设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看大盘(从2016-5-4起始)

#
看大盘做股票是通常的做法,为了保持盘感,我特设此主题备忘自己对大盘的分析。以辅助自己的实盘操作。

分析:
大盘在前期高点处止跌,均线上行。判断为回调到位,一旦向上突破3010点,将开启一波大的上升行情。

补充内容 (2016-5-6 07:04):
横盘震荡,蓄势待发。

补充内容 (2016-5-6 07:05):
正向小新晨所说的,没有考虑交易量,是一大硬伤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
今天虽然有反弹,但是,暂且只能当作反弹对待。市场还需要进一步的做底,才能展开新一轮的上升。
跟着趋势走:等待市场的自身企稳,然后才能介入开仓。

趋势面前,人人平等。

补充内容 (2016-5-17 08:26):
这一轮的下跌结束的标志能否像前一次的上升后的白色柱体(下跌警示信号)一样,这一次的紫色柱体(空转多警示信号)能否止得住下跌的步伐?
回复 支持 1 反对 0

推荐
分析大盘,别忘了将量能考虑进去。

谢谢,应该考虑交易量。我经常忽略它。  发表于 2016-5-4 18:19
回复 支持 1 反对 0

今天看到一篇谈交易系统的文章,其中说如果没有执行自己的交易系统只能说明你还不知道系统的规则。
看看近期的市场吧。
三线开花,梅开二度。

而且这里的梅开二度的时候放量上攻,MACD顶背离,余下的事情就好办多了,这就是系统的魅力,不被外界的专家所迷惑,不被自己的内心所困扰,此之谓自己的系统。

还有一件事需要明白:我的周期是中线。无所谓短期长期,中线可以走得很远,也可以转瞬寂灭。  发表于 2016-7-14 17:51

花开正浓,不如花开半妍。

随时要注意回调,但是趋势已经明确看多,只是中长期趋势依然空头。
注意回调的信号。

可悲的不是不明白,不明白的时候可以通过各种形式让自己明白;
真正可悲值的是明明明白,就是:臣妾做不到啊:这是最最悲哀的事情。
大盘明明告诉世界,我已经走出了趋势,目前可以看多,很多个股也是一样的在那里呐喊:我已经三线开花了,就是因为先前的思维惯性,没能及时跟进,或者说在受过几次伤害后,不再相信三线开花了,改弦易张了,不再使用了。
这样的人在生活中也会是个失败者一类的,因为没有坚定的信念。
见异思迁的个性在市场中没有好下场。
只做自己熟悉的形态,只赚自己有把握的钱,就像那个生活中的职业一样,各种都有赚大钱的,你不可能做所有行业中的那个赚大钱的人,甚至在某一个行业中,你都不一定会是那个赚钱的人,更何况想涉及不止一个行业哪?
在生活中这个道理应该能够明白,为什么到了市场就走样了啊?
因为入行太容易。
今日可以炒钢铁,明日可以做饮料,甚至一天可以做很多行业,得知容易,不易珍惜。
此之谓——人性吧。
这就是三线开花的样子。好美!!!

接受小小哥的建议,果然心理不再那么纠结了,一路看下来,倒是觉得行情并不复杂,复杂的是人的贪婪、希望与恐惧之心。
上图说明:
月线,还处于空头行情。

依然是空头行情。

日线依然是空头行情。

半小时线,处于空转多的初期。
这是3097点下跌以来的第一次半小时趋势空转多,可以试探性建仓,因为短期趋势已经向好。
原来的操作都是在长中短均处于空头之中进行的,也难怪乎输多赢少,这一次,看看短期趋势的逆转是否能够持续,使得日线级别的趋势空转多,如果是,可以大胆建仓:600075,002477和600779三支趋势良好的个股。

以上三支个股均可以试探性建仓。

回看很多朋友的操作,大都是日线级别以上,我还在短期趋势里折腾。有些自惭形愧的说:短线没有让我快点了赚到钱,反而是亏损累累。最近一直在思考这个问题,还是回归吧,回到刚开始的炒股时,日线趋势,可以参考一下短期的买卖点位,但是不要再用短线思维作为我的周期了,从每天的小浪花中解脱出来,走到趋势中去,在大趋势中跟随趋势,心理上的不甘心需要日渐平复下来。唯有此,方可在市场中更长久地生存下去!!!

我是2015年初从日内短线转到日线级的,当年不错,今年还亏起10个点。要做精都不容易。做中长线有两个好外,手续费少很多,不累人。  发表于 2016-6-29 21:28
我个人的经验,看趋势先长后短,月线,周线,日线,60分,30分,15分,5分甚至1分钟,  发表于 2016-6-19 21:50

交易信念:
不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。

交易计划:
     1.趋势交易系统:三线开花、多周期共振买入;趋势反转退出开反向仓。
     2.止损要坚决、果断,依据要清晰、客观:紫进白出,参考MACD。
     3.趋势延展,加仓;三线缠绕为横盘,观望。
反弹到关键位置,依然受压制。策略:观望。

纠结和后悔是人的本性,只有是活着的人,都会纠结和后悔,尽量把负面情绪对自己的影响降低到最小,但不可能完全避免,因为还活着  发表于 2016-6-19 21:48
预测本身没有错,先预测,后跟随,当走势在你的预测之中,你的预测是有效的,如走势背离你的预测,则要及时跟随行情的走势,做出正确的操作  发表于 2016-6-19 21:46

经过多次的反复,将自己的操作要求固定下来。如下:
交易信念:
不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。

交易计划:
     1.趋势交易系统:三线开花、多周期共振买入;趋势反转退出开反向仓。
     2.止损要坚决、果断,依据要清晰、客观:紫进白出,参考MACD。
     3.趋势延展,加仓;三线缠绕为横盘,观望。

遵照系统要求:观望等待。

市场选择向下,没什么好说的,继续等待下一次的多头趋势形成。
开盘后不久的回抽,就是最佳的立场时刻,心存幻想的话就会给消灭的彻底干净。
一旦回调到生命线之下,又有了卖出信号的时候就是第一出逃点,否则,后面的行情要么折磨死人,要么直接被灭掉。
当然,对应着多头,也是如此,站上生命线,发出买点,或者现发出买点,在站上生命线,一样可以开多仓。

说实话,已经构造出来的MACD,已经发出卖出信号,可以作为警示指标。  发表于 2016-6-13 15:46

今天听到收音机里有一段话:没有意志的人,常常给自己的最后一道防线就是,大不了重头开始!!!!!!!!!
这句话应在我身上,贴切,合体。
不能在给自己找理由,不去执行原定的计划和原则。
否则,往复循环,每一次都是重新开始,重头再来,再近的路,也永无抵达的日期。
——坚守原则,坚守每一次计划的每一个细节。
让自己坚强地活在这个市场里。