炒股的智慧网

标题: 自我介绍 [打印本页]

作者: 去天存然    时间: 2013-9-26 11:55
标题: 自我介绍
大家好,我是去天存然,qq群里的朋友应该对我比较熟悉了,网站上的朋友可能看过我几个不成熟的帖子,见笑了!既然开了专栏,就没有什么保留,这里我简单介绍一下自己。

我1983年生,江苏省南京市人,2005年北京师范大学本科毕业,2010年北京师范大学硕士毕业。毕业以后,就专职从事炒股、期货、贵金属的交易,时间也不算长,经历不算丰富,赚过大钱也赔过大钱(都是相对我自己的本金来说,都发生在2011年)。现在操作a股为主。

几年摸爬滚打,终于形成了一套相对系统的交易体系,安全第一,分仓操作,不追暴涨。我的操作风格,不重基本面,极重技术面,顺势而为,不做日线图上的大周期反转,只做中继,谨遵利弗莫尔所说“股票永远不可能高到无法买进,也永远不可能低到无法卖出!”中线和短线结合,持仓周期预计短线在一周到三周,中线不超过半年。

关于发帖,我会给一段时间我对大盘的判断(专门提一下,判断不太重要,重要是计划)和计划,由于判断经常出错,所以我对眼睛看到的东西更相信一些,所以我的系统不是很聪明。在我的系统里面,大势上涨或者震荡的情况下,才操作股票,跌势不操作,除非出现像安洁科技那样类似的大级别支撑,会少买一点。

以上就是简单笼统的介绍,对于具体的大盘分析,个股操作,我会在帖子里面写明,希望能做到让炒股的新手也能看得懂读明白,也希望大家监督我的计划,谢谢!

作者: 陈江挺    时间: 2013-9-26 12:29
去天存然网友是我们网站相当的“正能量”。无论从理论的理解到实战经验都已达到相当层次;祝愿他顺利踏上专业的道路。
作者: zhuyanyou    时间: 2013-9-26 12:55
先抢个徒弟名额!不能不收啊!
作者: YAOJINBO    时间: 2013-9-26 13:29
顶。。。。。。这是受到陈老的亲自首肯啊。。。。雕凿的一比。。。。
作者: 月巴羊    时间: 2013-9-26 13:45
一比吊糟,求拜师啊
作者: 小雨学股    时间: 2013-9-26 13:47
求慢慢带……
作者: elep_elep    时间: 2013-9-26 13:58
天然兄得到陈老师的肯定,用自身的实力证明了自己。加油!期待后续更精彩。
作者: yao_lonwork    时间: 2013-9-26 14:18
鼓掌!  天然确实是正能量,我也决定实盘裸奔了,吹吹自然风,实盘形式我也要参考下群主的,群里的小伙伴们都出来跑跑吧。

作者: yao_lonwork    时间: 2013-9-26 14:20
鼓掌! 天然确实是正能量, 我也决定实盘裸奔了,吹吹自然风,到时也参考下群主的形式,哈哈
作者: 杨宝盛    时间: 2013-9-26 19:09
去天存然兄原来这样年轻。来跟您学习了。
作者: 股友江晶    时间: 2013-9-26 19:19
我是群里的,来报个到。。。
作者: 淡定    时间: 2013-9-26 20:18
支持帅哥,天然的新高战法很受启发
作者: 平凡角落    时间: 2013-9-26 21:46
支持!
作者: 淼妈    时间: 2013-9-26 22:14
拭目以待。期待你的精彩表现。。。。。。
作者: dwm0510    时间: 2013-9-26 23:52
跟着然然知道了股票有上涨中继型和底部反转型,跟着然然知道了选创历史新高股票,跟着然然知道了少买突破,多买回调。感觉然然的股票操作周期等跟自己的性格比较相似,目前努力在模仿然然的操作模式,学习中~~~
作者: cw123en    时间: 2013-9-27 08:48
箱体中继平台:全称“K线价格箱体中继平台形态”,实际上只有一种,但是,根据不同的时间与位置的界定标准,K线价格形态变化万千,琢磨不定。当行情走出来之后再去分析,具体又可分为4种变形:

K线价格顶部箱体中继平台形态:即创新高突破失败之后的形态。如果顶部箱体中继平台形态创新高突破成功,就成为上涨箱体中继平台

K线价格底部箱体中继平台形态:即创新低突破失败之后的形态。如果底部箱体中继平台形态创新低突破成功,就成为下跌箱体中继平台

不过,个人认为这种“事后诸葛亮”的分析在行情未展开之前是没有太大意义的,只能按照心理预期做好操作计划,准备应对未来的不同变化去多赚钱或者少赔钱。
作者: 605615236    时间: 2013-9-27 14:58
作者: 任逍遥    时间: 2013-9-29 07:40
支持天然兄成为智慧投资旗下一员。
作者: vincent    时间: 2013-9-29 18:45
向高手学习~~~我也花了很多时间去研究交易的信仰与哲学,才能有完善的交易系统~祝投资顺利
作者: 如虞    时间: 2013-9-29 21:10
师傅的学费要涨了
作者: zk2000xtay    时间: 2013-9-30 09:01
作者: 哆哆宝    时间: 2013-9-30 11:13
支持专栏 大家交流的平台 O(∩_∩)O谢谢!
作者: wzj111888    时间: 2013-10-11 07:25
现在中国版的年轻杰西,今后钱途无量
作者: arthur13    时间: 2013-10-11 16:22
作者: 大道至简    时间: 2013-10-11 22:36
然然真是年轻有为。。。
作者: michael    时间: 2013-11-1 11:35
加油努力,开创美好明天!
作者: 旭日当阳    时间: 2013-12-11 16:16
不错,继续加油
作者: ozm168    时间: 2014-1-7 20:03
新手学习中,感谢分享
作者: 春蚕    时间: 2014-1-7 22:50
成功的计划都有很多相似之处。
作者: 春蚕    时间: 2014-1-7 22:52
QQ群是多少呀
作者: XFN    时间: 2014-1-8 09:32
陈老师推荐的,我相信天然老师的技术和人品!
作者: Chris    时间: 2014-1-8 19:23
股票永远不可能高到无法买进,也永远不可能低到无法卖出!
作者: Melvin    时间: 2014-1-14 10:33
缠说:均线是一个不太准确的系统,但可以用
作者: Melvin    时间: 2014-1-14 10:35
再说你师范硕士毕业,为何不发挥专长从事教育工作呢?

