设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘,欢迎拍砖!

duanaben 发表于 2014-3-28 03:17 PM
长和短的思考:
如果做短:我不可能有26%的虚赢存在过。
如果做长:结果就是如上所示。过山车一般。

这就是中长线痛苦的地方,等到趁势破了退出,几十个点没了,要是不肯认输,在继续深跌 心态更坏 一年做3次山车,一年就过去了;希望兄弟实盘操作能像 丫头 一样贴图,不然来盖楼的都看不懂,你的资金增长和大盘的对比强度,那样实盘更有意义

duanaben 发表于 2014-3-28 03:05 PM
今日清仓爱尔眼科
从最高盈利26%到赢利4%出局
长线是一把双仞剑。

你的交易系统有问题,创业板的头做了这么长时间,没有警惕吗?破什么点位出,在大势不太好时,不谈长线,30日线是中线交易者的保护神,拿你这次爱尔来说,不要认为是马后炮,这是我的系统,26点的浮赢,降至20点,出一半,另一半抱至成本价,还有10点的利润。不过不要气馁,改进系统就好。怕的是不遵守纪律

在大势不太好时,不谈长线,记住了  发表于 2014-3-28 20:39

duanaben 发表于 2014-3-28 03:05 PM
今日清仓爱尔眼科
从最高盈利26%到赢利4%出局
长线是一把双仞剑。

我现在打死也不相信A股长线了,反正只要跟预想的趋势不一样,坚决抛掉
我也有一只股,从赢利快20个点,到负16个点
疯了

丫头 发表于 2014-3-28 03:35 PM
没有完美的方法,只有最适合自己的,

坚持做自己最适合的,相信未来 ...

谢谢鼓励.
这种方法适合我.是我经过十几年投资投机摸索试错的结果.
但是正如您曾经发过的一个帖子<总有一种方法会挨刀>所讲的那样,任何方法都不可能适应所有的市场环境.
所以应对的方法只能是要么一贯,要么改变.
因势而变,以我的能力而言确实做不到,在当下的市场中,我所能做的就是尽量的保护本金,减少试错的损失.
等待市场转好的那一天.
所以才有了那一篇<耕耘和等待,那一个更艰难>了,确实是由感而发.
您是高手,向您学习-------------------还望多多指教!

天地七杀 发表于 2014-3-28 04:21 PM
你的交易系统有问题,创业板的头做了这么长时间,没有警惕吗?破什么点位出,在大势不太好时,不谈长线, ...

别人都是各种安慰,各种鼓励,只有你
-------------行,你等着,不要走!
我今天和你拼了.
来张图给你看,和你辩论一下:

天地兄,我在这里等你出招哦!

今天没时间了,明天继续和你上图PK,不要走,等着接招!  发表于 2014-3-28 18:35

Hunk 发表于 2014-3-28 05:03 PM
我现在打死也不相信A股长线了,反正只要跟预想的趋势不一样,坚决抛掉
我也有一只股,从赢利快20个点,到 ...

去年我做日海通讯,2天挣了17%,最后出场的时候以亏损13%为结果.
但是,同样的方法,12年末我在民生银行上挣到了78%.
不管用什么方法,都不能包打天下,找到一种适合自己的,坚持!
来回摇摆的结果往往是疲于奔命,反复挨耳光.

随风 发表于 2014-3-28 03:58 PM
这就是中长线痛苦的地方,等到趁势破了退出,几十个点没了,要是不肯认输,在继续深跌 心态更坏 一年做3 ...

1,谢谢您的赐教
2,我尝试过用EXCEL制作资金曲线图,但是没成功,所以我就放弃了.
3,痛苦和愉悦总是相对的,对于现在的我而言,谈不上痛苦,有些郁闷倒是真的.
-------------------------------所以我才呼唤"天地七杀"把我的淡定还回来.

千岛无极 发表于 2014-3-28 03:39 PM
兄弟,淡定点,大盘都这么低了,最坏又能坏到哪儿去?
我现在重仓持有横店东磁、证通电子,平均下跌20%了 ...

兵者,死生之地,不可不查......
兄弟,不要太大意了.
黎明前往往是最黑暗的,保护好本金,等待大机会.
活着,只有活着,才能有明天.
不要放任自己的帐户,不要和市场赌气!
切记切记!

火星 发表于 2014-3-28 03:38 PM
不要灰心,已经有很好的开始了,总结经验,再接再厉。

谢谢赐教,谈不上好的开始.
虽然交易结束时的结果不太好,但是这就是我的计划.
谢谢您的鼓励!
顺便问一句,只穿短裤,不冷么兄弟?

我为什么爱尔眼科高位不跑.
大盘不好,不要做长线,关键是以大盘为进出依据合适么?看一看我2013年的操作.
大盘的好坏定义姑且以丫头的20日均线为参考,在其上为好,反之为不好,来看一下结果.
1.新华医疗
这是当时入场的大盘情况.

这是当时的入场情况

随后呢
大盘是这样的