设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: baulkzy2017

谈谈我学股的历程和感触

不论长线或短线,个人体会:

第一:炒股的职业目标,是通过经验积累分清势的正常运动和反常运动。

第二:炒股的心理关坎,是情绪和理智冲突的时候,怎样服从于理智而不期望。

要认清自己的恐惧,提前做好预防方案,不要因恐惧而乱套了。既然那么爱看书,推荐个斯多葛学派的概念

地板
全部清仓一是因为我连续操作失误,没有遵循自己的系统。休息是心态的调整,我认为很多时候炒股问题是心态问题,当连续出现问题时,暂时休息是种调节方式。第二个原因是上周大盘连续下挫,周五甚至百股跌停,我不再像以往去希望和期盼,甚至预测,我让自己更理性,我想象自己走在火车铁轨上,当火车来临时,我应该暂时躲开,等他走后,我调整好心态,再上铁轨。第三,我觉得学炒股必须要搞懂概率,本金永远摆在第一位,然后找到胜算大,每次头寸是自己能承担风险,严格遵循计划和纪律,才能生存下去。第四,我学炒股不是为了追求刺激,我想学的是找到可重复盈利的模式,急功近利,暴富不是我追求的,因为这些很难重复,我只追求稳定的复利增长。第五,我认为一定要先明白自己的初衷和目标,才能朝着正确方向慢慢走下去,就像出门要知道自己去哪,只要方向对了,路上遇到的困难都只是插曲,每次遇到困难时,想想自己出发的动力,就可以激励自己克服困难不断前进

佩服  发表于 2017-11-23 21:58

板凳
为什么要全部清仓呢?我觉得极端的多空是到达彼岸的敌人。

沙发
相当棒的经历. 不断总结学习过程的体会, 作为下一次不犯同样错误的借鉴.一步步就学会炒股了!每个人都是这么走过来的.