设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

为缠中说禅正名-----股票走势的数学原理之实战

股友江晶每天都登陆潜水,他是陈老师的第一个好友,我能感觉到他的留恋和不舍。这儿就像一个老房子,承载我们梦想和回忆

我是悲观派,对国内经济发展不乐观。我感觉这有可能是能操作的最后一个牛市了。所以我能确认的行情会全力出击。

清仓齐鲁银行,5.16

1.95清仓郑州银行,目前仓位50%,继续持有经纬辉开

满仓经纬辉开,成本5.66

不遵守纪律就会自找不痛快
回复 支持 1 反对 0

牧白 发表于 2024-6-8 12:13
为啥要满仓操作这支股票?当时的亮点是什么?

当你志得意满的时候,你会不受控制的想干以前不允许干的事。我现在非常理解这种感觉。我当时半年一次失误都没有。盈利40%,内心深处就像有个魔鬼说话,冒次险吧!你盈利这莫多,亏点没有什么!以前的操作太枯燥了!其实就是这莫简单。其实这只股和我现在的操作系统一点都不搭!一个外因是熊大当时买创业板效果很好。我第一批没赶上,想看看后面有没有机会!事实就是这样的,当你受外界影响的时候,离亏损就不远了

难怪了,根据K线走势,看不出这个区间有符合缠论买点的地方  发表于 2024-6-8 22:06

楼主| 发表于 前天 05:55 来自手机 | 显示全部楼层
在炒股过程中,不能把钱看成钱,要看成一个单纯的数字。我们做的游戏是如何让这个数字越来越大。如果意识到它是钱,操作就容易扭曲。从科学的角度来说,这叫目的颤抖。

楼主| 发表于 前天 06:46 | 显示全部楼层
刀疤老二     不要因为别人的看法将自己步调打乱了。以前有一次我去券商感受当时多头的气氛,我听到两个欧巴桑在聊天,“我有一个邻居上次买华邦赚了2千万,他这次又买了500张……”,想想,这句话对你有什么感觉,人贪婪之心马上窜起,不知不觉慢慢步向毁灭之路。
         非常有道理。我这次的操作就是看到熊大熊二买创业板盈利,然后走到自己不擅长的领域