炒股的智慧网

标题: 请给些意见 [打印本页]

作者: 炒股    时间: 2013-5-3 11:32
标题: 请给些意见
在33.90的时候, 买了点山西汾酒, 有点想出手啦, 不想继续持有

作者: 简单    时间: 2013-5-3 11:51
确实令人纠结。卖吧,可能此处就是地板。不卖,可能继续下跌。
如果你认为本次操作存在错误,就是没有执行纪律,可卖。
如果原来的买入条件不成立了,可卖。
如果你认为原来的计划有问题,可卖。
如果卖了不会后悔,可卖。
截断亏损的唯一方法,就是卖出。
作者: 炒股    时间: 2013-5-3 11:55
感觉没有严格执行止损规律, 之前的止损要求是5%, 后来某次止损了, 然后股价立即又涨了不少。 这个如何止损 太有学问了
作者: sword5518    时间: 2013-5-3 12:16
忍,如果你实在忍无可忍,那就无须再忍。
作者: 嘉嘉    时间: 2013-5-3 12:17
可怜的人啊,破位不割肉,就准备当股东
作者: dwf    时间: 2013-5-3 12:50
如果一直跌,那就等跌破了24.75上次低点后再出;反之,感觉这几天应该会有个小反弹,可以看反弹卖,这样少亏点。
作者: l_310    时间: 2013-5-3 13:32
和我以前一个样爱抄底,
作者: 简单    时间: 2013-5-3 14:08
炒股 发表于 2013-5-3 11:55 AM
感觉没有严格执行止损规律, 之前的止损要求是5%, 后来某次止损了, 然后股价立即又涨了不少。 这个如何止 ...

都是这样过来的,两边挨打。
我的止损原则是,行情强止损幅度大,行情弱止损幅度小。
现在行情较弱,我的止损标准是突破大阳线的腰部。
作者: 德雷克    时间: 2013-5-3 15:04
现在看不出大盘走上坡,一个字,卖!
作者: 萝白robert    时间: 2013-5-3 16:07
看日K线MACD绿柱(预设参数),有明显背离,信不信由你。
作者: fuyunyang    时间: 2013-5-3 21:23
怎么看都在下降趋势  。抄底吗不适合我

作者: 去天存然    时间: 2013-5-4 16:16
很显然没做好计划,从做计划开始。
作者: wzj111888    时间: 2013-5-5 06:42
再认真看一遍〈〈炒股的智慧〉〉
作者: 鑫满意足    时间: 2013-5-5 09:18
股价现已跌破下轨,不看好。。。(放量回到支撑线再说)短期来说RSI指标没有创新低 ,有往上勾头可能。如果股价反弹 20日线附近减仓吧。国家换新领导人了严打公款吃喝,那些官员谁还敢大口喝酒、大口吃肉。看看 茅台260跌倒160,跌去100元。洋河156跌倒56也是跌去100元。
作者: 陈江挺    时间: 2013-5-5 23:13
买的时候是怎么想的?您应该贴帖子请网友监督您执行计划;今天您来问该不该卖?表示您开始就不对。马上卖掉,从头开始做计划,这样瞎搞不成的。
作者: 炒股    时间: 2013-5-6 10:12
陈江挺 发表于 2013-5-5 11:13 PM
买的时候是怎么想的?您应该贴帖子请网友监督您执行计划;今天您来问该不该卖?表示您开始就不对。马上卖掉 ...

谢谢陈老师的指点, 我之前买这个股票赚了些,自我觉得对这个股票熟悉; 尽管国家禁酒, 对酒类应该有影响, 但我一直没看到体现在股市。
我炒股了一段时间,觉得在中国股市还是阻力线和支持线比较有用, 当股价从40 跌倒34, 我觉得应该可以买了, 结果就这样呢
作者: ☜王道☞    时间: 2013-5-6 10:56
你太可爱了,知道你为什么套的那么深了,中间33.02的反弹你没有解套?主力把你的心思看得一清二楚。
你太典型了,40跌到34也可以成为买的理由?
作者: 萝白robert    时间: 2013-5-7 12:29
☜王道☞ 发表于 2013-5-6 10:56 AM
你太可爱了,知道你为什么套的那么深了,中间33.02的反弹你没有解套?主力把你的心思看得一清二楚。
你太 ...

《炒股的智慧》何时买股票:不要把“股票已跌了很低了”作为买入的理由,你不知道它还会跌多少!
作者: 萝白robert    时间: 2013-5-7 12:33
陈江挺 发表于 2013-5-5 11:13 PM
买的时候是怎么想的?您应该贴帖子请网友监督您执行计划;今天您来问该不该卖?表示您开始就不对。马上卖掉 ...

非常敬佩陈老师每次都及时出手相助!

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2