设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

螺纹钢专贴

问:七哥、晚风等股友指点说螺纹钢在震荡中,操作上应该等待。为啥你还要反复开仓/割肉?

补充内容 (2024-5-13 16:17):
答:首先,感谢七哥、晚风兄的点拨。其次,还是能力有限,分便不了信号的真伪。最后,我还是要多学习,领会为啥他们这样判断的依据、标准。

补充内容 (2024-5-13 16:20):
问:你说钱少,实盘开不了螺纹钢,都是纸上开的仓。这样和游戏不一样样的吗?对提高水平有啥帮助?

补充内容 (2024-5-13 16:22):
答:的确是纸上开仓,但心里确认是认真的,真金白银的真。如同高考之前的模拟考。

zlj755 发表于 2024-5-13 15:42
周一先跌后涨,割肉。

价格上升,是不是又可能看多了?

就算做模拟盘也要认真对待,周末我就说在40日线附近很有可能会出现强支撑,5分钟级别的反弹就有可能击穿你的止损位,而你却无动于衷。不认真思考一下其中的原因。我认为你的性格并不适合做期货。期货非常依赖技术分析。而你根本就不感兴趣。

zlj755 发表于 2024-5-13 15:42
周一先跌后涨,割肉。

价格上升,是不是又可能看多了?

你先赚,后割肉的根本原因,你想过没有,我前面说过,整个格局是三十分钟震荡,你在震荡行情中,让利润奔跑,说好听的是让利润奔跑,其实是撒手不管,结果肯定是赚钱不出,亏本出,核心原因是你对局势缺乏判断,这是中日相持阶段,不是形势一片明朗,一日千里,所以亏损是注定的。
另外,你入场的时机把握的也不精准。太迟钝了。

这种案例,在我看来是磨炼技术的绝佳案例。其实我自己分析的是津津有味。5分钟级别的反弹,演化成中枢,延伸成为30分钟级别的上涨趋势  发表于 2024-5-13 17:22
你看三十分钟的底部获得强力支撑,这也太明显了吧。打磨技术是我等散户唯一出路。  发表于 2024-5-13 16:28

天地七杀 发表于 2024-5-13 16:18
就算做模拟盘也要认真对待,周末我就说在40日线附近很有可能会出现强支撑,5分钟级别的反弹就有可能击穿 ...

七哥说得很对,的确如此。

认真,必须认真。

我回顾新体会后的所以开仓。都符合新体会的标准,具有一致性。

开仓后有赚有赔,但平仓时只平和亏。你讲是水平差技术差造成,我却归入运气差,市场的脸色不允许我拿。

七哥,在炒股这个事上,如果不能完全认同老师的理念,是不会跟老师走的。即使走,也是走着走,动作就变形。陈老师在《炒股的智慧》一书中说,是他的朋友们太聪明、股票太活。会不会是他的朋友们在内心不认同陈老师的一切呢?

由此我适不适合炒期货,我不知道,但我的资金曲线知道。目前唯一能知道的是,我不是你合格的弟子。

最后别激动,就当来看我的笑话吧。好戏已经开场了。

预告一下:螺纹钢夜盘高开的话,我会开多的

你根本没有真的读懂炒股的智慧这本书。陈老师也是我的领路人,没接触这个网站之前我连炒股要有自己的系统都不知道。陈老师说过,我不保证把所有的都告诉你了,但我告诉你的我保证都是真实的。炒股的智慧读懂了,按里边的操作赚点零花钱没问题,但如果想靠这本书实现财富自由也太把股市想简单了。你也是十年的老人了,我以为你已经度过迷茫期,但显然没有。在两次我和你做出截然相反的操作后不考虑更深层次的原因。我也没有想收谁当弟子的想法。只不过想着大家聚在一起是缘分。就像在随心的帖子里面,因为对陈老师水平认知问题,学海无涯,股友江晶和随心炒作一团,最后学海无涯和股友江晶都不来了,何必呢!我也没真的多激动,你也不用误会。坚持自己的系统也挺好的。有时自己慢慢就通了。

晚风 发表于 2024-5-13 16:25
你先赚,后割肉的根本原因,你想过没有,我前面说过,整个格局是三十分钟震荡,你在震荡行情中,让利润奔 ...

这种案例,在我看来是磨炼技术的绝佳案例。其实我自己分析的是津津有味。5分钟级别的反弹,演化成中枢,延伸成为30分钟级别的上涨趋势 。慢慢的,感觉就有了。有的人喜欢玩石头,有的人喜欢盘串。我有时就喜欢研究别人的股票,分析它是否值得出手。是否值得收藏。锻炼盘感

有所得,真棒!  发表于 2024-5-13 20:03

天地七杀 发表于 2024-5-13 17:26
这种案例,在我看来是磨炼技术的绝佳案例。其实我自己分析的是津津有味。5分钟级别的反弹,演化成中枢, ...

我跟你这段话翻译成普通话,你看对不对哦,5分钟在前低点获得支撑反弹(9.40左右),到达前高点时(10.55左右),受到高点压制,回落,但是回落空间有限,被5分赃60线支撑,形成一波上涨,然后构成了30分钟的一波上涨,因为30分钟的周期包容了五分钟的回撤。
你看,我这样理解禅论,对不对,或者说有什么不好的地方。

因为禅论实在看不懂啊  发表于 2024-5-13 17:36

晚风 发表于 2024-5-13 17:35
我跟你这段话翻译成普通话,你看对不对哦,5分钟在前低点获得支撑反弹(9.40左右),到达前高点时(10.55 ...

对啊,这就是中枢的产生,发展,延伸,生成新的级别中枢,我有时从一分钟开始看,锻炼盘感,期货中盘感比股票市场重要的多。每个周期延伸,可以从日线看到周线,月线。互相影响,就像链式反应。这就是区间套了。对判断股票有没有潜力,会不会成为下一个牛股有很大的帮助。我为什么能够月月红,就是这只股票是否走出头部背驰,需要撤退,是否走出底部,可以建仓,时间长了可以一目了然。熟能生巧。这就是股票的数学原理。你说30分钟周期,我说5分钟,因为你接触过缠论,我估计你会注意到这一点。这才是真正的技术分析,不是所谓的画画线能比的。在结合均线系统。慢慢的你会感觉到那种掌控全局的力量

天地七杀 发表于 2024-5-13 18:00
对啊,这就是中枢的产生,发展,延伸,生成新的级别中枢,我有时从一分钟开始看,锻炼盘感,期货中盘感比 ...

我也经常看一分钟的,以前有过多次,能精准捕捉到某个区间的极点,当然,可能有猜的成分,但是,有许多时候价格运动的特征太明显了。
熟能生巧倒是真的,干的久了,无他,唯手熟耳。

我的想法是要么不动,要么逮到机会搞个大的,动来动去,抓小机会,没意思。  发表于 2024-5-13 20:48
咋没小仓位动一下呢?  发表于 2024-5-13 20:04

晚风 发表于 2024-5-13 18:06
我也经常看一分钟的,以前有过多次,能精准捕捉到某个区间的极点,当然,可能有猜的成分,但是,有许多时 ...

对,看小周期锻炼盘感,做大周期培养气度。你用的就是缠论的一部分,缠了不起的是用严谨的语言把很多东西理论化。这是很了不起的。就像牛顿力学三定律,大家都知道,实践中也用,但用物理和数学语言描述出来很不简单。让后人能拨云见日,系统学习