设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

还是实盘吧

天地七杀 发表于 2014-10-21 11:31 AM
他的买卖点我暂时还掌握不好,我是根据禅师说的macd长时间0轴下,近期回升过零轴,并回探0轴2次,有很大 ...

我曾经对缠师的三类买卖点做过很认真的学习和分析,但我看不懂缠师到底要说些什么,只能用自己的语言来做解释:第一类买点是两个大的趋势的转折点,第二类买点是上升趋势的回调点,如果股价向上直接突破再回调,回调的价格超出了转折趋势和上升趋势的最高价,这是第三类买点,我把他叫做追高点。如果按这样的分析,广发的第一类买点就是周线上的7月份,同时,7月份也符合缠师下跌加盘整加下跌的说法,但现在的广发却是上涨加盘整加上涨,符合缠师的第一类卖点了。

补充内容 (2014-10-21 12:23 PM):
“这个MACD是最好那种,从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,典型的启动形态。”我的理解是缩小日线图,以更大的局面来看问题。

谢谢你和我探讨这个问题,从30分钟图来看,现在确实出现了卖点,我的理解是第二类卖点,和你有点不同,因为我前32手是锁定融资的,后来利用融资款买入的价格是11.36,这个买点确实不太好,平盘出去有点不情愿,所以没有卖出。从下午广发的走势来看,缠师的论断是正确的。缠师的第一类卖点我的理解是趋势翻转升到大的压力位盘整均线缠绕处

七杀兄,我很佩服缠师,但我对缠论有一种恐惧感,学得越深,陷得越深,我曾经被缠师的几句话困了几年,潜意识地影响到了我的操作。现在我的系统只接受缠师的甄选股票的三个独立系统,在技术上基本不受缠师的影响,或许再过几年,等我的境界提高到一个新的层次后,我会好好地看看缠论。

我真正接触缠师和缠论时间不长,也就是最近1个月。我佩服的是缠师的惊才绝艳,广博的知识层面和深度。至于缠论,因为很多东西和均线等传统理论有相通之处,如买卖点等很好接受,线段等,直接忽略,对我帮助比较大的是中枢的观点,对于短线确实很有帮助,提高精准度。就像广发的操作,如果按中枢理念选择次级别买卖点,更加游刃有余。其实把均线系统结合短线指标应用到小周期里,也可以。精度差一点。我常用的短线指标KDJ,在高位钝化,所以我对卖点比较困惑,缠论在这方面对我有很大帮助。

学技术指标,每个人都会有一段刻苦的经历,个中滋味,一言难尽。对于买点,我参考的是K线和趋势线;对于卖点,我也思考过很多方法,就是下不了决心用哪一种,因为每种方法都会损失很多的利润,接受不了,现在我是采取股价与短期均线背离来寻找卖点。

真的不后悔 发表于 2014-10-21 09:08 PM
学技术指标,每个人都会有一段刻苦的经历,个中滋味,一言难尽。对于买点,我参考的是K线和趋势线;对于卖 ...

卖点的选择缠论最精确

11.19在15分钟线第三卖点出了持有的24手广发,另有31手广发抵押中

均线如瀑,想守2300不易

14.28入手风帆股份19手

七杀兄,我说一句话,请别生气,就算再不缺钱,也不该在这个时候买入了,下跌的概率很大的。  发表于 2014-10-23 14:27

明日操盘计划:14.77出1000股,如突破该价位,15.23出余下900股