炒股的智慧网

标题: 东施效颦 [打印本页]

作者: 平凡角落    时间: 2013-4-2 19:23
标题: 东施效颦
东施效颦
今天承蒙ytcc网友的帮助,观摩了陈老师的帖子《怎么做这只股票2012-6-26》,非常感谢。
突然有一个东施效颦的想法,希望模仿陈老师,也贴一个实盘,实时发帖,请陈老师及各位网友帮忙指导,有不足的地方请指教!
还记得拙帖《从一次不成功的交易想到的》吗,如果我能够在第一时间及时介入,有一定的利润垫底,那么在第二时间入场时可以适当放宽止损额,如今的结果就大不一样了,毕竟当时做的方向是对的。这里说一点题外话。
我主要进行商品期货的交易,关注的品种有:螺纹钢,豆粕,白糖,PTA,玻璃等商品。
按照我自己的交易系统,包括因疏忽把握不住的玻璃,目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。

作者: 毛经纬    时间: 2013-4-2 23:48
我来捧个场吧,好像没有其他人了
作者: 知见    时间: 2013-4-3 10:55
看见国内期货跳空缺口这么多,请问楼主,是否比外汇/外盘期货难做?

补充内容 (2013-4-3 11:02 AM):
目前我主要做外盘黄金/外汇,对国内期货不了解。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-3 15:27
收盘了,目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。
今天豆粕1309下行走势挺强,但不满足自己的交易系统,没有介入。
我自己的交易系统是以日K线图为主交易图形,交易风格追随斯坦利.克罗(Stanley  kroll)的交易风格,在当今应该算比较另类吧。
作者: flydog2013    时间: 2013-4-3 21:18
期待中,大家多交流才能够15个字节。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-8 15:17
目前还没有合适交易的机会,继续保持关注。
感觉豆粕1309今天也许会让很多人吃亏了,可恶的行情,对吗。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-9 09:28
据说乾隆南下江南,在镇江金山寺,他问当时的高僧法磐:“长江中船只来来往往,这么繁华,一天到底要过多少条船啊?”
法磐回答:“只有两条船。”
乾隆问:“怎么会只有两只船呢?”
法磐说:“一条为名,一条为利,整个长江中来往的无非就是这两只船。”
在我自己看来,来来往往的只有“我”这一条船。

作者: 平凡角落    时间: 2013-4-9 15:42
TA1309,买入价7948.00,止损价7948—50=7898.00。盘中已经于开仓价7984.00止损。
止损原因:价格走势不符合自己的预期(全凭经验,靠感觉)。
虽然盘尾价格上涨收于7594.00,但没有再次介入。
今天的网络好烂,频频断网,没法用了。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-10 09:44
投机交易(也可以说投资交易)不单是一个金钱博弈的地方,更是一个磨练自己,改变自己,促进自己的地方,是最直接,最快捷的地方。
有句老话“天道忌满,人道忌全”,以前不大了解,但现在对“人道忌全”可以说有所感悟,人生每时每刻都面临着两难选择,要么选择“阳”,要么选择“阴”,如果时时,事事想求全,大小通杀,阴阳全占,则结果很可能是竹篮打水一场空,什么也得不到。事实上一个人怎么可能同时搏二兔呢。
“人道忌全”也许就是“不搏二兔”,“不搏二兔”也许就是“人道忌全”。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-10 11:56
在交易中我自己追求“一击必中,一刀毙命”的效果。陈老师曾经把市场比做“巨人”,面对巨人,当你连刺数刀后发现巨人依然活力四射,您最明智的选择大概就是转身而逃,夺路奔命。
抗打击能力强的可以再刺数刀,像我这样体格瘦弱的,大概连刺3刀就脚瘫手软了。不管您是何人,发现巨人依然活力四射时,转身而逃,夺路奔命大概是最好的选择。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-11 08:53
TA1309可惜了,又没抓住,不过还以后还有机会,对吗。
FG1309,卖出价1440.00,止损价1440+15=1450.00,目前持有1手仓位。
1手仓位=1440ⅹ20=28800.00

