设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

这样做好不好?

关于“人本能的倾向于以自我为中心,趋利避害则顺理成章的成为了人的天性。这样的天性保障了人的生存,发展,但又在某种程度上阻碍了人的发展,事物总是具有两面性。”这一观点,感觉很有必要进行一些补充,否则总觉得不大全面。
《交易心理分析》一书第四章《交易信念》中作者提到:我们的头脑经过进化会自动阻止带有威胁性的信息,或设法隐瞒这种信息,以避免身体和感情上的痛苦。我自己不知道在自然科学领域这样的说法是否正确,但我相信这样的说法是正确的。可见“趋利避害,嫌贫爱富”这样的人类行为一定是人进化的自然产物,是人与生俱来的一种本能。相信这样的本能,天性一般很难改变。
其实人的这种本能,天性虽难改变,但可以换个角度来看,换个角度来运用,使这种本能,天性更有利于人的发展进步。
只要把所谓的“利”,“害”,“贫”,“富”重新作一下定义,“趋利避害,嫌贫爱富”的结果就会截然不同,不再是遗憾的结果,而是美好的结果。
人与人之间的最大不同就是思想上,观念上的不同,我自己相信马克.道格拉斯这样说的话。
不管怎样,我自己深深相信,深深认同一句老话,这样的老话经常被人提及——吃亏就是福。

有这样一种说法我自己完全认同:“如果一开始自己就从心里认清楚——金融交易是概率的游戏,没有百分百这回事。自己完全可以少走很多弯路。”
很可惜的是认清它需要很多时间,很多经历。

dfh001 发表于 2013-8-24 06:57 AM
“平凡角落“,真心希望您少说话,多做实盘。

我自己一直都在做实盘啊,以上所说的一切感受都来自实盘操作,并非出自幻想。只是没有把实盘贴出来与别人分享,为什么不贴呢?
一,不想助长懒惰的习气,那些希望通过分析,模仿别人的操作,从而幻想能够一举掌握“可靠的赚钱方法”的人,不值得帮助。老话“天助自助者”,“自助者人恒助之”能流传至今是有道理的。如果有人仔细看过这个帖子,不难发现其中已经指出从哪里可以学习到非常有用的技术分析方法,自己动动脑筋思考,总结出对自己有用的东西会死吗?别人的东西适合你吗。
二,我自己可以非常负责任的宣称,稳定盈利的关键并不在技术分析上,虽然技术分析方法是市场交易不可或缺的一部分,但要稳定盈利的关键只在于你的心中,在于你的心态,在于你的思想,信念。
《海龟交易法则》看过吗,为什么同是“海龟”,但交易的成绩却截然不同?一样的方法,一样的训练,为什么出现不同的结果?这只能说明“稳定盈利的关键并不在技术分析上,稳定盈利的关键只在于你的心中,在于你的心态,在于你的思想,信念。”
《交易心理分析》看过吗,输家与赢家更本的不同在于思想上的不同。在于思想上的区别!拜托好好看看书可以吗?要从本质上解决问题,知道吗?眼中整天只知道钱!目光狭隘!从来不曾思考一下本质问题,淹没在利益之中不能自拔,只把希望寄托在别人身上,可笑吗?

原先自己向陈老师申请过,希望陈老师能为我自己开一个专栏,把自己的一些心得体会与别人分享,可现在我对自己的这个申请产生了怀疑,因为除了帮助别人实现稳定盈利以外,其他的一切都不重要,都没有意义,都是虚情假意,可我自己知道自己没有能力帮助别人实现稳定盈利。所以这个专栏开设了也丝毫没有意义,反而带给自己无尽的烦恼。看来自己要食言了。

dfh001 发表于 2013-8-24 11:06 AM
我晕!你真以为自己像陈老师一样的大师?谁希罕你的一点可怜炒股知识,赶快去照一下镜子还有救? ...

你能这样想,说明你还有希望,加油!我自己时刻都要照镜子,这样才安心。
另外别动不动就让人“实盘”,要别人“实盘”对你有什么用?你又不稀罕别人的一点可怜炒股知识。

楼主您好!股票价格变动似乎不给炒手太多思考余地,反而经过思考之后往往会做出相反的行为。您觉得想太多的话,会不会妨碍行动呢?

无为求是 发表于 2013-8-27 12:28 AM
楼主您好!股票价格变动似乎不给炒手太多思考余地,反而经过思考之后往往会做出相反的行为。您觉得想太多的 ...

我自己是这样想的,做之前先考虑好,先定一个计划,条件符合后再按计划去做,这样可能比较好。

支持. 交流学习 是王道. 以后请多多指点.