设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

重新来过,再起征程。

上周没有更新,最近家庭琐事,再加上股市也不顺,又没有工作收入,心态非常不稳定,大部分人觉得这个年龄段不应该跟孩子一样心态这么不稳定啊,可事实就是这样;由于没有做好计划,家庭要用一部分钱,所以本金会更少,让我的信心受到了严重的影响,下面还是以找工作为主,如果找到工作了,一声长叹,放手吧!

慢慢来,不要急,一切都会过去的。  发表于 2021-12-26 07:27

找份稳定收入的工作,边默默投资股票。股市上要是真的能持续挣到钱,自然也就不用工作了。留一份长期的交易记录,真做好了自然钱会找上门的。

陈正祥 发表于 2021-11-14 10:13
市场有没有确定性?
或者说市场在某些约束条件下,有确定性?
我自己是否找到了这种约束条件下的确定性?

以我目前的认知,我确定已经找到了在一定约束条件下的确定性,但这并不代表我就可以在这个市场生存发展,因人而异,对我最大的障碍还是后顾之忧,顺便回复fdyan网友,这两个故事给我的启发,要认清自我;再说一下我没有肯定要退出股市,算是心有退出的意思,自认为长久下来有能力赚到钱,至于赚多少还真和行情有关,不过又认识到目前我并不适合专职,因为真的赚的起亏不起,你看丫头确实是过来人,给出的建议是找个工作,再找个上班不影响炒股的方法,她的言外之意目前不适合专职,但也没必要放弃,你也不容易放弃,所以她也算是有高情商特点,没有贬低谁,只是说出自己看法,这次的专职再想找工作,现在来看确实挺荒唐的,当时就像着了魔一般,就是要辞职,这个辞职在去年就埋下了种子,今年由于对工作对公司的种种不满,在一定冲动之下辞职了,有时候真的和陈老师所说,好像背后有一双手在推着你不得不这么做,现在自我安慰,也没什么好后悔的,不经历怎么知道?但对自己来说,年龄已经让自己没有太多的时间再去经历了,顺便再说一下,我虽然年龄不小了,但经常做事情和孩子一般,不很稳重,这就是自己,这也是我的命,性格决定命运,谁来决定性格?我一直认为基因小主要因素,后天环境占次要因素,这两个因素都很难改变,有的人认为我是不思进取给自己找借口,也算是吧,无所谓!

市场有没有确定性?
或者说市场在某些约束条件下,有确定性?
我自己是否找到了这种约束条件下的确定性?

需要深思上面的3个问题。