作者: 平凡角落    时间: 2013-4-16 15:34
FG1309于1405.00处平空仓,1手仓位=(1440—1405)ⅹ20=700.00。
如果持有的仓位是双数的仓位,我自己会平一半的仓位,另一半持有再作观察,但今天只能这样了,以后再找机会吧。
另外今天平仓还迟了一点,没有平在自己心目中最理想的位置,平仓时机的掌握还需提高。

在这里模仿陈老师贴了一个实盘,了却了自己的一个心愿。这次盈利并不能说明什么,运气好一些占很大的因素。也许在其他高手看来,这次的操作并不算完美,今后我会努力提高自己的水平,有不足的地方请您勿保留地指出来,在这里我谢谢您了。今后我不能再这样贴实盘了,因为再这样做无疑是班门弄斧。

补充内容 (2013-4-16 03:58 PM):
在4月9日—16日整个过程中,没有适合的增仓机会,所以到最后还是只有1手仓位。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-17 11:19
今天FG1309触及跌停板,“另一半持有的仓位”就此平仓,平于跌停价,别指望跌停板的好事时时发生,见好就收吧,获利不少了。
这是我自己虚拟的操作,至此,整个演示完成,谢谢大家。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-17 16:03
明白了,我还要继续发帖,说说我的思路,也许能帮助我自己和大家一起进步。
今天的行情太反复了,我自己反反复复开平仓了多次。频繁交易的结果,先不说盈亏,单单手续费就是一笔不可小看的支出。如果再加上亏损,那损失很可观了。
是不是只要符合交易规则的行情都要介入?我自己是倾向于都必须介入,但这样做遇到行情太反复,交易就会频繁。也许应该有个介入的次数限制。一切只能灵活掌握。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-18 14:57
今天的一笔交易以保护性止损收场。
对于那些只交易一个品种的人,我总是深深的羡慕,同时关注几个品种,如果调整不好,会给人一种精神错乱的感受。所以,对于那些应变能力很强的人,我总是报以深深的羡慕,深深的敬意。
市场如战场,交易如战争,对于技术的运用(也许对于兵法的运用也一样)不应该教条,不应该死板硬套,只应该根据面前的实际情况灵活运用。以前听人说“法无定法”,现在想来应该是正确的。人的思维一旦形成定式,结果一定不妙了。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-19 16:33
20130419,今天交易时段先是断网,后是停电,一整天都不能交易,遇上这样的事情真的没办法,只能这样了,好在今天也没有什么发生,可就算发生什么又能怎样?能通过网络远程交易,这在以前可能是不敢想象的事。享受了通过网络远程交易的好处,必然应接受断网的可能,享受了电脑交易的好处,必然应接受断电的可能。或许每一件事都会有两面性吧,十全十美的事也许有,可我却是看不到了。
作者: 李雪健12    时间: 2013-4-19 16:51
鼓励  搂主   来捧了场
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-19 20:12
李雪健12 发表于 2013-4-19 04:51 PM
鼓励  搂主   来捧了场

谢谢您的捧场,有人鼓励,感觉真的不错。
作者: 李雪健12    时间: 2013-4-19 20:14
搂主 做期货,也要注意上证大势,,,有的合约和大势起起落落
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-19 20:34
不知不觉到智慧网很长时间了,帖子发了一些,回复回了一些,可现在我渐渐怀疑这样做有没有意义?
知道的人我不说他也知道,不理解的人,没有亲身经历过,怎么说他也难真正理解。如果说是为了排遣孤独而来,满足虚荣而来,那么不能接受孤独,拥抱孤独的人,为了满足虚荣而欺骗自己,欺骗别人做不诚实的事的人在现实的交易中又怎能成功?如果是为了别的什么目的而来,那么在这虚拟的网络中,又有多少实现的可能?看过了一些人事,早应该明白“求人不如求己”,“自助者天助之”。
所以我渐渐怀疑不停的发帖,回帖有没有意义。
作者: 吴型    时间: 2013-4-19 21:28
看了你最后一贴,我专门去注册了一个户头,因为我想支持你一下。你的想法是很有深度的。

作者: 平凡角落    时间: 2013-4-19 22:16
做什么有时只是一种习惯,比如习惯了上网,时间一到就情不自禁的想上网;习惯了喝茶,自然不想喝咖啡;习惯了走一条路,自然不想去尝试走另一条路;习惯了上炒股的智慧网,自然不想去别的网站。
但习惯却是可以慢慢改变的,只要不想,就不会去做,习惯了不想也就习惯了不做。
多读当然有利而无害,可亲身体验效果更好。我很想看各位贴出的好帖,至于能理解多少只能看我自己的领悟能力。
我愿做平凡角落里一个默默无闻的人,这是我的追求,希望能被理解。

作者: 李雪健12    时间: 2013-4-19 22:24
平凡角落 发表于 2013-4-19 08:34 PM
不知不觉到智慧网很长时间了,帖子发了一些,回复回了一些,可现在我渐渐怀疑这样做有没有意义?
知道的人 ...

