设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘交易记录,欢迎拍砖

楼主
咱从今天起贴出实盘交易记录。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
反思一下:
最近几天有些交易频繁,一些多余的交易导致了几个点的损失。究其原因,还是自身的贪婪和恐惧在作怪。对于盈利丰厚的头寸,总是担心跌下来,稍有风吹草动就想清掉兑现。对于不涨或涨得慢的头寸,也总想着换掉。
既然我的系统告诉我现在大势看多,我就应该坚定的持有,直到系统发出看空的信号。而不应该担心获利头寸的回撤或者一山看着一山高,觉得别的涨得好的股比自己手上的好。
即使系统发出的信号是错误的,对于历史数据的回溯也告诉我,看错也不会给我带来太大的损失,但是如果我不按系统信号做,我可能会错过丰厚的利润。
所以我能做的就是选好个股,然后耐心等待信号,让利润奔跑或者清仓。

如果那一天我能坦然面对十几,甚至二十几个点的回撤,继续安坐不动,那么我离那些大师们的距离才会越来越近。
回复 支持 1 反对 0

推荐
昨天账户损失较大(总资产有5%的损失)。目前系统还没发出清仓信号,所以我并不惊慌,继续满仓持有,接下来两日如果不回升,就要清仓了。
股市里没有系统可以只赚不赔,要想获得收益就必须承担损失。
我能做的,只有相信自己的系统,严格按系统操作。历史数据的回溯显示系统长期收益良好,至于短期是赚是赔,并不重要。

多谢鼓励!  发表于 2014-2-26 09:41
严格执行计划,截断亏损,让利润奔跑,知易行难啊,楼主似乎快了  发表于 2014-2-26 08:31

推荐
能挣到钱的方法就是好方法!
我确实没有按照书上讲的技术分析来找买卖点。但是我相信炒股的智慧这本书的精髓应该不是在技术分析的方法和股票买卖点的选择上。
同样也不在怎样选择止损点上。
我读过不下50本炒股的书,真正能记住的其实就是一两句话。
我的炒股手法还没成熟,所以我还要试不同的炒法,但宗旨是一样的,不能亏钱。
目前看,还行,我确实没有亏钱。我下一步的目标是怎样提高盈利。

推荐
rodger 发表于 2014-1-3 01:04 PM
楼主,仔细研究了你的交易记录,有我当年的影子,操作的成功率,除了选股,还有当时整体市场的状况,大盘好 ...

总有一个错误在我身边!
从博实来看,很明显,我错了。为了保住8点的蝇头小利,我错过了后面的大波段。
此次操作反映了一个问题: 我对一个升势是否正常的判断还不够自信。在大盘走坏的情况下,我盲目的砍掉所有持仓,而没有顾个股的实际情况。
鉴于该头寸已丧失,再要重新建立有利头寸难度很大,可以说,我已经失去该股的机会。
如果我没估计错,这一波升势应该是博识的主升浪了 (高位逆市爆升),下一波大盘走好的时候,基本就是她出货的时候了,所以在接下来的1,2年,我都不会再买入她了。
现在看来,我的计划要做一些小的改动,大盘走坏清仓时,升势正常的股可以酌情保留,但是不会加仓(控制风险)。

另:本周继续空仓,无股票交易。

推荐
心地无非 发表于 2013-12-1 11:37 AM
看了几个实盘贴,没一个炒股的智慧.

贴实盘,不是为了炫耀, 本来就是学习的过程和方式.   网友的互动参与, 有助于互相提高. 现在没有智慧,以后未必.哈哈.

一味的泼冷水,不可取吧.

我支持并敬佩坚持实盘贴的朋友.

推荐

建仓完毕。坐等止损。

我比较看好002698  发表于 2013-11-27 06:49

支持贴实盘

,支持,望坚持。

今日跌1.89%,持仓不动。

一只股最好不超过20%的仓位。  发表于 2013-11-29 14:48
看了些论坛的帖子,感觉自己一下仓位过重。在一只股票上持股都快50%了。以后得改,一只股最多不超过30%仓位。  发表于 2013-11-20 01:05

处于跌势,目前为弱势反弹,有利润了,可以马上出来观望。等待新的机会。这是我的感觉,你可别当真。

再留一天看看  发表于 2013-11-20 11:41

小十字星,明天可上可下,如果今天收下尾巴,明天希望更大些。

我就想等它收个红尾巴好买进去。

个人感觉可上可下的时候,概率=50%······  发表于 2013-11-20 16:03

我把002118的技术线图叫出来给我5岁儿子看,我问他:「儿子阿~你来看看这张图,是上面的线条多?还是下面的线条多呢?」
他数着说:「1~2~3~4...1~2....爸爸~上面的线条多」,我拍拍他的头,鼓励他说:「好聪明喔~~以后你一定是个炒股专家喔」

恭喜happy1189,呵呵  发表于 2013-11-22 09:32
别理我~我也是靠天吃饭的,多看看网友给您的建议,相信在没多久你会有所领悟的~  发表于 2013-11-21 13:39
无想法  发表于 2013-11-20 23:29

今日跌0.96,持仓不动。

楼主说说操作此股的想法。打算什么点出来,或加仓。