设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huzz44

学习做期货

本周资金曲线。添加了风险度记录。

一周期货回顾:
夜盘走势逆转,PTA止损,MA出场。
所有动作都根据简化后的交易系统操作。

“交易系统:
我追求什么样的行情:顺势的情况下尽可能长的留在趋势中。
什么样的周期级别:周线级别。
每手仓位:5%-10%
付出什么代价:止损尽量保本,盈利回撤30%-40%止损。
怎么去处理单子:买对了继续加,买错了离场。”

问题出在怎么去处理单子这里。
因为遵循了股票中习惯的顺势加仓操作,我在期货中尝试模仿使用。
由于期货自带杠杆这一跟股票的微妙区别,在顺势加仓的过程中我的成本慢慢的叠高,每个品种单位变动下,盈亏的数值也相应增倍。
所以到了一定程度后,持仓成本所能承受的回调变得越来越小,一旦方向逆转,将会很快让我出局。
而又因为从交易信号中看,我现在持有的方向暂时正确,所以又不得不咬着牙关继续持有下去。
到最后,本来宽阔的路越走越窄,最终自己把自己挤兑掉了。

这时,脑海中突然想到了利物莫书中的描述:关键点来临时,我开始买入股票。100股,200股,500股,行情越是快速上涨我买的越多。。。
每次读到类似这种买入的描述时,我都会疑惑:这不是多数人所质疑的声名狼藉的倒金字塔式加仓吗?
在股票中我也经过试验验证过这种方法的弊端很大,跟期货类似会快速叠高成本,一旦行情不利,将会快速出局甚至大幅亏损。
而期货中应用这种办法比我上面的简单加仓会更加死亡快速。

然而现在我突然想明白为什么这样做了,准备下周去验证下结论。

请问楼主,1~3月收益如何?有没有股市指数涨幅大?

小亏中~~  发表于 2015-3-22 19:22

今天持仓状况。

网站好像一直上不去。
今天持仓状况。

今天无交易。

今天无交易。
继续等待时机。

huzz44 发表于 2015-3-21 09:06 AM
一周期货回顾:
夜盘走势逆转,PTA止损,MA出场。
所有动作都根据简化后的交易系统操作。

也就是说你认为这种加仓的方法是对的?
我不敢这样,价格离关键点稍微远一些,我就不敢买了,止损成本高。
听说期货对资金管理和止损要求很苛刻
为什么不等熊市学习期货呢?现在不是学习的好时机。

随心 发表于 2015-3-26 09:26 PM
也就是说你认为这种加仓的方法是对的?
我不敢这样,价格离关键点稍微远一些,我就不敢买了,止损成本高 ...

以前股票中我常用这种操作,但不敢说完全是对的,也用其他如金字塔加仓等。
但是不做过又怎么知道行不行的通,或者说怎么做才行得通?
做期货是过年前决定尝试的,到现在经历了想通了许多以前做股票从未想过和做过的事。
甚至以前我觉得是真理或者根基的东西都可以抛弃掉了,视野产生了变化。
所以我决定继续做下去看看。
最近的目标是能做股指期货。

嗯,有些东西比眼前盈利重要  发表于 2015-3-27 21:07

未有机会交易,继续等待。

大机会都是等来的  发表于 2015-3-28 15:21