设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钱中参禅

1000美元玩美股短线期权,在此晒出自己的失败案例

对期权的危险性,我领会得比你多几十倍。这是玩火。

0.14卖出KO 卖权,0.4 买入KO 50 买权一手,本周末到期。

KO 应该是大级别的升势。

0.3 把KO 买权出了,0.24买入一手49.5的卖权,本周末到期。逻辑不严谨,左右不是人。要严格反思。

注重太小级别,并无好处。大级别和操作级别的把握更重要。

在股票市场长期生存的一个前提是,出现失误时可以轻松承受,不造成大的损伤。期权的难处是,一旦出现失误,其损失会比做股票大几十倍,乃至上百倍。这就是说,期权的容错能力非常小。
      一旦出现重仓错误或连续错误,其损失都很可能是无法承受的。为避免重仓错误和连续失误,我尝试加几条军规:

1、顺大势做,一般不止损。

2、止损之后不重新进入。因为止损说明自己没把握好大势。

3、即使确定了大势,也不要轻易进入。短期期权只能大势很强,而短线也确定强势的时候进入。

4、 没有确定大势更不要轻易进入。

5、减少投入量:

(1)试仓基准投入量为二十四分之一。

(2)加仓后一般每笔交易投入不超过资金总量的三分之一。

即是说,把资金总量算作实际资金总量的三分之一之后,按我原来的资金管理计划投入。

除了操作和技术上的失误,我对风险控制还没有充分估计,导致失败。投入1600美元重新做,基准投入量定为150美元。

做股票赚钱最重要的关键点是利用大势赚钱,把握大势。短线操作是不太可能把握大势的,因为把握大势需要有充足的时间,短短一段时间的波动是谈不上大势的。短线能尽量不逆大势操作,已经不错了。顺大势操作也并不是那么容易:顺大势如果出现操作机会,技术上未成型就有一大帮人抢进去了,顺大势不容易看到完美的技术图形交易机会;反之,逆大势可能已经在技术上完美成型也少人敢做,逆大势的时候即使技术上完美成型了,其涨跌过程也可能在大势发力时突然夭折。

3美元的价格买入QQQ 161买权2手,下周末到期。

0.2买入GE卖权10手,执行价8,本周末到期。

1.3 买入QQQ 161.5  买权3手,本周末到期。