炒股的智慧网

标题: 给网站新股民一个建议。 [打印本页]

作者: 陈江挺    时间: 2013-9-28 10:50
标题: 给网站新股民一个建议。
这里给站内新股民一个建议:找个高手网友做一对一指导

网站新股民不少;在网站浏览上2个小时您大约就知道炒股这玩意和您道听途说的不一样,没有那么简单!
什么都从零开始是很费时间的,股票学校的学费之贵大家都清楚;一个止损没设好户口可能就不见了一半!大家都希望找个好老师;但市面上胡吹瞎侃的嘴上高手太多,要找个有真才实学的真不容易!也不知到哪里找?新手们通常不具备判断炒手能力的知识深度。
网站上我有几篇文章谈到专业投资顾问应该具备什么能力,请你们参考一下。
来这个网站后大家应该清楚定个计划是开始,其后是实施和改进,一步步找到自己的模式。索罗斯和巴菲特的模式不一样,您最后也一定会有您自己的模式。这个过程自己摸索相当困难,而且就止损上付的代价就非常之高。现在网站有这么多高手,为什么不利用一下呢?
网站有不少专职炒手!看看他们的帖子,了解他们的风格,更重要的是看看他们的实战帖子,如果觉得合缘分的话请和他们联系一下,请他们做2件事情:1:帮助订个计划,或您喜欢他们的计划,从模仿开始。2:每个交易之前请他们过过目?请他们给个意见:这样做可以吗?止损止盈合适吗?挣不挣钱没得保证,但我相信您在止损上面省的钱就很可观。而且您站在“高个子”的肩膀之上,学习的历程会简短很多。
我喜欢用游泳做比喻。这些专职炒手虽本身还不是世界冠军,但已下水多年,知道什么是游泳的应有动作,也知道怎么少呛水;若您下水的时候有这样一位在身边,问自己感觉如何?起码呛水的时候有人扶一把。
付些学费!!免费的互助通常少了责任心,也对指导不公平。每个月付上些少学费,得一对一指导;比上那些2礼拜1万块钱的讲座靠谱多了!半年或一年算下账,有钱赚的话再分点给指导做红利;若得专人教炒股还有钱赚是多么开心的事情?一个正常智力的人专职做一样事情多年,一定有些值得学习的经验。

祝大家好运
陈江挺

作者: 赵晖    时间: 2013-9-28 15:03
一个非常好的建议,陈老师在为大家做好事咯,来这里的新股民有福气。
作者: wzj111888    时间: 2013-9-28 16:22
建议非常好!关健是都认为自己行,谁也看不上谁,有高手实盘的也少,很难找到适合自已的高手帮助。像陈老师这样无私的更少了!
作者: 寻梦    时间: 2013-9-29 07:18
陈老师这个提议很不错,互惠互利,对大家都有好处。可是师父难找啊?

作者: 寻梦    时间: 2013-9-29 09:31
寻梦 发表于 2013-9-29 07:18 AM
陈老师这个提议很不错,互惠互利,对大家都有好处。可是师父难找啊?

