2012-8-23 12:31 AM
呵呵,我可能想得太简单了。
希望多多得到各位帮助,一起探讨研究实践学习。
刚来到此地,感觉进步很大, ...

不说股票吧,就拿我自己做期货一年的感受,赔光了当初进去的钱不说,即使现在已经开始变得谨小慎微,但是自己明确感觉到离知行合一的感觉还差得太远。而且这个一年的经历中,也确实有人辅导过我,只不过我个性太强,不欣赏他的操作办法,想自己摸索自己的道路。结果当然很清楚了,就是赔钱。也许再熬个2年,可以学会生存吧。
作者: dfh001    时间: 2012-8-23 22:11
梦想+行动 发表于 2012-8-23 10:04 AM

炒股要努力学习,并要有悟性,没有悟性24小时不睡地学习也不长知识。两年能成,那么还有谁去上班和打工?太幼稚了。。。
作者: 梦想+行动    时间: 2012-8-24 09:39
dfh001 发表于 2012-8-23 10:11 PM
炒股要努力学习,并要有悟性,没有悟性24小时不睡地学习也不长知识。两年能成,那么还有谁去上班和打工? ...

现在想想确实太幼稚了太狂妄了。股市里的水深着呢。
作者: skydust    时间: 2012-8-25 11:23
作者: 心静体松    时间: 2012-8-25 15:08
只要不是全职炒股,只要不是把所有家当都押上,熬个十年、八年还熬得起。相信大部分人都不是全职炒股,这样如果想熬出来,个人感觉最起码得五年以上的时间才能做到稳定赢利。我不是全职炒股,每天投入时间平均不超过4小时,从炒股到现在十年了,还没有实现稳定赢利,可能是由于个人的悟性差,也可能是由于修养不到的原因。
作者: 简单    时间: 2012-9-7 13:20
这是个很有意思的话题,同意“熬”这个说法。
“熬”就是经历,就是体验,是必须的。
“熬”才能形成深刻的认知,才能做到知行合一。
“熬”需要多长时间?看悟性和定力。
所有人都能“熬”出来吗?大多数人不行。
还不知道自己行不行。
反正还在“熬”着呢。
作者: 知见    时间: 2012-9-30 20:35
为其中每一条规则我都没少交学费!
作者: 知见    时间: 2012-9-30 20:53
根本在于理解有多深,认同有多切!
基于概率的投机游戏,就不是科学与精确,就没有100%,那么止损就是买保险,轻仓就会熬得时间长,熬的长会提高胜算,如此良性循环,加上聪明、努力、经验与运气,成功就是必然!朋友,您心里真的认同这种把不科学的投机变得相对科学的逻辑分析与达成之路吗?问自己三遍看看!!!

真佩服陈江挺先生,恕我寡闻学浅,我不知道还有谁能这么清晰明白地指明这条大道!
作者: guoguo0771    时间: 2012-10-8 21:39
其实没那么多问题,只要你熬得住肯定能成,就怕你熬不住,能熬得住的人干哪一行都能成。
作者: 晚风    时间: 2012-10-24 11:52
“熬”是必须的,全职有3到5年,应该就差不多了,如果有人指点,可以适当缩短一些时间。
作者: LYN126    时间: 2012-10-25 22:01
熬的时间和心态的成熟相关
真心向学 悟性好的 熬的时间会缩短许多
大约5年左右的时间
作者: sword5518    时间: 2012-10-26 01:46
看了这么多帖子,这个帖子竟然有这么多的回复,可为何这么多人都赞同   ‘炒股基本靠熬’ 这个观念呢?我就不认同这一点,今年我操作了9只个股,7亏损2盈利,我每天最舒心的时间就是能坐在电脑前面,研究个股,大盘,虽然有时晚上做功课(选股分析)过多时会有些累,但完成(整理出一个操作思路)后却感觉很有成就感。

今年7个亏损股中所犯的操作错误我已经改正了大半,明显感觉到了自身的成长,不管是看股,看人,看事,都有了一个与以前不一样的眼光。虽然今年还是亏损年,但痛并快乐着,这并不是自我娱乐,而是事实。前天刚止损了一个个股,竟然没感觉到压抑,反而有些欣喜。也许我已经有些不正常了吧

我今天也发了一份帖子,做个小测试,可帮助大家看清有些问题。
http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=493&fromuid=519
虽然有很多人看帖,但回复的却很少,我想在这里说下,各位股友,请拿出你们的勇气来,如果连自己的亏损和盈利都不敢示众的话,那还如何去改正自己错误的操作呢?
作者: 取舍从容    时间: 2012-11-15 10:57
不要争论了,熬了就知道了
作者: flydog2013    时间: 2013-2-1 10:00
其实做哪一行,不需要熬呢。无论哪一行,你想做到优秀,肯定是需要时间的,炒股也一样。大家要有信心,坚持下去,不说大富大贵,养活一家人应该是可以的,如果这个信心都没有,那就不要炒了,呵呵。
作者: 鬼股子    时间: 2013-2-1 15:58
忍无可忍的时候,再忍一忍。
作者: 笨笨。    时间: 2013-2-2 23:05
每次按系统信号买都基本赚钱,每次乱买总是亏钱,
按规则是愉快,不按规则是痛苦的
作者: zhaoshoujun    时间: 2013-3-14 12:32
熬----------------等-----------------坐在那里等,
作者: 灬乖囧猫灬    时间: 2013-3-15 12:44
叶开元 发表于 2012-8-9 09:23 AM
确实要熬,把你的心放在煎锅上熬它几十上百次,感慨炒股真不是人干的事。
但要指望触犯全部的错误之后开始 ...

