设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

实盘记录,请予指正!

年年岁岁牛相似,岁岁年年熊不同

路人丁 发表于 2014-2-11 10:13 AM
年年岁岁牛相似,岁岁年年熊不同

丁兄好!
自己还是把“砖”抛出来了吧,时间抻久了,貌似很能装,很让人讨厌。
我想一个系统需要经过牛市、熊市,不同市况的检验,很可能是因为一个完善有效的交易系统,必须具有针对不同的市场状况采取不同的交易方法的能力。牛市有牛市的交易方法与策略,熊市有熊市的交易方法与策略,牛熊交际市有牛熊交际市的交易方法与策略等等。一个系统 只有在不同的市场环境下都能够生存下去,才算得上是一个成熟的交易系统。想法不太完善,敬请网友补充、指正。

平凡角落 发表于 2014-2-11 10:56 AM
丁兄好!
自己还是把“砖”抛出来了吧,时间抻久了,貌似很能装,很让人讨厌。
我想一个系统需要经过牛市 ...

平凡兄好!
咱的系统也不完善。但我想应该是像你说的那样。只是有一点,任何系统都不可能太完美,总会有看错的时候,只要看错的时候亏得少,应该就问题不大。能把大行情都抓住,大跌都能躲过,就是很不错的系统了。
我目前的系统就是这样的,虽然也会发错误信号,但基本还是比较令我满意的。

路人丁 发表于 2014-2-11 12:23 PM
平凡兄好!
咱的系统也不完善。但我想应该是像你说的那样。只是有一点,任何系统都不可能太完美,总会有 ...

恭喜丁兄!
《股票大作手操盘术》(丁圣元译)第一章里作者曾说到“我的准则将时间和价格二要素融为一炉,在随后的章节里逐步阐明”。自己的准则极力模仿前辈的足迹,也是以时间与价格为二要素,兼具参考成交量。在随后的时间里希望有机会阐明。

平凡角落 发表于 2014-2-11 09:02 AM
感谢123兄的关注,老兄博览群书,学识渊博让人印象深刻。
一个交易系统是否稳定,需要时间检验,需要经历 ...

炒股就是为了赚钱。
牛市顺风顺水大家都赚钱不稀奇,
熊市不把牛市赚得钱赔回去才是硬道理。
交易系统的稳定仅仅指在相当长时间内赚得钱比赔得钱多。
交易方法不见得很多,
能够两年以上坚定执行一个简单的交易系统,
其实对交易者心态要求更高。
两年以上的系统交易测试,
应该可以测试出交易系统的方方面面,
包括交易者的自身缺陷等等。
ps1:读书多,老兄过奖了,可能是书名记得多,呵呵。大多数内容没记住,也没机会用得了,记得住的很多东西互相打架,乱得很。
ps2:全家明天外出去玩,本月24日以后回来,帖子不能及时回复,见谅。

cw123en 发表于 2014-2-11 05:14 PM
炒股就是为了赚钱。
牛市顺风顺水大家都赚钱不稀奇,
熊市不把牛市赚得钱赔回去才是硬道理。

理解,恭喜!

关于“交易系统稳定性”的问题,自己是在昨天晚上才有所思考的,所以难免有考虑不周,不成熟的地方,请多多指正!
现在自己是心中知道应该怎样去做比较适合,但却不能清楚准确的表达出来,不知如何表达才好,所以发言也会比刚来论坛时少些。

小散户的榜样

一棵喜欢揣测别人心思的顺风草,你不太懂。
这样说接得住吗?也许很难接得住啊

关于昨天“交易系统稳定性”的话题,自己没有能力解释清楚,但一本书里的一段话好像能解释:“......本书中所列的原则,能够经得起时间考验;40年来我一直使用这些准则,从中赚取了数百万美元。然而,如果我今天开始昏睡,直到10年以后才醒来,我不会使用一模一样的规则。即使基本原则是永恒的,原则的使用方法和实施细则都在时刻发生变化。”——《短线交易秘诀》第5章第一节