谢谢陈老师您的点评,我感觉天然的操作挺合适我学习的。
作者: 平凡角落    时间: 2013-9-29 15:51
我自己水平不高,正在学习过程中,愿意在自己力所能及的范围内,给别人无偿提供一些力所能及的建议。希望大家互相同学习共同进步。
作者: 零起點    时间: 2013-9-29 18:14
         纯粹的新股民,直接学习一个成熟的方法,或者说将一个成熟的方法直接教一个纯粹的新股民,我想他学不来。他还没有一定的知识储备,经验、阅历。这就像一位小学生要学大学的知识,他不能接受的。交易这行必须得脚踏实地,循序渐进,不能跳跃。最好是“徒弟”已经到了“体验风险阶段”,或至少是第二阶段,这样再由一位“久赌必盈”阶段的“师傅”来教他,那么,将事半功倍。他进入成功阶段的路程将大大减少。有些问题徒弟觉得“山穷水尽”了,这时师傅只要一点拨,他可能马上就“柳暗花明”了。“师傅”的方法,通过“徒弟”不断咀嚼、消化,最终变成自己的方法。
        知识储备阶段,只有广泛读书(读什么书非常重要,这个要选好),同时看盘,复盘,付诸交易(小资金练习交易)。观察、专注、思考。做交易记录,总结。不断的从错误中学习,改进自己,完善自己。 我自己就是这么一点一点走过来的。到了一定阶段,在细节上参照了陈老师的一些方法,使我“柳暗花明”。陈老师使我大大缩短了进入“久赌必盈”阶段的路程(心底里真的感谢陈老师!)。如果是刚入市不久的新股民朋友,自己想在这行要发展,还是从增加自己的知识储备阶段开始,循序渐进,一点一点来。
        想一想,我们这代人,比起利弗莫尔,比起上世纪三四十年代的交易者来说,我们是幸运的,我们有那些非常优秀的交易书籍可看,可以借鉴成功前辈们的思路方法,少走了些弯路,缩短了些交易路程。

作者: zenix    时间: 2013-10-1 20:29
陈老师一直在为走这条路的人提供各种良好条件,感觉您的水平很高,已经不光是炒股这个层面上的了!因为有了您的这个网站,使我更有信心的告诉任何一个认为我只是个无业游民的人,我不是个没用的人!
作者: sunsheng    时间: 2013-10-6 12:47
从师父们的实盘中,在一定程度上,可以看出其高度
作者: 心静体松    时间: 2013-10-14 09:33
建议在实战练习板块中,将实盘操作水平较高的高手的帖子置顶!
作者: 晚风    时间: 2013-10-26 10:10
突然想起,能向陌生人的账户,汇钱,也是要大智慧的。
作者: 小米    时间: 2013-11-2 20:19
这个主意真的很好
作者: lee123123    时间: 2014-1-3 15:23
感谢陈老师,像文殊菩萨菩萨般普度众生。
希望在论坛中找到好老师、好朋友,希望走过路过的朋友们,能推荐一下达人。
作者: 股友江晶    时间: 2014-2-9 07:56
跑步致富 发表于 2014-2-8 10:55 PM
非常希望能拜陈老师为师!

一个小建议,1,您到书店买本《炒股的智慧》,认真读熟。2,定一个可行的炒股计划,可以参考陈老师的贴,和博客日志首页推荐的几篇日志,我自己十分喜欢w5293653股友“个人投资方法试例”和lmwandy股友的“炒股计划2”几篇日记。3,在网站做个实盘,记录资金变化,每次买卖股票的理由等具体信息。并且长期坚持。
相信做到这几点,陈老师会在适当的时候给出自己的意见,和指点。但不可能每天,每条操作都给出意见。我觉得,陈老师会公平的给每一个网友机会,只不过,若想成为陈老师的入室弟子,则需要机缘,一来,要等到陈老师有时间,二来,我觉得老师选徒弟,可能还要看心性,是否有悟性,是否诚心实意,总不能收个只是想借借陈老师名气,或是请陈老师传授几个绝招的吧,呵呵。三者,还是需要缘分吧,咱们也千万别强求。
祝您马年心想事成,投资顺利!
作者: zlj755    时间: 2014-4-27 16:02
跑步致富 发表于 2014-2-8 10:55 PM
非常希望能拜陈老师为师!

其实大家能聚到这个网站来,都是看过江挺发给的教科书【炒股的智慧】,不就是拜在门下为徒吗???
想当入室弟子,单独传授秘笈?我自觉自己是鲁钝人,只盼不被扫地出门就偶弥陀佛了。
作者: lizhen    时间: 2014-10-11 16:31
我每次成功的操作都是按照《炒股的智慧》上面来做的,我每次失败都能在《炒股的智慧》中找到原因。我文化低,不会用语言感谢老师。我知道老师不缺钱,也不知道怎样感谢老师。真希望假如老师做一些公益活动的时候能带上我们。我会义不容辞,因为我是您的学生。您是我最伟大的老师。
作者: xswmf    时间: 2015-4-17 09:22
股海无边,波涛汹涌,有良师指导,有方向,提水性,当然好。
作者: 像风一样自由    时间: 2015-5-6 10:18
我想拜师,哪个高手来指导我
作者: 红色警戒m    时间: 2015-7-10 16:26
我也愿意老师的意见,就是不知道有谁愿意教我,我是纯粹的新手
作者: break    时间: 2015-8-8 19:11
我想找个老师。
作者: 陈江挺    时间: 2015-8-9 04:53
break 发表于 2015-8-8 07:11 PM
我想找个老师。