专业炒股真不是人干的事,压力贼大啊!
作者: andyhom    时间: 2013-3-15 13:03
用一小部分资金,学习实践思考,不断顿悟“熬”他个三年五载又何妨!
作者: dwf    时间: 2013-3-16 10:38
心态有时不是时间能战胜的,需要修炼!就像做菜一样,女人做菜一辈子,又有几个成为大厨。
作者: 游侠还是炮火    时间: 2013-3-16 19:21
与其碌碌无为一辈子。还不如熬10年
作者: 哆哆宝    时间: 2013-10-30 23:33
按照陈老师讲的规则不断的循环,制定自己遵守的规则,按规则办,总会熬出头的。。谢谢陈老师给我们小散指的大道。
作者: wzrj    时间: 2013-10-31 11:32
真正准备把交易作为终生职业的人是不会想着跟随别人就可以赢利:熬是必须的!
作者: 同心    时间: 2014-5-20 09:37
熬是心态的磨砺,是减少贪欲、减少急躁、去除恐惧,增加耐心、增加理性、增加经验。熬是经验的积累,是形成交易系统, 经历各种情况,体验交易风险。通过熬,实现理性交易,稳定赢利!
作者: 取舍从容    时间: 2014-5-20 13:45
楼上股友总结的很全面,一定是熬过几年了。炒股这行熬了也不一定会成功,但不熬是一定不会成功的。我一个开出租车的朋友驾驶技术一流,别人问他为什么技术怎么好?他反问那个人:你一年开车跑多少公里?答:一万多公里。然后他说:我一个月要跑一万多公里。我想这可能是职业和兼职的差别
作者: 寒号鸟    时间: 2016-1-31 23:17
熬是必须的!我觉得重要的是别偷懒,多学习,多思考!
高人带,大多数人没这机会,所以还得靠自己。
作者: break    时间: 2016-3-22 15:02
我也认同,熬,岁月会带走一些东西,也会留下来一些东西。我熬了有近4年,感觉最近上套了。谈点个人体会,在这一行混,有时候,会走一些弯路。比如看书学炒股,去书店一看,那么多书,如何找到自己心仪的一本书,或者看了对自己没有啥帮助。再说的严重些,有没有一点有些书其实是误导自己的,或者自己渴望被误导的。后来我不再看书,或者我根本不喜欢看书,看不懂吧,我就逛论坛,看过来人总结的东西,自己揣摩,发现,这是一个学习的门路,比如智慧网,我在这里混有小半年多,看着丫头鬼谷子等的文章。慢慢上套了。这比看书要容易进步些。对不入门的新手来说,有很大帮助。
作者: rodger    时间: 2016-3-24 19:37
败而不倒是原理,炒股的智慧是大纲;其他要自己去学习,定位一个自己的规则方法;拿一小部分资金5~10W做学费,寻找自己的的基础胜率;体验风险。
作者: 都市修行    时间: 2017-3-22 19:44
熬是要熬的,如果在这之前知道资金管理和仓位控制,相信会少付出很多资金成本!
作者: moo516    时间: 2017-3-23 15:03
梦想+行动 发表于 2012-8-23 10:04

这个有点太短了,以我们的智商情商,真得做不到!!臣妾做不到呀
作者: moo516    时间: 2017-3-23 15:08
哆哆宝 发表于 2013-10-30 23:33
按照陈老师讲的规则不断的循环,制定自己遵守的规则,按规则办,总会熬出头的。。谢谢陈老师给我们小散指的 ...

走直线的思维方式,是行不通的
作者: moo516    时间: 2017-3-23 15:14
终于熬到了最后一页呃呃呃
作者: afterblue    时间: 2017-3-24 18:35
熬是一个条件
作者: afterblue    时间: 2017-3-24 22:28
除了坚持核心的东西,还有就是变通,知道核心之外的什么是可以变通的,怎么变通,怎么根据具体情况调整。
作者: 克隆莫大    时间: 2017-3-25 09:52
我的心得是不断用小仓位去试水,开始基本是笔笔亏,就改变思路,然后就会有几笔赚的,然后再总结,慢慢改变系统。

作者: 克隆莫大    时间: 2019-6-24 21:34
竟然看到了2年前发的贴,是啊,只有慢慢熬,别人的意见,有时候有点用,大部分都没啥用。
今年以来,每月1%的利润目标还是完成了的(是统算,5月份是亏的),关键是能坚持多久,还是一个熬字,当然和以前的熬有点不同的是,毕竟还是有点光透进来了,以前是完全的夜路。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2