搂主这种想法我也说,,好几次,,我之所以继续来论坛就是自己的感觉,,贴出自己的心得,,我不知道这样做对不对,但我明白一个道理,就是 比如我有心事和某事,一个人静悄悄的思考,越想越烦,如果拿出来给朋友们说说和道道自己的苦衷,其实是有好处的,,..这样既能细致分析问题, 至于别人怎么想,随他们想吧,,,
作者: 吴型    时间: 2013-4-19 22:45
平凡角落 发表于 2013-4-19 10:16 PM
做什么有时只是一种习惯,比如习惯了上网,时间一到就情不自禁的想上网;习惯了喝茶,自然不想喝咖啡;习惯 ...

对每个人来说,习惯是很难改变的,特别是有些习惯根深蒂固,变成了本能的一部份。对炒股或炒期货的人来说,真正能做的得心应手的,是和自己的本能(习惯)相配的那一部分。而有些很难做到的,都是和自己的本能不相配的那些。

习惯很难改变,是因为人在做习惯的思维和动作的时候,是不经过大脑的思考的。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-25 10:38
看了陈老师的帖子,深深感觉到自己应当向陈老师学习,首先从宽广的胸怀学习起,孤芳自赏是一种美,众乐乐也是一种美。
在成长的过程中,我乐意与别人分享自己的心得体会。这是我自己真实的心得体会,用真金白银换来。
我自己不具备教授别人的能力,也没能力代客理财,所以在这个难得的平台,不应该贴实盘,仅就自己在交易中的一些心得体会与别人共享,至于真实与否,我是这样想的,“人在做,天在看。”
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-25 10:51
7天前,也就是4月18日,曾提到“今天的一笔交易以保护性止损收场。”
这是一笔TA1309的空单交易,以一手160.00元的金额止损。这次交易带来的不仅只有止损,还使我明白了没有技术指标是万万不能的,但技术指标却不是万能的,技术指标也会失灵,问题的关键是如何根据实际情况灵活运用技术指标,并且技术指标只是交易中的一部分,并不是全部。
作者: 平凡角落    时间: 2013-4-25 11:14
事实上,我自己也从别的网友的发帖与转帖里学到很多东西,没有他们的无私行动,很多东西就会错过了。
根据网友的介绍,我拜读了《华尔街幽灵》一书,立刻觉得自己的很多思想与交易规则都与“幽灵”契合,(也有稍微不合的地方,但那是枝节),可以说《华尔街幽灵》说出了我想说但又说不出的话。没有别人的奉献,也没有我的收获。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-10 15:41
本周(5月6日—10日),在本周预先的准备不可说不充足,一周下来,看好的一个品种没赶上;操作的另一个品种由于感到危险平了仓,没有做到长线交易,惭愧。
(1)看好的一个品种没赶上,因为停电了。预先的准备不可说不充足,但停电了,人算不如天算,这不是我自己能掌握的,谁让我没生在“北上广”这样的大城市呢,在那里也许就不会遇到停电,断网这样的事,只能这样了,乐天知命一定是一件很开心的事。
(2)操作的另一个品种由于感到危险平了仓,没有做到长线交易,很惭愧。以保证金来计算收益,收益率也在10.50%了。我知道人总是憋不住的贪,我也不例外,后悔赚少了,自责为什么不在更好的价位平仓,这样的心态没亲身经历根本不可能感受到。憋不住的贪,希望更多,这是一个坏习惯,殊不知高与低,对与错只有事后才能知道,也只有事后才能知道,这就是所谓的“道”啊,“道法自然”——道就是自然。
也许下周会更好。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-15 08:09
昨晚用手机上网,希望在论坛发一个帖,可总是发不了,只好作罢。个人看来移动互联网确实方便,是未来发展的方向,符合人类“图方便”的本性,但还有需要改进的地方,比如在某些方面的使用功能上移动互联网就没有固定互联网功能全面,移动互联网使用功能还是很不强大。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-15 08:30
仔细考虑了我自己的交易风格,肯定不是日内短线风格,但也不是陈老师那样的长线风格,应该是“波段”的风格,在出场的处理上还有部分主观的成分,并不是完全按照技术指标行动,特别是看到“危险信号”时,更是主动大幅减仓,甚至清仓,而不是等待技术指标发出信号才减仓,清仓。减仓,清仓后再看实际情况伺机再加仓或开仓。
我是这样打算的,打算闭关苦练半年(从4月份到9月份),到时再把自己的交易记录给陈老师看,看看自己是否达到做陈老师助手的标准,如果没有达到标准而被拒绝,也没有什么好抱怨的,只能怪自己学艺不精,没有那本事。更何况还有这样的可能,就算达到了标准还要看陈老师要不要,还要看看自己有没有那个福分去当陈老师的助手,这中间的路还很长焦虑也没有用。
陈老师一心为别人着想,应该受到大家的尊敬。

