设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gj7403411

今天看到一个关于成本控制的问题,

杨宝盛 发表于 2017-1-31 19:19
gj7403411兄,对不起。我百度了一下。面试公司要的答案是亏了2元,因为是如果在可以等到鸡的价格去到11 ...

想想这个题目,也印证了股市的一个硬道理:舍不得媳妇抓不住流氓!

出题的人,是把鸡蛋价格涨到11元作为坚定信念,也就是说:价格从9元腰斩到5元的风险,他实际算过的!或者他根本没有计算过,背水一战赌一把!

承担风险,设定目标,在市场的逻辑没有改变的情况下,不改变目标! 好像也只有这一条路可走!

我觉得吧,学炒股就是在做两件事儿:1 苦练预测----11元的价格,练就慧眼,   2  随着经验以及资金的增加,以技术的精纯和资金垫的厚度,化解9元到5元的未知风险。

很明显,即使跌倒5元,还是要把鸡蛋买回来!11元的保底价格不能轻易改变!

司机 发表于 2017-2-3 17:52
想想这个题目,也印证了股市的一个硬道理:舍不得媳妇抓不住流氓!

出题的人,是把鸡蛋价格涨到11元 ...

司机兄,或许那是一种更高的境界,我还体会不到。

我想,这个故事有个弱点,就是虚构的,当中说法带有一些理想的期盼(就是鸡到最后会涨价)。不如我们就看一个真实的“鸡蛋”的真实交易:

楼#16和楼#17
http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... amp;page=2#lastpost

如果你是手上有两张鸡蛋多单,你看到鸡蛋跌了100元,你还敢“背水一战赌一把”?到最后,会不会变成:

楼#195(看看“背水一战赌一把”的后果,资金曲线就很清楚了)
http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... age%3D1&page=20

在现实中,我们的举动很可能就是像天然那样止损。不过,如果是为了得到那份工作,我们当然可以说,少赚2元,而且会说我们不怕看到鸡跌到5元。

司机兄,我不敢说您的解释不对,只能说我自己本事不够,看不明白。就这里留个脚印,以后等长了一些知识后,再回来看。

谢谢您的分享。我常说错话,常得罪朋友而不知道。如果有说错,还请您海量包涵。

天地七杀 发表于 2017-2-3 16:50
我发觉大家说的都有道理,我该怎么办?

你觉得怎么样舒服就怎样!交易系统是自己的,不是别人的