设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hello767

试一下实盘

【2016-1-27】

【交易日志】
今天指数再度重挫。盘中我也做了清仓。一个正常上涨中的股票,不应该轻易下跌10%,如果单一仓位配置了10%,并且股价又下跌10%,按纪律做,只有砍仓,无论多么地看好,至少证明买入点还是有问题,也可以说肯定还会有更好的买入节点。。。。目前老板电器我认为主流资金并没有出来,只是在这个大势格局下的一个被动盘整,但这个阶段贸然加仓也不是很合适,所以先退吧。。。。大的格局下,成交量不行,说明资金供给还是有问题,越来越多的套牢盘沉淀下来,是非常麻烦的。

【调仓动作】无 5%

【2016-1-28】

【交易日志】
今天市场又缩量下跌,挺麻烦的。现阶段指数重心在重估中,探底过程中还是小心吧。每个人参与股票投资都有自己的目的:有的是为了赚钱,有的是为了求知,也有的是为了感受博弈的刺激。所以每个人最终选择的交易套路都不一样。。。人的一生还是很漫长的,太年轻拥有过多财富不见得是件幸运的事,所以有这句话:“30岁前发家是家门不幸”,这句话不一定对,但我认可其中的一些观点,如果一个人获得金钱的过程太容易,他便不太容易去珍惜,这种钱来得快,也许去得也快。。。。。。。。。。。财富的积累需要时间,,,我相信真正最终属于每个人自己的财富,在努力过后,应该能从容的获取。近期工作比较忙,没有很关注市场,也请多包涵。我的目标是做1年实盘,希望能顺利坚持下去。

【调仓动作】无 5%

回复 支持 1 反对 0

【2016-1-29】

【交易日志】
本周下跌约6%,周五的反弹对周线没有太大影响。目前的格局,估值并没有优势,没有确定的大级别资金入市,并非是好的交易性机会。。。。现阶段需要做的是:维护好股票池,观察提前止跌并有成交量支持的股票,耐心等待。。

【调仓动作】无 5%

【2016-2-1】

【交易日志】
今天没有什么想法,维持自己的观点。确定的机会并不是每天都会出现,特别是符合个人严格的交易原则。。。制定交易原则的目的是提高成功概率,虽然有可能会错过些机会,但长远看来,对资产的保值增值有有帮助的。继续等待。

【调仓动作】无 5%

向楼主学习,最近我的操作让我已经深刻明白这一道理。  发表于 2016-2-1 23:41

【2016-2-2】
朋友们不好意思,昨天出差回来太晚,又没网络。漏了一天抱歉。观点没变,无调仓。没有成交量的反弹意义不大,继续观察

过年了还不收工,现在是消费的时候了,挣那些怎么花呀!

【2016-2-3】

【交易日志】
这几个交易日指数似乎企稳,缺乏成交量的支持,注定不是确定的可交易性行情。我的仓没有动,估计春节前也不会有动作。回顾一下股票池,老板电器这几个交易日走得不错,下跌中卖在了地板上,显然主流资金还在里面。网宿科技近期已经企稳,也走出了形态。。。。再等等吧,找个合适的机会参与。

【调仓动作】无 5%

下跌中暂时企稳,成交量匮乏,继续等待

【2016-2-4】

【交易日志】
今天在外出差,手机看了几次。估计节前应该不会有大起大落。节后再战

【调仓动作】无 5%

【2016-2-5】

【交易日志】
节后再战,祝网友们春节快乐!

【调仓动作】无 5%

【2016-2-15】   

【交易日志】
开工了事情比较多,没有太多时间盯盘,国内外大势不稳,政策面看不清,资金面没有明显信号,很难下手。继续观望。。部分股票在构建形态,没时间只能放弃这些机会,感兴趣的朋友可以自行关注。

【调仓动作】无 5%

指数似乎企稳,缺乏成交量看不到大的确定性。。。个股中,老板电器带量反弹,盈利高成长下显然没有大的卖压,,强力股。。网宿科技也在构建形态,业绩增长确定。华天科技是不错的股票,盈利增长不差,目前的估值相对于机构增发价有不小的折扣,我不认为很贵。唐德影视是好公司,估值略贵,对于此类小盘股,贵些也是应该的。还有很多股票有空慢慢聊