设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录

周记0008(2013/11/29):

纪律执行: 本周遵守纪律,按每日计划执行。
本周回顾: 买入7只股票,退出3只,持仓4只。      
仓位状态: 仓位25%,风险1.6%。

大盘状态: 四个指数30F有转升势可能,也有盘整可能。
下周计划: 严格选股和买入标准,按每日计划操作。
本周反思: 本周买入稍显频繁,自己的选股和买入点标准不太定型,需要继续学习体会。争取逐步提高准确率,降低操作频度。

嗯,收到,尽量做到客观,不掺杂情绪,要到“自然”,心中每一念都自然,估计需要N年的时间。 个股技术要加强学习,最近要抽时间了  发表于 2013-11-29 22:14
选股可以不定型,买点必须定型,无论什么股只要符合赢利模式中的买点,就可以买入,买入后就交给系统,不要加入过多的个人感情。  发表于 2013-11-29 20:46

资金记录
时间               资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率  
2013.9.30       222183                 20%                   0                    0      
2013.10.31     220813                  0%                -1370          -0.62%
2013.11.30     222373                  25%              + 1560           +0.7%

11月总结:
资金曲线: 可控。
操作频率: 从11月18日开始,买入操作8次;卖出操作4次.
纪律检查: 本月全部按计划操作。

附: 接下来的重点是提高个股操作的准确率。

自己都是想做长线的,呵呵。准确率还是要追求一下,不能太差,但也不会钻入牛角尖,现在系统应不会亏太多,正好可以做这件事  发表于 2013-11-29 22:19
做短线对准确率要求较高,如果是做中长线或者波段就没有必要要求太高的准确率。  发表于 2013-11-29 20:49

Yao网友做得很用心,操作的系统很严谨。

谢谢同心鼓励,本周拳打脚踢的,见笑了,呵呵  发表于 2013-11-29 16:07

yao_lonwork 发表于 2013-11-29 03:45 PM
资金记录
时间               资金股票总值        仓位比例          盈亏金额       盈亏比率  
2013.9.3 ...

做得不错,后续可考虑学习软件编程,把自己的想法编成程序,减轻看图表工作量。

赵晖 发表于 2013-11-29 07:34 PM
做得不错,后续可考虑学习软件编程,把自己的想法编成程序,减轻看图表工作量。 ...

哇,赵晖兄鼓励了,自己信心又多了一点。程序,现在没有头绪,现在连交易软件的公式都没有用,您是指这个软件,还是其他的软件呢?我有空琢磨琢磨,自己还真的做过几年软件工程师呢,呵呵~

补充内容 (2013-11-30 08:26 AM):
赵兄,您指的“看图表”, 是盘下选股,还是盘中监控呢? 还是二者都有呢?

yao_lonwork 发表于 2013-11-29 10:25 PM
哇,赵晖兄鼓励了,自己信心又多了一点。程序,现在没有头绪,现在连交易软件的公式都没有用,您是指这个 ...

主要是指选股,我个人觉得应把重点放在盘中观察监控上。我还觉得炒股之所以难,并非个股分析,而是难在如何在数千种股票中,及时的找到符合自己要求的股票,单凭个人人力难以胜任,而且消耗巨大。我的看法是,无论是盘中还是盘后,K线、均线、成交量等等所有我们能从行情表中看到的图形、线条、数据,其实质都是历史数据(包括数据处理)的图形化或展现,所以软件编程可以帮助初选符合自己要求的股票,而无需自己去动手逐个翻看,因此才能节省大量的时间和精力用来监控和管理。

赵晖 发表于 2013-11-30 12:04 PM
主要是指选股,我个人觉得应把重点放在盘中观察监控上。我还觉得炒股之所以难,并非个股分析,而是难在如 ...

一般的行情软件函数库都是公开的,可以先从选股入手学习。熟练后再去涉及自动交易,包括自动止损。

陈老师写的告诫大家”败而不倒“的帖子:(提醒自己)

刘姓炒股人敢一手赌全部身家4百万到1只股票,还融资2百万加码;您认为这位炒股人可能是初哥?不可能!很有可能那4百万都是股市赚来的。没有对自己炒股的信心爆棚,没有多年胜利的记录,怎么敢这样赌?我相信他周围的人都将他当成股神,他自己成日就像和讯的“在人间”一样感慨“我完全不懂很多人为什么会亏钱”?他倒下了,就像他的偶像利物莫!刘先生这次不倒下,下次他会赌1千2百万;他迟早会倒下,直到他学会敬畏股市。可惜从今天起他大概不再有机会敬畏股市了。

风险!风险!炒股会亏钱的!以上有没有让大家从心底升起一股凉意?

没有,我在那篇帖子里有回复。  发表于 2013-12-8 11:12

开盘止损 :
       长信科技  -1027;
       金卡股份   -496;
不符预期卖出:
      博彦科技    -462;
      奥拓电子: -372;      

空仓。
回复 支持 1 反对 0

本轮操作,发现一个问题,分仓参数中最大冒2%的风险,和首仓 20%,这两个条件,本轮有一点矛盾,首仓建仓到了25%多,4只股票,预订风险还未达到2%,但当时建最后一只股票时,心理上是有一点纠结的,贪婪的情绪使自己在风险允许的情况下,选择了建立稍大的仓位。实际中,止损的损失也超过预定的风险。

所以,为了以后避免纠结, 需明确:
首仓最多20%仓位,风险最大2%,建首仓取两者交集允许仓位的下限,就是取小的那个。后续仓位也一样。

因为止损通常都会超过预定的风险。
回复 支持 1 反对 0