这么年轻就从事专业赌博吗?
作者: 草儿朵朵    时间: 2014-1-16 12:34
然哥,确实是很敬业的!赞!
嘻嘻,我和然哥年龄差不多,我居然还比然哥早2年入市

作者: 零起點    时间: 2014-1-28 12:38
马年来临之际,提前祝各位股友马年快乐,马到成功!!
作者: 以少胜多    时间: 2014-11-3 06:44
向天然学习!
作者: 钟展鸿    时间: 2014-11-4 00:09
还是加强学习基本面吧,对于判断大势好有帮助的,技术面如刻舟求剑,非长久之计也,也应该非陈先生所提倡。还是全面增强竞争力为佳,无它,只为可更好提高获胜概率。
作者: sunsheng    时间: 2014-11-4 07:49
挖出了自己的井,可以实现财务独立自由;祝贺
作者: andyhom    时间: 2014-11-4 12:34
交易系统有相似之处,还在测试中,待测试成功在拿来交流、学习。
作者: 月_关    时间: 2014-11-10 08:30
点赞点赞点赞点赞
作者: liem2    时间: 2014-12-17 18:59
362271733 发表于 2013-9-26 07:19 PM
我是群里的,来报个到。。。

QQ群是多少,我想加入。收费吗?怎么收
作者: 零零刘    时间: 2015-11-30 17:00
天然哥,我想请您帮我列10本交易方面的必读书籍,很冒昧,希望得到您的帮助。

如果您愿意帮助我,请不要重复这些书

日本蜡烛线。。。
炒股的智慧
艾略特波浪理论——自然法则
                     ——市场行为关键
一个职业交易员的现金管理策略
股票作手回忆录
混沌理论

先谢过!
作者: 去天存然    时间: 2015-11-30 17:10
神的随波逐流 发表于 2015-11-30 05:00 PM
天然哥,我想请您帮我列10本交易方面的必读书籍,很冒昧,希望得到您的帮助。

如果您愿意帮助我,请不要重 ...

技术、策略、系统化交易:《股票作手回忆录》《短线交易秘诀》《专业投机原理》《我如何从股市赚了200万》《以交易为生》《笑傲股市》

期货类:《克罗谈投资策略》《期货交易策略》《职业期货交易者》《日内交易策略》

程序化交易:《海龟交易法则》

华尔街历史:《伟大的博弈》

我认为炒股最重要的是交易系统,交易系统形成,自己看图就知道怎么样的是交易机会怎么样的不是,什么行情能吃到,什么吃不到,回顾过去可以清清楚楚,操作未来就有所依据。希望对你有帮助。
作者: 零零刘    时间: 2015-11-30 17:26
去天存然 发表于 2015-11-30 05:10 PM
技术、策略、系统化交易:《股票作手回忆录》《短线交易秘诀》《专业投机原理》《我如何从股市赚了200万 ...

非常感谢!祝贺天然哥A股票长红!
作者: dlfman    时间: 2016-8-10 18:25
群主,是我啊。
作者: 情义无价    时间: 2018-3-24 15:23
不错不错,至少知道进退,这里简单介绍一下我自己,本人2015年9月第一次接触股市,2016年1月熔断爆仓,血本无归,从此立志成为金牌职业操盘手,虽说看了300本股票书,但没有一本是能用来在实战中稳定获利的,目前自认操作水平远高于一般的职业操盘手,能精准判断大盘的局部高点和局部底部,有系统的全数据分析系统,只要你有选股条件,分分钟能筛选出90%符合所有条件的个股,操作手法依据各人的心理承受能力分为激进型和稳健型二种模式,激进型以超级短线为主,稳健型以中长线为主,有稳定获利的能力。
在这里跟帖主要是新人赚积分,另外顺带和立志在股市赚钱的成为股友,等可以发帖时会每日实盘,暂定2个账户,欢迎炒股的朋友,随时交流。谢谢
作者: 利润不关你的事    时间: 2019-2-26 12:24
报个道,提高下知名度
作者: jacky_lee    时间: 2019-4-30 08:32
专职炒股真的不适合99%的人啊,从2007年业余炒股到现在也基本颗粒无收,幸好没有专职炒股啊。现在的策略变成熊市逐步买入指数基金,然后长期持有等牛市。
作者: 进击的菜鸟    时间: 2021-9-3 22:09
13年的贴,今天才看到。之前怎么没看到呢?
作者: sound    时间: 2022-7-5 23:27
只做中继。对这个感兴趣!
有实盘吗
作者: sound    时间: 2022-7-5 23:28
只做中继。对这个感兴趣!
有实盘吗

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2