设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 斗熊客

休息了两年,本月开工

市场短线或中线的不确定性大增;选择回避。
清仓中短线仓位,保留赌注股汉得信息(跌死都不卖)

从十二月至今,一个操作周期结束。新股加中短线操作的利润大约4万多元,所以目前汉得信息的实际持仓成本是10元左右。
接下来,继续低风险操作,目前分级A已经具有操作价值。整体思路就是利用各种方法降低汉得信息的持仓成本,最好降成本降为0,然后再不断加大仓位。

早盘有些恐慌,汉得信息接近跌停。把上周盈亏平衡点出掉的腾邦换成汉得。

五虎将 发表于 2018-2-1 22:11
割肉哥,如果发生极端情况,例如连续下跌,汉得信息会不会考虑止损或止盈? ...

你所说的极端情况,连续下跌,指的是多大的跌幅呢?
请看我前面的说明,我能忍受的价格是跌到4.9,而且只是说4.9时,完成最后一次加仓,然后锁仓不动。
割肉只有一种情况,基本面有彻底坏的趋势,比如盈利一年不如一年。

一只基本面良好的股票,在已经下跌了8成后,究竟是机会大、还是风险大呢?

当然,有人会觉得40被的市盈率太高了,但是目前的盈利趋势,市盈率是向下走的。照目前的增幅利润水平,如果3年内,价格极端下跌到5元,市盈率大约在5--10倍,有多大的可能呢?

虽然能看懂你的回复,但以我目前的水平还无法体会你的操作手法  发表于 2018-2-2 10:52
另外,你说的止盈,根本看不到啊,没有5倍以上的利润,谈什么止盈?  发表于 2018-2-1 22:39

割肉哥,如果发生极端情况,例如连续下跌,汉得信息会不会考虑止损或止盈?

新股开板抛掉,其余不动。重仓坐电梯,熟悉的感觉。

建议,晒出资金和仓位曲线。

持股不动,回调后继续占坑

继续加仓

呵呵,千万不要叫我老师。这里只有陈老师是老师。
东方财富有资料
国民技术
成长能力指标        16-12-31        15-12-31        14-12-31        13-12-31        12-12-31        11-12-31        10-12-31        09-12-31        08-12-31
营业总收入(元)        7.06亿        5.61亿        4.26亿        4.34亿        4.28亿        5.71亿        7.02亿        4.66亿        2.19亿
毛利润(元)        2.23亿        1.98亿        1.65亿        1.62亿        1.52亿        2.39亿        3.30亿        2.03亿        8412万
归属净利润(元)        1.01亿        8601万        1015万        469万        5499万        1.08亿        1.77亿        1.17亿        2412万

谢谢!!  发表于 2018-1-18 23:07

我是想从这几个股票中选三个做中长线,目前持有迪瑞医疗,再加上汉得信息,再有一个就行了。陈老师一再强调基本面,我就想查一下,没有想到这么累人。