补充内容 (2013-5-15 08:48 AM):
减仓,清仓后再看实际情况伺机再加仓或重新开仓,根据实际情况甚至开反向仓。一般都是随“波段”而行,随波逐流。这个“波”则看个人的选择。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-17 11:26
今天的经历是我自己第一次遇到,太宝贵了,从中可以吸取很多经验教训,值得打破自己闭关苦练的话,写出来与大家分享。
RB1310,在10点30分左右开始从3523.00启动,一路上涨,约5分钟内涨至3562.00,5分钟内翻转近1.10%的幅度,1.10%的幅度这在期货交易当中已经算较大的幅度了,仅仅在约5分钟内发生!我下的是空单,看着价格一路下跌,感觉很好,骄傲轻敌,麻痹大意之心顿时升起,定了一个预警便悠哉悠哉的看书去了,结果本来可以有一定盈利的单子,一下变成了为保本而战的单子,教训不可说不深!
对市场保持最深的敬意与畏惧,是每一个交易者应该作为自己的第二天性来执行的原则,骄兵必败,大意要失荆州,历史在交易中重现,交易重现历史。
作者: 平凡角落    时间: 2013-5-19 01:01
一直以来我在反思自己,在“炒股的智慧网”这难得的平台上发帖,有没有什么是遗漏掉了的?
以前我自己以为没有,现在看来是有的,这被我遗漏了的不是因为我觉得它最重要,反而是因为我觉得它并不是最重要,那就是我自己交易时判断出入场的技术系统。
我自己交易时判断出入场的技术系统说来很简单,只是MACD指数平滑异同移动平均线。
MACD线并不完美,与均线一样也具有滞后性,但是在我的心目中它依然是用于趋势追踪最好的工具之一。需要注意的是在实际的运用中还需要根据实际情况灵活运用,毕竟运动是绝对的,静止是相对的。
交易是一件天底下最难的工作,在这行努力奋战的人真的很孤独,即使是成功的交易者,我敢说他们也是孤独的,这与金钱没有关系,而是因为成功交易者的思想与一般人的思想相比不一样。这并不是说成功交易者的思想有多么先进,多么独特,而是一般人的思想被各种表象所迷惑,从而看不清简单,朴实的真理,迷失了方向。
真理往往简单而且朴素,只是人类的求知欲,进取心使绝大多数人不大相信这一点,绝大多数人都会认为真理一定是复杂,绚丽的,简单而且朴素那还叫真理吗?
请相信,如果你在生活中就是一个坦诚,慷慨,包容,目光远大,乐观,谦卑的人,那么你在交易时同样也是一个坦诚,慷慨,包容,目光远大,乐观,谦卑的人。你想在交易中做到的事,你应该在生活中先努力做到。
害与利,多与少,予与取,哪一个更重要?我想它们就是一件事,只是称谓不同,看法不同。做自己应做的事,别管未来会怎样。

补充内容 (2013-5-19 07:56 AM):
MACD的运用还要与K线相结合,综合考虑。时间周期也应一并考虑。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2