设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业炒股人,最大的坎---------如何让自己生存下来

查看数: 32619 | 评论数: 47 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-7 18:31

正文摘要:

有感于duanaben朋友 《耕耘和等待,那一个更艰难 》: 先求生存,再谋发展,这是事物发展的规律,作为职业炒股人,生存阶段是极其困难的,但又是不可逃脱的关键,许多人都在这一关被市场消灭掉了。 职业人面对未 ...

丫头 发表于 2014-3-10 10:57:03
职业炒股:其实跟创业有一定的相似性,成功的机会很低,

但如果失败了,结果不是一般的惨,首先是你的家人,你的父母,也将承担很大的压力,尤其是结了婚有小孩子的,对小孩子的影响太大了。

职业炒股,最好单身开始炒,万一搞砸了,受到牵连的人要少许多,压力也会小许多。

跟解放前搞革命一样  发表于 2014-3-30 12:15
丫头 发表于 2014-3-7 19:51:55
第三点:职业股民最大的优势在哪里?

就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。

所以,职业股民,尤其是还处在生存阶段职业股民,一定要会短线操作(1到10天)。

好的职业股民,首先是一个好的短线高手,只有具备了短线操作能力,才能让你有度过极端环境中的生存能力。

在一些小行情中,不要求自己大赚,但要有一点收入,可以起码养活自己,至少有饭钱,否则坐吃山空,碰上长时间没大行情,就会被市场给灭了。

如何研究做短线行情(1到10天)呢?这就是另外一个课题了。

duanaben朋友:估计你短线方面做得好少吧?

丫头美女,把你的在这个论坛发表的主题都看了一遍没有找到有关短线行情的帖子,写一篇吧!  发表于 2017-7-11 17:06
陈先生可以一个星期吃不下睡不着,也许是几个星期吧,不知道哪个兼职的有这种享受  发表于 2014-3-30 12:47
就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。我感觉是体验痛苦的时间多,就这个优势  发表于 2014-3-30 12:41
丫头 发表于 2014-3-8 11:12:34
职业炒股的,只要过了生存阶段,就好办,后面就是好好享受炒股的过程。

时势造英雄,要想有大的发展,没有一个好的市场配合,是很难的。
丫头 发表于 2014-3-29 15:27:12
职业股民,如果连续几年的大熊市下来,基本都会被市场打倒,现实实在是太残酷!

只是不大懂,既然大行情不好,为什么还要逆势操作,火中取粟?  发表于 2015-9-20 11:36
是啊,12年时5月份时的趋势追踪股票群,里边很多职业股民,当时很热闹,每天从开市到收市都嘻嘻哈哈,一年后死一般沉寂,我5月空到12月  发表于 2014-3-30 11:15
零起點 发表于 2014-3-8 02:06:54
这个行当,真正成功了,走专业理财是必然道路。这行真正成功非常非常不容易。成功了,也不甘心一辈子坐在家里就炒自己的那点股。应该做点大事,因为这行本来就是属于大事。(其他行业绝大多数人挣点饭钱不成问题,这个行业,如果挣上饭钱也就能干大事了)
平凡角落 发表于 2014-3-7 21:53:40
丫头 发表于 2014-3-7 07:51 PM
第三点:职业股民最大的优势在哪里?

就是时间多,一定要发挥这个优势,时间多,可以盯盘。

赞同丫头的观点!“华尔街幽灵”也说过:“不存在长线交易,只有转化为长线持有的仓位。只有市场才能时时刻刻提醒你,你的仓位应该是什么性质的”。做这样的短线日K线图就很适合了。控制好亏损,能盈利多少交给市场决定。
丫头 发表于 2014-3-7 19:36:47
现在谈一下第二点:开拓自己的思维,具备多空角色的互换  如何选择自己的风险评估指数
现在的市场复杂化加剧,增加了空头赚钱的手段,我并不主张大家去做空赚钱,但在思考上,在趋势上分析上,要多增加这方面的思维,更能把握当前的大势。

一个人如果只做多赚不到钱,就更加不要幻想,做空能赚到钱。

现在的市场指数这么多,究竟以哪个指数为核心来构建自己安全网:职业股民是以稳字当头,我自己是以399300指数核心,做安全屏障的,大指数稳定,可靠性高,小指数活跃,这是它们的基本特征,寻找适合自己的指数来做安全网

还有399001(深证成指)也不错。更加灵敏。  发表于 2015-10-21 13:08
丫头 发表于 2016-1-28 20:05:59
如果这是一轮连续几年的大熊市,又到了考验炒股的人生存能力的时候。
急跌其实还是好对付的,空下仓就可以,但如果是不断地震荡反抽阴跌,时间几年,就好难熬得下去了。

内心还是希望中国股市不要走成几年的大熊市。
月亮之上 发表于 2015-10-21 13:30:52
钟贤武 发表于 2014-3-9 04:48 PM
不好意思,没看清楚你文章的主题;我是兼职的,我个人觉得一边上班一边炒股是最适合一般散户的模式;至少 ...

之前我也看过N本书,分析过N只个股,到头来发现炒股成交量是关键,股票上涨都是让钱给堆上去的,理解了这一点再炒股,我觉得就不难了。炒股我就盯着成交量+图形,符合条件的时候就进,不符合就空仓。================
非常精准。心态也很好
忘记风险了吗 发表于 2015-9-20 11:12:20
珍惜多坎的行情,练就一身赚钱的本事。
流星锤炼 发表于 2015-9-20 09:47:32
今年的行情还要难点吧,跌停太多了。
break 发表于 2015-9-19 16:01:22
像现在的行情,职业股民算不算难熬的一个阶段
天地七杀 发表于 2014-3-17 23:06:35
钟贤武 发表于 2014-3-9 04:48 PM
不好意思,没看清楚你文章的主题;我是兼职的,我个人觉得一边上班一边炒股是最适合一般散户的模式;至少 ...

羡慕啊,1万到20万,就是量太少了,如果过几年能到400万,就是真的了不起
三叶草 发表于 2014-3-17 17:49:20
随风 发表于 2014-3-11 05:17 AM
谢谢  丫头楼主和各位盖楼的兄弟们  提供自己的经验,从中收获了自己一点感悟,虽然只是很简单的道理,以前 ...

所以,散户还是需要把自己的操作频率降下来,在系统风险下的情况下操作。不过,最近几年基本都没什么行情,散户又不能做空,而且对还没有形成自己盈利模式的更是艰难。
随风 发表于 2014-3-11 05:17:36
谢谢  丫头楼主和各位盖楼的兄弟们  提供自己的经验,从中收获了自己一点感悟,虽然只是很简单的道理,以前一直绕在其中,把感悟发出来 希望看到的人有一点帮助;从楼上有所争议的 困绕散户的有几个因素 1.资金量少  2. 心态急 3 不确定自己未来如何 能不能走上长期赢利之路;这几个因素困绕着刚做不久职业股民(包括我现在就是),所以对每天的行情都看的很重,恨不得每天都从主力身上咬块肉下来;在操作上就是很容易凭感觉做短线,很容易这个股赢利那个股又亏回去了,特别是碰上系统风险如现在 本金还会大幅缩水 好了不废话了,说感悟就8个字 “买时晚点,卖时早点”以日线为原则 循环操作 通常我自己是反着来的,买的太早,被深套 后割肉 行情又起来了;卖的太晚,把前面的利润前部吐回去

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-9-28 02:08 , Processed in 0.030860 second(s), 21 queries , Gzip On.