设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鬼股子

人生的得与失(转帖)

绝不要去猜测别人的心里在想什么,琢磨别人的心思的人从来都不是幸福的人。每个人都应该关注自己的内心的所思所想,如果连这一点都做不到,那是很可悲可叹的。——马可·奥勒留《沉思录》

【情绪管理】拿破仑.希尔曾说过:“我发现,凡是一个情绪比较浮躁的人,都不能做出正确的决定。成功人士,基本上都比较理智。所以,我认为一个人要获得成功,首先就要控制自己浮躁的情绪。” 了解自我,管理情绪,乃成功之道。

总会有人说你好,也会有人说你不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。无须看别人眼神,不必一味讨好别人,那样使自己活得更累。就算全世界都否定你,你也要相信你自己。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。如果你讨厌我,我一点也不介意,我活着不是为了取悦你。

容易被相貌出众的异性吸引很正常,因为美好的事物,人人都会喜欢,这是本能,无可厚非。但是,时间长了,你只愿意与那些能够让你精神愉悦的人在一起,这时你会明白,内涵远远大于外在。「转」

这几年,累是一定的。但我相信我的人生不可能就止于此了。我不想长大变成街上一抓一把的庸人,我不想以后为钱发愁,我不想以后每天做的都是不喜欢却必须做的事,我不想成为那种人。我有我的梦想,所以我要努力。只有坚持这阵子,才不会辛苦一辈子。我发誓会努力,我会让自己过得很好。「转」

1.有三种东西必须培养:理性、谦让和好学 2.有三种东西必须控制:情绪、语气和行为 3.有三种东西必须思考:生命、死亡和永恒 4.有三种东西必须摒弃:罪恶、贪婪和背叛 5.有三种东西必须避免:懒惰、野蛮和嘲讽 6.有三种东西必须挽救:圣洁、和平和快乐 7.有三种东西必须尊敬:坚毅、自尊和仁慈。  

曾国藩:“轻财足以聚人,律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人”。

小时候常觉得自己最独特盲目自大世界都是我的,大了一些又否定自己妄自菲薄世界都是别人的。人生大概就是不停地在莫名自信和自卑中摆动,直至寻求到平衡点。后来发现最好的状态对世界保持谦卑,对自己保持独立。每个人背后都有形形色色的人生,不去指责别人也不被别人所动,坚定而感恩。—— 卢思浩

很好的鸡汤