设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四叶草

炒股是一门艺术

都嘟:第98期【打眼记(下)】
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MDk2NDIyOA==.html

从23分钟看起,马未都先生专业的解说,让人感受深刻,或许这就是艺术吧。

2016年09月02日   账户资金余额: 43700元(嗯嗯,本周回撤比较大)

补充内容 (2016-9-2 21:07):
从下周开始,资金管理调整为:在升市时,每手可亏损金额为本金的6%;在跌市与震荡市时,每手可亏损金额为本金的3%。

这些日子以来,“该冒多大的风险”一直是困扰自己的一个难题!这个“度”一直拿捏不好!
经典的交易书籍里,有很多不同的说法,可是,哪一种是适合自己的?抑或是哪一种都不适合?
“资金管理”,这是一个大问题。

四叶草 发表于 2016-9-5 10:40
这些日子以来,“该冒多大的风险”一直是困扰自己的一个难题!这个“度”一直拿捏不好!
经典的交易书籍里 ...

止损,意味着认栽出局!
承受多大的风险取决于资金总量,每单按2%计算比较合理,
那么止损点距离入场点只能在2%范围内,超过这个点就不能入场了!
所以入场位置非常重要,随意的买卖只会增加交易成本,冒无谓的牺牲!
个人愚见!

谢谢,理解中......  发表于 2016-9-5 14:02

转了一圈,回到了原点:
每一次交易最大可亏损额为本金的2%。在交易的策略上,依然坚持“结束一次交易,再开始另一次交易”。
这一次的回归,其实是“舍”的结果。舍之又舍,以至成“简”,唯“简”最美。

补充内容 (2016-9-8 11:02):
“一分报酬对应一分风险”,如何在报酬与风险之间做一个适合自身的“平衡”,看来只能靠在实践中不断的摸索总结。

每只股票最大可亏损额为本金的2%。在交易的策略上,依然坚持“完成一次交易,再开始另一次交易”。
这里还有一问题:每一次交易,可以包含“几只股票”?

如果说世事其实相通......

选择越多越迷惘。好吧,还是从最简单开始。
在升市时,所有交易可暴露的总风险为本金的4%;在跌市与震荡市时,所有交易可暴露的总风险为本金的2%。每只股票最大可亏损额为本金的2%。

2016年09月02日   账户资金余额: 44000元

补充内容 (2016-9-9 16:15):
重新开帖,本有不少“炫耀”的心态,这下好了,被市场修理得狼狈不堪。什么时候才能修得“不以物喜,不以己悲”?

不知道这已经是第几次总结了!这一次比以往或许更简洁一些。
1、时机把握
股票处在上涨趋势时入场,出现危险信号时离场。操作时间周期:“周”。
2、资金管理
在升市时,所有交易可暴露的总风险为本金的4%;在跌市与震荡市时,所有交易可暴露的总风险为本金的2%。
每只股票最大可亏损额为本金的2%(此处的“最大可亏损额”可随本金的变化进行调整)。
3、情绪控制
有耐心。