炒股的智慧网

标题: 资金控制 [打印本页]

作者: 大道至简    时间: 2013-4-14 22:23
标题: 资金控制
资金控制:

看了陈老师的书,看了陈老师在论坛里的帖子    说到资金控制:说要吧钱分到成至少8份     

疑问:做个假设,大盘趋势往上,是买8个股好呢 ; 还是把资金尽量集中专注一个股(当然不是说一下全仓杀入,而是有计划的分批进场,保命原则是:亏总资金的3%,坚决出场)

陈老师说的分成8分,是不是更适合大资金的操作

我是一个新股民,放了也就5万多,还需要分成8分吗?

如果选了8个股一起买,感觉没精力去关注那么股   

大家发表下意见,给我提点建议  谢谢啦

作者: 大道至简    时间: 2013-4-14 22:47
不能让帖子沉了    自己先挺下
作者: 简单    时间: 2013-4-14 22:54
行情好,比如中线强、短线强,几份可同时买入。
行情弱,比如现在,可一份一份投入,第一份赢利后再投入第二份。
分的份数与自己能够承受的最大亏损有关。
有可能的亏损,一是要考虑止损,二是要考虑个股暴跌。
自己就可算出。
作者: dwf    时间: 2013-4-15 09:30
简单兄说的不错,关键看自己心里是否有把握。赢的可能大,就多下注;少,就少下注。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-4-15 12:11
老师在书中说了,买几只股票,这看你能忙得过来的极限,不要超过你的极限。至于买多少,这关键要看你的胜率呀,“你如果有 60% 的胜算,下注的数额比你有 80% 的胜算时应该为少。”
作者: 大道至简    时间: 2013-4-15 22:19
谢谢   自己在琢磨琢磨   

作者: 任逍遥    时间: 2013-4-21 20:36
大盘决定仓位最好不超过三只。
激进的大盘不破前低时就建仓。
稳健的等突破前高再建仓。
至于建仓多少看你有多大把握。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2