设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

中国股市最大的主升浪将在今年拉开大幕

我叔叔,炒股20多年了,算总帐也算赚了几十万,昨天在感叹,去散户是真的,他准备第二次退休了(退出股市),这两年他守的股票一直不怎么涨,这么好的行情,可能勉强有收获吧,可能对他来说真的感觉到时代变了。所以打算退出了。

主要还是看上市公司质量,现在有质量的公司,估值太高了,
小公司监管不准爆炒了就算涨也是脉冲式的上涨,做趋势的要被搞傻的。
以前退市通道没打开的时候,小公司随便大家炒,至少有一个壳概念,齐涨齐跌,无论多差的公司总会轮到你。
现在小公司短线高手,可以玩玩短线,非要在小公司上做趋势,那就是坐电梯的命。

今年就这样了,国家不准把小公司抄上去,优质的企业普遍估值高的没法动手,搞的我只敢摸周期股了。洗洗睡了。

天地七杀 发表于 2020-11-25 17:30
全球是元老了,我开始非常诧异你关注一天的涨跌,后来看你的资料,以前你做短线,如果现在还做,那就不奇 ...

我卖宁德不是技术破位,而是本身股价就在我的估值上限附近,
卖了存些现金,以防万一。

讲真,最近有点胸闷,手绝对是能管住,但情绪关还是难,
修为不到啊。后面要少看盘多看书了。感觉要进入持久战了。

全球 发表于 2020-11-25 15:16
今天为何大跌?

全球是元老了,我开始非常诧异你关注一天的涨跌,后来看你的资料,以前你做短线,如果现在还做,那就不奇怪了。短期的波动无序不是很正常的吗?而且现在这儿是个压力点,都争夺多长时间了。你是认真的?不过是灌水吧。有机硅市场价这周比上周涨了多少,20个点,有机硅板块为什么不升反降,管他干什么,按计划好的做不就成了。看看小秋田,按价值分析选股,技术上破位了,说走就走,退而不乱。每次都盈利数十个点,进退有据。

补充内容 (2020-11-25 17:32):
我现在持仓有机硅,所以举这个例子

补充内容 (2020-11-25 17:35):
我的持仓是有机硅,所以举了个例子

今天为何大跌?

价值不价值的重要吗?技术分析喜欢排斥价值分析,价值分析倒是很少对技术分析多言,这很像民主制度与社会主义的说辞了,但是最后最成功的是中国特色社会主义。

能提高胜率的都用上,共产党就这样的,区级精华,现在那些冷战思维大家都觉得陈旧迂腐。价值和技术分析要强行分开,我觉得也一样迂腐

零零刘 发表于 2020-11-24 11:40
周期是钢铁,煤炭,造纸,各一只。
医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心 ...

我觉得银保地这些炒炒可以,毕竟向下风险不大,但是煤炭钢铁有色,
可能最后还是怎么上来又怎么回去的。

还有斗熊客的操作大秦铁路也是价值分析的一种手法,很有道理  发表于 2020-11-25 10:59
其实你的选股方法更考验功力和前期功课,要想拿的住,功课做足才能有信心。坛子里真正按价值分析做的,目前唯有秋田君一人矣  发表于 2020-11-24 17:47
其实你的选股方法更考验功力和前期功课  发表于 2020-11-24 17:44
周期股是最难拿捏的,我基本上就看大宗商品期货价格来壮胆。  发表于 2020-11-24 17:30
很多都是怎么上来又怎么回去,  发表于 2020-11-24 14:39

零零刘 发表于 2020-11-24 11:40
医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心 ...

基本面我没有看,但技术分析上看,步长制药还要等,大行情要站住26元才好说,比较肯定的周期股是南糖和中糖,历史上中糖启动早,但这次有可能南糖提前,行情的确立是突破这个月的高点,大概率是元旦后,启动早下月,历史上2月借着过年和业绩预期的东风更好啦。其余个股看的不多。我不好分仓,糖业股是准备现在仓位1月后清仓后好进入的。关注较多。大势我还是倾向慢牛,无他,国家要求,政府要求,党要求,人民要求。天时地利人和。北向资金近几年赚了数千亿。国家让薅的羊毛。只有这样,才能做到开渠引水

说实话步长也就是看他靠近年线了,业绩这几年比较稳定,但是了解了它的产品,这个公司有贿赂的过往,风险还有的,所以跌破年线就止损  发表于 2020-11-24 12:59
慢牛是肯定的,只是对公司质量非常看重了,没业绩的小公司,都是脉冲式上涨  发表于 2020-11-24 12:15

医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心意,为什么忽略这个商誉,主要是公司上市之初已有,监管对51亿的商誉应该是有过重点审核的,所以还是相信国家相信党,哈哈,其次经营理念深的我心,主营集中在慢性病长期用药上,细水长流的。

我做周期股也是先看期货走势,一样一样的  发表于 2020-11-24 17:40