设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样的学问?

楼主
今天网友转来的关于止损的帖子,说的都很好。   但是即使是这样的高手,也经常会说什么 “即见如来”这种忽忽悠悠的大神话。 陈老师也经常说什么艺术啥的? 我的思维方式对这个非常的抵触。             如来能炒股吗?艺术有确定行吗?  我从来就不信。

人脑是自然的一部分,这种属性决定了人的大脑是计算机无法比较的,我不知道人的大脑的元理是不是可以推广到宇宙尽头,但是即使它只能局限在脑袋这个维度,也是自然之外的简单理论无法比拟的无穷大!!!!

研究股票时,大脑获取信息,获取信息的函数个数,可以说是无穷的。  大脑计算信息,计算信息的参数是无穷多的,计算式的参数变化方法,也是无穷多的。--------------虽然我们觉得只是觉得自己看到了有限的信息,但是我们想要用哪一个函数来运算,运算时的参数怎样苟合出来的,这种变化泳池无限大就显得波谲云诡,可用参数的无限多就显得根本不可测!

我不止一次的说过,每一个操作动作,都可以用非常科学的逻辑解释清清楚楚,只是解释起来太费劲,听众大多听不懂。
就好比视窗系统的接受命令后的自行运算的操作结果,你都让他用源代码解释一遍,有几个人能看懂了?

股票和艺术没有任何关系的,和如来佛跟不沾边儿,艺术没有确定性,股票有。如来是虚的,股票是实在的。 有些朋友可能会说,股票哪里来的确定性? 呵呵,这么解释吧,天气预报有确定性吗,我说有,因为第二天的天气是确定的,预报错误并不是说明天的天气不确定,而是你的预报的对与错不确定!  艺术则不然,你画画画的再好,也只是有一部分人觉得好,那些不懂艺术的人更看重那些不是艺术的艺术,到底哪个才是艺术?哈哈,实际上,好多的“蒙娜丽莎”被当作了擦屁股纸,而哥白尼是不可能被埋没的,因为那不是艺术!

当流动的大数据,被相应的流动变化的参数,计算出来一个可以流动的结论。这是实实在在的学问

补充内容 (2018-5-10 21:35):
人们把蝴蝶效应看做测不准理论的明证,实际上,这是胡说,只是现阶段测绘能力差罢了,几百年前,十天后的天气预报就是蝴蝶效应,根本无法预测
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
阿米 发表于 2018-5-12 18:50
目前我所理解的股市确定性有这么几点,司机大哥帮忙看看是否存在。  

1、沪深两市每年至少有一次中期上 ...

1 炒股无所谓牛熊市,只有布局收获,所谓牛市的时候15年你买一大堆煤炭股,照样赔钱,股灾以来,白马行情,最近的医药股行情,比牛市还牛市。它们运行的时间并不短,群体也不少。更不要提那些旱地拔葱股了。炒股等待牛市的行为,就好比好逸恶劳 ,整天想着等待国家繁荣后像德国瑞士一样,吃免费食品,坐收失业救济。 熊市不能下手买股的人,牛市保证赚不到钱,赌博样式的股友除外

2何止是先兆,刨除杞人忧天的概率,简直就是铁筐、但是要知道,并不是大盘组成个股,是个股组成大盘。大盘是什么?什么都不是,是个看不见摸不着的算卦先生。
3 没错,就好比为什么看长线做中线,因为长线股并不用死拿着,他是有节奏的,有些股票翻10倍也只不过是一个中线,虽然只有一次绽放,而有些股票20%的上涨就是一个5年周期内的中线行情。所以我们只能做中期行情,因为长线或者不赚钱,或者无法把握。
4大部分行情结束的先兆来自于头部之前,比如美的集团的先兆,就来自于20171108,但是如果你的头寸建立是在底部启动区域,而在高位有经历了减磅操作,那么出清的时间就可以拖后到头部右侧,毕竟人力所及有限,无法100%判断

补充内容 (2018-5-12 21:09):
你我表达吻合的部分,可能说的并不是一回事儿。源头可能来自于对大盘个股之间关系的看法,大家相互体会体会,嘿嘿

谢谢司机哥的经验分享,现在至少能确定学习的方向没错。  发表于 2018-5-12 21:30
回复 支持 0 反对 1

沙发
从市场的角度:市场如四季轮回,如河床弯延曲折,测与不测,它就在那里,不以人的意志转移。
从交易的角度:从中获利需要科学和艺术的结合,炒股是艺术没有错,指的是一个“炒”字。

板凳
我掌握的知识是这样的。
什么是如来;如就是好象,如来就是好象要来,又好象没来,那到底来没来,我的理解是你说来就来,你说没来就没来,曰即见如来。艺术跟如来差不多,正如你所说,你说画得好就好,画得不好就不好。
但是司机老弟,我认为这些极端的思考是有害的,一个有力的证据就是西方近代的哲学家们,比如尼采之类的,他们思考一生,结局却近似疯颠。还有中国的禅宗,也有很多枯禅,最后自行了断。
真正会过日子的是中国的土财主,花天酒地,妻妾成群。

地板
五虎将 发表于 2018-5-11 11:33
我掌握的知识是这样的。
什么是如来;如就是好象,如来就是好象要来,又好象没来,那到底来没来,我的理解 ...

