设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一不留神呆在所谓的体制内已近十几个年头了,一事无成...

楼主
一不留神呆在所谓的体制内已近十几个年头了,一事无成,唏嘘不已!
尼玛,都快奔四了,还是个小小字辈的小科员,汗颜..汗颜
于是萌发了想考个《证券从业资格证书》什么的,动机就是:想去证券公司什么的混口饭吃!
请问:各位前辈和兄弟姐妹,我这动机靠谱的么,可否指点迷津一下呢 !感激不尽 ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
天地七杀 发表于 2015-1-15 03:18 PM
如果想在体制内混出来,建议你看看阎真的沧浪之水

感谢建议,一定抽空拜读
回复 支持 1 反对 0

推荐
7788ns 发表于 2015-1-15 05:14 PM
说句发自肺腑的话:我这人不喜欢为五斗米折腰,不喜欢管人也不喜欢被人管,不求大富大贵,但求快乐自在 ... ...

生命.....
爱情.....
自由......

若为自由故,二者皆可抛,可见追求自由,快乐自在,是很不容易的一件事情,
也可以说是人生的最高境界,很难。

什么样的生活,都有优劣,如果出来炒股,尤其是职业炒股,
我投反对票,如果是换个工作,倒是可以考虑。证券行业上班,
很不好混,都是要有资金和客户的,否则,累死,钱也不多,做了十几年的,还在站前台,

成年人,要对家负责,炒股,极容易形成巨大的亏损,到时,受累的人好多,吃不消啊.........

老手的经验之谈。哪一行做好都不容易,时间、经历、努力、运气都有也不过是必要条件。一行混的不如意,换个行当要是再不如意呢?  发表于 2015-1-16 13:02
赞一个,这是前辈的肺腑之言! 没有哪个工作是容易的,证券行业不是人在其他行业混腻了后的避风港!  发表于 2015-1-16 08:32
回复 支持 1 反对 0

沙发
如果想在体制内混出来,建议你看看阎真的沧浪之水

板凳
能在体制内过上稳稳当当的生活让多少人羡慕。选择像围城,围城外面的人想进去,里面的人却想出来。

地板
体制内,稳定的低收入是真的,不怕你们笑话,我就是个低保边缘户,月薪2K的工资,干着窗口和摄像头监控下的XX活,已经温水煮青蛙的煮了 十几年了,再不走就真的走不动了,再说现在公务员的养老并轨方案也出台了,体制内的优越我是看空了,借用一句股市的话:最大的风险就是不知道当下的风险
感谢大家的 建议,欢迎 多多的 畅所欲言  !!

说句发自肺腑的话:我这人不喜欢为五斗米折腰,不喜欢管人也不喜欢被人管,不求大富大贵,但求快乐自在 ... 所以 厌离 体制内 ,宁愿 去种地 !!

不喜欢管人也不喜欢被人管的性格好像确实不适合于体制内。  发表于 2015-1-15 19:14

“入市前先自问“我亏得起吗?”   你如果有神气,在某单位有份待遇优厚的好差事,不用怕被炒鱿鱼,工资福利准时发,连擦屁股纸都会准时发到手里来,我恭喜你!你把用不完的钞票放进股市寻刺激,胜犹可喜,败亦不足忧,那么你不用考虑什么“败而不倒”之类的废话。”——《炒股的智慧》

丫头 发表于 2015-1-15 09:13 PM
生命.....
爱情.....
自由......

感谢前辈的教诲 !对了,是否可以边去公司上班边 炒股的呢 ?
在证券公司自己炒股的话 是否会 近水楼台 的呢 ,多谢  !!

7788ns 发表于 2015-1-15 10:42 PM
感谢前辈的教诲 !对了,是否可以边去公司上班边 炒股的呢 ?
在证券公司自己炒股的话 是否会 近水楼台  ...

咱这种没有特殊背景的人进证券公司一般都是去拉客户的,类似于其他行业的销售的工作。
您的收入直接和您拉客户的能力挂钩。
咱好几个朋友是金融类的硕士毕业,进证券/基金 公司后干的也多是销售的活。