设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

这样做好不好?

平凡角落 发表于 2013-7-20 07:13 PM
最近老有这样的念头:交易应该回归本源,顺随自然——上涨足了就买进,下跌够了就卖出。这样的想法自己都觉 ...

怎样判断上涨足了,怎样判断下跌够了?

平凡角落 发表于 2013-7-4 09:23 PM
(四)理论基础
我自己的所有交易活动以趋势理论为基础,具体细节参照《炒股的智慧》第二章第二节的内容。
...

朋友,有点疑问如下,向你请教一下:
《股票大作手操盘术》第二章中并没有讲利物莫尔是用波段操作的方法吧?
倒是在《股票大作手回忆录》中,利物莫尔说”我之所以挣大钱,从来不是凭我的作为,而是始终凭我的无为。明白吗?凭我的耐心坚守。“

华东你好,对于接连的几个问题我自己是这样看的:
(1)我的观点是收盘价和最低价之间的差距揭示了买方的力量,最高价和收盘价之间的距离揭示了卖方对价格的影响。
这句话就是“收盘价和最低价之间的差距揭示了买方的力量,最高价和收盘价之间的距离揭示了卖方对价格的影响”这个意思,不能再做什么解释了。
(2)相同的话,各人有各人不同的理解。
(3)如何判断各有各的方法,别人适合的自己不一定适合。
(4)我自己做波段是用这个理论作依据,但并没有说利物莫尔也是用这个理论作依据进行波段操作。他怎样操作我自己并不知道。
如果感兴趣不妨看看《实践论》,也许对炒股会有帮助。

昨天看了《一九四二》,感触很深,“国家,国家”有国才有家,“家国,家国”家好国更好。“国家兴亡匹夫有责”。
关于“人性”我自己是这样看,人性应该是很难改变。《曹刿论战》讲的是公元前684年,曹刿帮助鲁国国君赢得齐鲁长勺之战的事。有时间再看看《曹刿论战》有没有感到,虽历经约3000年人性依然没有改变?

补充内容 (2013-8-12 09:30 AM):
日本在钓鱼岛与我们闹,菲律宾在南海与我们闹。每次都是他们先出招,我们后出招,但每次都是我们占上风。这像不像日本,菲律宾先“三鼓”,

补充内容 (2013-8-12 09:35 AM):
我们再“一鼓”击败他。
“夫战勇气也”,千年不变。

谢谢平凡兄的解释和推荐!

从6月1日以来,自己开始同时进行股票和商品期货交易,至今已两个多月了,通过对股票交易和商品期货交易的比较,发现自己这两个多月来的经历印证了一段名言:“无欲速,无见小利。欲速则不达,见小利则大事不成。”
如果自己的思想境界再大一些,眼光再广阔一些,做到“无欲速,无见小利”则结果会好很多。对于这样的情况不应该后悔,因为“失败是成功之母”,挫折是成长的必经之路,犯错才是最好的老师。
总结自己这5年来的交易经历,发现“逆势,重仓,频繁交易”是导致亏损的三个最主要的原因,这样的总结希望能引起别人的注意。
《高胜算操盘》提到:“所谓高胜算操盘,我定义为风险或风险报酬比率偏低的交易。”(在我自己买到的书里印刷成:所谓高胜算操盘,我定义为风险或报酬比率偏低的交易。我想应是“风险报酬比率”而不是“报酬比率”。)紧接着在第十章“成为一名高胜算的交易者”里作者详细的进行了解释,值得仔细学习。
必须告诉自己饭需要一口一口吃,路需要一步一步走,思想境界再大一些,眼光再广阔一些,再耐心等待一些,无欲速,无见小利,欲速则不达,见小利则大事不成。

人本能的倾向于以自我为中心,趋利避害则顺理成章的成为了人的天性。这样的天性保障了人的生存,发展,但又在某种程度上阻碍了人的发展,事物总是具有两面性。
适应自己的交易系统和有效的交易规则是成功交易的前提和基础,在此基础上眼界与心态成为了决定成功大小的关键,无欲速,无见小利,高瞻远瞩的眼界,包容豁达的心态决定了个人的高度,也许心有多大,舞台就有多大。

横看成岭侧成峰,
远近高低各不同。
不识庐山真面目,
只缘身在此山中。

在艰难的交易之路上,
感谢《短线交易秘诀》。
感谢《克罗谈期货交易策略》。
感谢《炒股的智慧》。
感谢《高胜算操盘》
感谢《华尔街幽灵》。
感谢每位大师和大师的著作为自己指明了前进的方向!

我已经好久没有发言了,本不想多说,但也不想看着股友如此陷入自身的意识轮回中。过于冥想者怯于行动也,希望股友尽早从自己思想的世界中走出来。真正能让我们得益的,永远是那些伤害我们的人和事,所以说不经历风雨如何能见彩虹?从实盘入手吧,只要有亏损,那就有了进步的机会,如果已经没有了亏损(其实这是不可能的)或者减少了亏损,那也就达到投机行业者入门的最大要求了。以上个人拙见,说错勿怪。

sword5518 发表于 2013-8-14 12:10 AM
我已经好久没有发言了,本不想多说,但也不想看着股友如此陷入自身的意识轮回中。过于冥想者怯于行动也,希 ...

完全认同您的看法,我自己还需学习,还需努力。