设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

2017年A股实盘录

杨宝盛 发表于 2017-1-20 19:04
无花兄,有句话,说出来会得罪朋友,但不说,好像对不起来这里学习的各位大大。陈老师的“专职炒手专栏 ...

宝盛股友,有想法说出来探讨是好事。
首先回复您的第一个问题,您认为还应该贴什么资料出来?每天成交明细也要贴出来么?那个太多了,很多时候一天都有十几条交易记录,说实话,那些成交明细别人看根本没多大的价值,连续几天以后也没人有心思去看了。因为明细只列出了什么时候买卖了多少股票,至于为什么买卖,您不知道操作者是怎么想的,很多时候你问我我也说不出什么多有道理的具体原因,大部分是按自己的理念或计划交易,或者有时候只是一时手痒,想做个短线。

真想学习应该是看这个人的贴子,发言,然后自己思考,我认为学习交易主要是学习交易的理念和思想,弄清这个市场的本质,通过不断的理论学习和实践中思考,不断弄清这几个根本问题。

其实在我看来,目前智慧网上的资料基本已经够了,剩下的是看你自己的理解和悟性罢了,并不是总是要看到新的说法才算学到东西。陈老师不是也是只在投资记录公布交易结果么?然后通过几个文章介绍了自己的交易理念和方法,交易结果只是执行这些理念和方法的结果而已。

交易其实说来说去都是已经说过的东西,没太多新东西,关键是各人自己的悟道程度和执行能力而已。

比如你让我说,我说的还是和陈老师说的差不多,我认为交易就是在弄清你交易的市场的本质的情况下,采取合适的策略和方法,很多时候执行的时候还是要靠修心。论道的时候真的只能这么说。

原来是这样。谢谢分享。  发表于 2017-1-21 16:12
是这么个理。赞成。  发表于 2017-1-20 21:22
回复 支持 1 反对 0

简简单单做股票 发表于 2017-1-20 17:35
标题应该叫2017年A股资金记录,没有看到实盘记录

无花兄,有句话,说出来会得罪朋友,但不说,好像对不起来这里学习的各位大大。陈老师的“专职炒手专栏”是给只提供“资金变化”(然后等月底才公布交易情况)的炒手吗?如果这是“专职炒手专栏”的门槛,我想,这里很多人都有符合资格吧?

最近好像很多人在申请“专职炒手专栏”,都是一些愿意实盘的大大,可惜都没有批。

我不是抬杠,其实是希望能跟您学习。我想“简简单单兄”也是这样的想法。

说错莫怪。说错,请海量包涵。

标题应该叫2017年A股资金记录,没有看到实盘记录

哦,谢谢!  发表于 2017-1-20 18:49
请看清楚贴子第一句话。  发表于 2017-1-20 17:48

本周又亏掉5700元。

我的系统是大盘不好就不做,空仓观望。但有时候手痒还会做,后来又止损出掉。总之,就是熬人。

地板
无酒兄,大盘不好,我觉得还是应当控制好仓位

板凳
本周亏掉约1.3W元,A股这个搞法,前景很不妙啊。

不去责怪市场,我们能够控制的只有自己的账户  发表于 2017-1-18 11:22
仓位还是不低啊。  发表于 2017-1-14 19:19

沙发
祝2017投资顺利。

楼主
不错,继续观察。