老兄,你说的没错,是有害,我体会很深的。但是炒股是个体力活,有害也没办法啊

我并不是没事儿瞎琢磨, 是有所指的。  在我每次判断错误的时候,我都努力去寻找错误的原因,一开始的时候,我找到一些模糊的依据,但是自己也不怎么相信,随着不停地眼看心想,最后我基本都能发现能说服自己的也能被市场验证的原因。  随着这种情况不断地重复,我才觉得,市场并不是不确定的,而是我们的判断错误的不确定,陈来师说,正确率有百分之30提升到70就可以赚钱了, 这个提升的过程很好的证明了市场的确定性。只是人力所限,我们不可能突破百分之百,也不能到达百分之百,
  实际上学股的过程就是是自己的判断越来越准的过程,为什么能够越来越准?因为市场是确定的

炒股和一般行业最大的不同就是它没有现成的“法”可依。任何方法的使用都有经验因素;再一个就是投机的历史会重演,但不会完全重复,这可能就是为什么炒股是艺术。

司机 发表于 2018-5-11 11:56
老兄,你说的没错,是有害,我体会很深的。但是炒股是个体力活,有害也没办法啊

我并不是没事儿瞎琢磨, ...

你说得很对,但现在我没什么事,我和你抬一下杠。
确定性是指现在,但佛家禅宗有一个观点,现在是不存在的,当我说现在这两个字的时候,现在已经成了过去,所以,只有过去和未来。
在八字算命看来,命运是确定的,我们先不去管算不算得准,但他有一条理论是,个人命运必须依附时代命运,家运必须依附国运,你个人命再好,如果时代不好,那叫生不逢时。
再比如,今年钓鱼几乎空军,原因是多年不钓,竟赶不上菜鸟了。要知道我以前那是一流高手。
所以,我认为确定性不过是一种重合。以前的环境重合了我当时的钓鱼方法,就是高手,而现在,方法还是那些方法,环境变化了,我就成了菜鸟。
不过有一样,我觉得须要和你认真商量,以前我站着钓鱼,效果好。但现在人到中年,往往须要坐下来钓,只是这一小小的变化,让我不再是过去的高手。身体才是第一要素,你现在的分析方法身体能够承受,如果未来觉得累了,那就不好办了,因为方法成形了,并且人也不愿再去学习了。

看到这个帖子,估计人人都可以说两句,到最后谁也说服不了谁,每个人还是坚持各自的看法,不是什么东西都能分出对错的,但是把任何一个东西想的太复杂就是自寻烦恼,可能这是学习的一个过程,也就是把书读后再读薄的过程。“殊途同归”“事实胜于雄辩”“成王败寇”,这是几个结果导向型的词汇,我是比较赞成的,有时候成功并不是自己知道如何成功,只是运气好,碰巧罢了。请看我的个性签名!

写了错别字了"后“改成“厚”,这就是汉语的好处,多几个字少几个字错几个字都不影响理解。  发表于 2018-5-11 15:40

五虎将 发表于 2018-5-11 15:07
你说得很对,但现在我没什么事,我和你抬一下杠。
确定性是指现在,但佛家禅宗有一个观点,现在是不存在 ...

1 呵呵,现在就是刚刚的过去,,我们看到的都是距离除以光速后的时间以前的世界。

2我信命,特别信。
3你总是不钓鱼,当然就菜了,确定性是指:现在鱼的种类,饵料的特性,天气的特点,等等的现实存在  。这些因素是确定的。你只要有好方法,就能钓到鱼。你可能只是有了研究钓鱼方法的好思路,但还是需要接下来面对新情况的方法。思路可以一定的,方法要与时俱进。这不是重合
4没办法,身体不行免谈。不过岁数大了,思考方法的段位肯定高些,至于方法,只能来自于当下的市场,所以没办法取巧

年年岁岁花相似,岁岁年年花不同,花还是花,但去年的花与今天的花还是一样的吗?说有确定性也可以,说没有确定性也可以,确定性与没有确定性是共生关系,不要试图去把一种东西给完全定性了,完全定性的东西都是死的,不是活的,活着的东西都是充满不确定性的。

另外,我们要做的是,不是争论有没有确定性一说,我们该做的事,是在确定性与不确定性之间找到一个属于自己的平衡点就行了,争论这些东西没有意义,说多了就是打嘴仗。