设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵晖

持强去弱,我时刻要解决的核心问题

楼主
赵兄,您好,向您学习风险管理,您文中的“总资金回撤0.5%和1%”,这个总资金, 是指买入前的本金?还是买入后的当前市值呢?  

沙发
赵兄,您好,从您文中和回复表述:
”第二天如果大盘继续强,我就重复这个买强策略,加大投入,一直达到资金管理限制为止。“
”当其他仓内其他股票都不涨,总资金回撤0.5%意味着单只股票跌了6%,当仓内股票群体性下跌,0.5%意味着所有股票都跌了近1%。2)若买入单支股票的失败概率为50%,同时买4支股票构造组合,持强去弱,失败的概率为50%*50%*50%*50%=6.25%。“

我理解您的资金管理, 是首先进入4只股票,如果大盘继续强势,继续进入4只, 如果强,再进入4只, 这时有12只股票,大概50%仓位。
然后汰弱留强,直到总资金回撤0.5-1%,清理股票,所以一般是短线,除非大盘特别强的情况会长线。会根据大盘的不同,确定不同的资金管理上限,是这样吗?

您有没有持股数量的上限呢?  在大盘的不同阶段是否也会有不同呢?

向您学习

板凳
认真学习赵晖兄的买卖细节,真的强大,眼看着学,自己都做不到。看来自己之前对自己敏捷和执行力的分析是对的。 赵兄,您的这种执行力是后天培养的呢? 还是性格中本来就有的呢?感觉自己日常生活中性格是偏弱,心理上做不到这么强大。 还有一点,您的定位是资金管理人,就是要一直有收益,就算熊市,如果有能把握的机会,也会争取正收益,所以才看到在大盘大级别下跌中,也会把握小级别反弹或反转的机会,对吧?

地板
赵晖 发表于 2013-11-2 07:31 PM
因为网站上传图片的功能不太便利,我就直接把周五买入的股票写两支
1、600223,成交价4.22,11月1日尾盘 ...

而且要在10分钟内,监控个股的价格,板块涨跌数,大盘点位,大盘涨跌数,shibor, 短时内要监控这么多条件,是不是要同时开几个电脑监视器?真的象电影里看到的那种