设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寻梦者

什么是强势股?热门股?以及250天均线

我个人也是各种方法都试过,都是亏钱,还好14.15年赚了不少,不然都亏死了,就我的查询记录显示,技术分析与基础炒股都不容易赚到钱,只有几种情况可以赚钱,1.大市或整个板块涨的时候,2,国家出重大利好时。3.基本面好技术面好国家又支持或在一定时间内有市场需求的股票,这几种情况容易赚钱,15年的军工股,习主席上台说要以战止战又遇到日本搞事,当时我就知道军工可能会涨就买了两只,结果资金整个翻倍,然后后面那个雄安新区,还有比特币疯的时候,然后去年国家说支持蓝筹股,所以那些白酒股。白马家电股都涨了,还有集成电路通讯5g,这些股我都或多或少都赚了,但是卖出去以后没有股票可买时,全部按技术分析与基础分析,结果没有给亏死,看查询记录全是无效交易。而且多达百分九十以上,股票上涨是需要理由来支持的,全靠技术分析基础分析就是在慢性自杀。

政策市  发表于 2019-1-24 20:46

地板
直接比收盘价不就行了吗? 填个表一目了然。长线比月K,中线比周K,短线比日K。

板凳
     楼主说的特别客观,我很认同。
     我早前发现了追击强势股的思路,于是尝试在板块里找,就如楼主写的那样,5日涨幅、10日涨幅、15日涨幅里找。后来我找到一个好办法,在涨停股里研究,我期初尝试买低成交量涨停的股票
  我发现不好使,找不到可以捋出来的规律,后来我在放出较大成交量的涨停股票里寻找规律,还是赔钱,还是捋不出规律。再后来我在连续两个涨停的股票里选择,我认为连续两个应该是很强势,我依然赔钱,当然,我没有选择连续三个涨停里找标的,我知道那基本是九死一生。于是我尝试从头再来,在涨停的股票里加入其他条件,例如小盘、只在上午涨停、先涨停后打开再拉涨停、突破60日均线涨停的......总之思路就是追击强势,追击主力大把资金进去后判断他不会立刻闪的。然而,目前来看,我还是赔钱,还是找不出规律。
     我是比较愚钝的,也不太喜欢用模拟盘,我都是用现金来测量,所以总被打脸,打的啪啪的,我这里不是说追涨停不行,写这些只是说我没成,我相信资质高的朋友一定有高手,例如那个佛山无影脚,好像就很行。
      我现在不太追击强势,我转换了思路。

沙发
疯牛可不好骑啊,需要极强的定力非凡的耐心

此贴本意并不是让大家抓疯牛,而是让新人有个良好的开始。当然,能引起大家对热门和强势的讨论就更好了。  发表于 2019-1-29 20:20