设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: single6792

杂记一

楼主
司机虽有时发言偏激,但很多发言确实有真知灼见,让人赞叹不已

最后你会发现,真诚如我。但一开始,你会觉得我说话怎么那样子啊  发表于 2020-5-8 19:22
在这方面,你和宝盛有一拼,你们都属于知识型的文人语境  发表于 2020-5-8 19:19
不是偏激,是语境不同,就好比最南方的人听不懂北方相声。偏激的说:是听不懂,才误会的,根本不存在偏激。  发表于 2020-5-8 19:15

沙发
咱们这个小潭子其实挺干净的,大家有律师,工程师,医生,自由职业者等等。没事扯扯咸淡的,就像拉家常,挺好。就像司机,思想很深刻,但现实中和朋友家人扯这些,我看未必。比如天然,这种风格的形成,我感觉和未经人间疾苦,赔的钱不是自己一分一毛赚来的未必没关系,赔起来没感觉

板凳
这个帖子,实有坐而论道之感,我简直如悟空听菩提老说法,喜不自胜,直欲抓耳挠腮

地板
杨宝盛 发表于 2020-5-10 12:25
single6792兄,我也喜欢道德经。以前就把它结合陈老师的炒股的智慧写过一些文章。

楼#7

宝盛对道德经研究的好深入,我上学的时候因为学庖丁解牛那篇文章,对庄子(南华经)很感兴趣。尤其是逍遥游那篇,现在想来,年轻时读太多佛道方面的书,在迅速发展的现代社会,实在不知对错。人不轻狂枉少年。只要不出大格就好

刚才休班回医院取了个支气管异物,两岁的孩子呛了小半个花生,倒挺顺利,几分钟解决战斗,也有不好取的,几个小时搞不定。昨天陪着处理了一起纠纷。心内科的,准备介入造影时,刚局部麻醉,患者突然脑干出血。不闹一闹怎么说的过去?