设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诚心向各位学长求教——欢迎拍砖!

楼主
感觉在图上标识上 买入点和卖出点, 在配上简洁的理由,会更加直观。

呵呵,不好意思哈,是不是麻烦在其他方面再提点建议?谢了。  发表于 2013-1-14 17:58
图上有买卖点的标注,是不是不太清楚?不过,如你所说,加上简洁的说明是应该的,下次注意!谢谢提意见!  发表于 2013-1-14 17:55

沙发
用楼主的小结回复,我觉得狼兄弟已经在改进的路上,加油!

一、买卖没有计划,瞎炒一气,这一条是确定的。以后要在这方面加强改进!改进的方式就是学习制定炒股计划,尝试建立交易系统,一切按计划办。(可以学下陈老师的计划,简洁明确)

二|  大多数的买入都是盘中跟涨的买进,就怕晚了没我的了。这一意气用事,头脑发热的毛病,由来已久。这要在平时加强锻炼,否则再好的计划也有可能流产。(可以试着在盘下制定好计划,盘整只执行计划,不临时决定买卖。盘中有追涨的想法,需要从思维习惯上改变,每笔操作首先考虑的是亏损而不是能赚多少)

三、原以为有止损了,就不担心会大亏了,但频繁的止损,也是积小亏成大亏的方式。(这点在“回首股市十年路”里金银岛主有教训,给忘了!)这需要学习作者,静下心来总结这些年的炒股心得,扎实学习基础知识。希望能在“买点”这一问题上得到提高。(需要提高买点的准确率,只在自己”拿的准“的时候出手,频繁的出手需要改进第二条的问题,不情绪化的追涨)

四、中航地产,安凯客车,山东墨龙的买卖时机不对,没有看清大势。回头看,当时是震荡市,在这种市道中,创新高,往往是主力的出货。(逐步建立自己的买卖点标准)

四、盘中几回都是因为拒绝参加调整而退出,可最后两票(龙元和中财)都参与了长时间调整,且惨败而归。调整超过十三天的股票,放弃!

五、个人认为,股价最基础的反应就是k线和成交量,二者汇成图表来反映市场过去的走势情况。既然市场反映一切,那么学好k线和成交量,再辅以均线系统判断趋势,是不是就抓住了股市中的主要矛盾呢?而我在以上的操作中显示这些基础知识很薄弱。要在智慧网沿着技术分析的方向加强学习。(继续探索,我也不清楚)

六、我的学习中,狗熊掰苞米的事经常发生,做起总结来,也常常不得法。学长们有什么好的建议吗?(我觉得你做得比我详细多了,我觉得总结的也很好,关键是执行,守得住自己定的纪律)

补充内容 (2013-1-14 10:12 PM):
希望不要被我误导,取有用的,扔没用的。