设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shaoye

只做大盘价值股

l_310 发表于 2018-10-26 16:25
请教楼主之前一直看好美的格力五酿液还有分众为何他们现在更便宜了反而不买了? ...

最衷心的建议:价值投资千万不要学习巴菲特,因为你不具备他那样的条件,他有保险公司,无数的现金流,所以他的容错率非常高,而你不行!巴菲特的方法是格雷厄姆和芒格的相结合,以前他追求的是低估,就是捡烟蒂,而现在更加追求的是成长性,历史上来看,成长股的收益往往比不上价值股(即低估股),因为它们普遍很贵。

价值投资应该向格雷厄姆、邓普顿和霍华德.马克斯学习,他们都是主张逆势买低估的股票的。

至于港资策略,它不是一个价值投资策略,只是利用市场资金流的投机策略,买卖逻辑是不一样的,所以买他们的时候不代表他们很有真实价值,就像马克斯说的,买好的,不如买的好。

如果是港资控盘的股票,个人融券抛售打压,价格肯定会下来,个人融券就获利了;而机构也获得了7%左右的融券利息,如果机构是被动型基金,双赢。  发表于 2018-10-27 21:05
首先,港资并非全部是机构,只是高度机构化,也会有散户在操作;其次,港资机构可以把以前买的股票部分融券借给个人,部分拿来抛售,压低股价  发表于 2018-10-27 21:00
港资发现常常会胡乱操作低卖高买(不知是否圈套)比如美的格力白酒伊利还有分众都这样不知楼主有无注意到  发表于 2018-10-27 18:56
是的,现在持有分众传媒啊,几万元而已。是投机策略来,不是出自他们的价值,就是利用港资资金进出来决定买卖。  发表于 2018-10-26 17:46
看好美的格力五酿液还有分众是港资策略吗  发表于 2018-10-26 16:59

在投资上,一个方法或一种逻辑,认同它的人越少越好,所以我来这里绝对不是希望大家认同我的做法,恰恰相反,我的观点基本都是颠覆大众的普遍认知的,因为用计算机学习知识可能更快更全面。比如macd到底有用还是没用,择时的均线用60天好还是120天好,很多人还在软件上一个个股票来分析,直到找到一根自己看似满意的均线,而我可能半个小时就看完了所有的可能。

我说一个道理,如果用将来的时间证明自己的想法,成本有大?比如,你心中想到假如只买A股净利润最大的公司,一年换一次股票,收益应该会不错吧?然后你付诸了行动,花了3年时间,没有赚到钱,这成本有多大呢?自己心里衡量一下吧。

所以明智的做法是,一种方法最起码在历史上是行得通的,虽然将来不一定行,而且这种方法是市场上少有人用的,那么胜算的可能性会大大提高。

shaoye语录:有价值的东西才值得长期追随,而不是趋势!

请教楼主之前一直看好美的格力五酿液还有分众为何他们现在更便宜了反而不买了?

太牛了,希望楼主帖子不要停,一起见证奇迹。

A账户今年又翻红了,A账户今年跑赢了沪深300指数21.42%,要强调的是满仓跑赢,非常的牛,自己很满意,有点骄傲了,不过我骄傲或谦虚完全影响不了策略的收益,因为它们都是零情绪失误。
我为什么对自己将来的目标充满信心,用屁股想一下就知道了,今年大盘下杀如此惨烈,自己都没有伤筋动骨,有什么理由将来不赚大钱呢?

A账户我自己定义为养老基金,希望将来20年能做到平均年化35%,其它账户赚的如果有需要可以拿来消费:

如果能实现,到2037年6月1号的时候A账户将会有8000万的资金,到时候我已经55岁。可能没有人会相信,因为我也不太相信,但感觉又是如此的真实,一起见证吧!

楼主的确厉害,我这几天是屡战屡败伤痕累累  发表于 2018-10-26 16:00

三钢闽光的三季报出来了,非常厉害,这两年钢铁企业简直就像是印钞机:

前三季度的净利润达到了51.79亿元,前三季度同比增长59.62%每股收益3.17元,这样的成绩还是在第三季度有高炉维修的情况下实现的,预计整年净利润达到80亿元,它的总市值才280亿,而且今年股价至今没有涨,如果大盘稍微向好,它能不暴发吗?

港资持股数量由2季度末的1853.37万股,增加到昨天的5601.29万股,占流通市值的5.65%,价值投资向外资学习。

昨天刚调整各策略的比重,降低了1号策略的比重,谁料到它今天表现神勇,当然不能用这么短浅的眼光来衡量这一次仓位平衡的得失。
今年又快不亏了,什么是护城河,什么是保本,很多人听得很耳熟了,但却不理解其中的含义。我发现这个市场上很多做技术分析的整天把巴菲特的“不要亏本,保住本金”放在嘴边,非常可笑!
技术分析哪来的保本?除非不参与了。价值投资的还讲得通,花8毛买1元的东西,就算价格跌了,也还是值1元,或者股市关门了,清算资产的时候打个8折也还值8毛,这才是保本,才是护城河。

最近总遇雷,还有五酿液昨天买的,,,,,什么原因,十分郁闷

受教了谢谢  发表于 2018-10-24 19:08
市场总是公平的,有踩雷的时候,将来也会有惊喜的时候,关键的是自己买进和卖出的逻辑是不是一样。  发表于 2018-10-24 17:34

支持楼主。像你学习