设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无路可退短线学习帖

楼主
自我介绍:全职3年半,《炒股智慧》看了3年,水平很一般,三年短线一直亏,中线三年微利,深感A股牛短熊长,不做短线,何以此为生,痛定思痛,觉得无路可退,决定拿出5~10万短线学费,抱着输光的态度,重新开始短线。
我非高手,短线一直在输钱,但也浸淫市场多年,希望短线有真水平的朋友可以指导分享自己的些许经验,短线都是经验,不输哪来经验,做中线的同学就当看看一个新手怎么在短线上输钱的,输光了就当笑话。
短线计划5只,每只上限2W。刚开始每只一万,做顺手了再加到2W。格言:花了钱就要学到东西!

和中线账户暂时没分开,只传短线仓位部分,资金变动也没必要传了,反正准备亏的。
黄金是今天买的,其他都是昨天买的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
过去我也一直做短线,亏了挣挣了亏,非常不稳定。总想追求一种确定性,追求一招制胜,无数次失败后我才意识到:股市最大的特点、最大的魅力就是不确定性,股市存在的基础也是不确定性。过去的自己总是与股市的现实背道而驰。现在知道,股市中的聪明人太多,要想取胜,就要做老实人!像种田一样,在股市的春天播种,在股市的夏秋收获,在股市的冬天休息。种田知道吧,等待是常态,股市也需要耐心的等待。播的种子有好有坏,好的让它继续长,坏了的就铲除换成好的,这是必须付出的、值得付出的成本。炒股票心急没有用,你总不会追求庄稼几天就长成吧。14年的股市沉浮告诉我,快就是慢,慢就是快。陈老师也说“财不入急门”。记得有位朋友说过,专职炒股,越是有大量的时间看盘,越应该减少看盘;越是有大量时间交易,越要减少交易;越是市场有大量的机会,越应该牢牢把握住自己的能力圈;越是无法空仓,越要长时间空仓~自己深以为然。股市就是“一群贪的人在一起,比谁不贪”,不贪的人恰恰会笑到最后。楼主这样土豪手法,不是一种贪婪的表现么?
回复 支持 2 反对 0

怎么这么久不更新了 啥情况。。。。。。。。。。。

duanaben 发表于 2015-4-30 11:36 AM
全都是赤裸裸的暴力追涨模式

方法好坏对错不敢评价

10万共买5只不是少了,是多了,长老姐姐再细细品味吧!

duanaben 发表于 2015-4-30 11:29 AM
“拿出5~10万短线学费,抱着输光的态度!......”

土豪

长老姐姐在乎这点学费,与你长老的修行不符啊。修心的路还漫漫......
况且总预算才10万,没的杠杆要输光,不是容易啊,而且正值大牛市,想不赚都难。

短线票全出来了,000686吃了一记哈哈,有时候碰到鬼有时候碰到仙,水平有限,考虑的不周全。

网查中签的300414明天上市了!是真的吗?这节奏,下周继续打新股了,按去年的新股收益,打新年化100%不是梦哇,哈哈,五月两次大姨妈,六月份会不会一周一次大姨妈呢?欧耶!

开盘减了点尾盘又加了点,反弹是把握了,但短线做的不满意,有待提高。

毕竟是职业炒手,且不说盈亏如何,文字间就有硝烟的味道,与那些坐而论道的两回事。

真正职业高手还是能地风险的跑赢指数很多的,我暂时还不是,不过职业后必经过这个过程。解决盈利效率的问题,也会困扰很多年的  发表于 2015-5-12 17:16

技术分析它的有效性很低,因为它已经不是什么创新性的工作,但它依然是衡量胜率的一个重要方面。在没有既定运动规律的股海中,它给予你规则,就像给你了一艘小船,虽然单薄,但也是一片立足之地。如果认为炒股就只有技术、规则、阻力支撑,并把此信心方大,炒手终将破产。我们面对的不是几根k线,几根量能,图形背后是活生生的思想,是对手。

今日短线无操作,持股待涨。
创业板太热出现危险信号,减仓部分中线创业板股票。