看看网站有实盘那位合意就和他谈谈。
作者: break    时间: 2015-8-10 09:04
陈江挺 发表于 2015-8-9 04:53 AM
看看网站有实盘那位合意就和他谈谈。

谢谢。看到陈老师亲自回复。我很激动。我按照你的建议去试试。
作者: charles    时间: 2015-11-4 07:20
零起點 发表于 2013-9-29 06:14 PM
纯粹的新股民,直接学习一个成熟的方法,或者说将一个成熟的方法直接教一个纯粹的新股民,我想他 ...

言之有理。成长是需要时间和经历的,最基础的东西是不能缺少的,就像陈老师讲过的那个故事,大牌的导演在出了名之后会说自己的成功得益于专业之外的其他领域,如哲学或其他,而他的专业的知识一点也不差。张艺谋在做导演之前是摄影师,说的就是这个意思。
作者: 谢陈老师    时间: 2016-2-2 22:28
想专职炒股的人都是实在人!
作者: yilvyangguang    时间: 2016-5-1 08:06
缘分天注定,九分靠打拼。愿得一心人,共赴自由路。

补充内容 (2016-5-1 08:09):
呵呵,这不是在招亲的节奏,我是个中年老男人,是看到陈先生的倡议,有些许的感想,想在这里找到志同道合的朋友,交流互助,减少孤独迷茫。
作者:  manman003    时间: 2018-12-2 11:49
真是个很好的建议。我虽然是07年开始涉足股市,但后来股市跌就没有关注,一直到14年的时候又开始关注股市并开始买卖股票,一直到现在,除了15年6月之前牛市赚钱,后来就开始慢慢走熊途。不知自己是否有这个能力找到良师指导。
作者: 恐惧贪婪    时间: 2019-5-29 11:17
今年是入市第十年,参加过多次培训,每次参加都抱着新的希望,“这次的老师厉害,找到圣杯了,学完就能盈利”,每次都是以失望结束。现在回头看,炒股智慧中所写包含了几乎所有的培训内容,如果没有恰好的失败经历,可能无法体会其中的某个环节。
以下是我目前对交易的理解,也是我的阶段:
在把系统框架搭好之后,只需要一个自己的关键点即可,剩下的就是知行合一了。其实知行合一是一个信任的问题,如果真的相信系统,不要贪,知行合一不难,问题是我们总是在信与不信之间徘徊,我们总是被欲望牵着走。
不管是重仓赌一把,还是败而不倒,只要你能明白这一注失败的后果,你能承受的住,你就可以去做。

就我现在的认识,我想去帮助那些在蛮干阶段和摸索阶段的朋友,老师觉得是否合适?
作者: shyshsrh    时间: 2019-6-22 12:25
也可以这样,拿出几只股票来,大家一起讨论,怎么操作是正确的,共同提高。
我先提出一个股票代码,大家一起来讨论哪里是买点,何时止损。安洁科技。
作者: yuanyanping    时间: 2020-8-11 18:20
这个帖子,今天我反复看了很多次,这么多年了,我也只有今天才腾出时间反复仔细地看
作者: yuanyanping    时间: 2020-8-11 18:29
好帖子,就应该顶起来,这个帖子值得所有未曾在股市盈利的人细细看
作者: 黄章平    时间: 2022-9-23 12:06
网站“炒股计划”“炒股日记”不是重复了吗?新手发炒股日记在哪里发比较好?

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2