设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 重来

聊聊心事

楼主
从3月份开始到目前12月份,无论是上证指数、沪深300指数还是创业板指数、中小板指数,都走出了一个上涨的走势,重来兄有“突然找到了一种适合自己的炒股策略,经过这大半年的实践和更多的历史回测,我认为这种策略赚钱还是大概率事件”的感觉,是借了大市(大势)上涨的光,如果这段时间股市走的是下跌走势,重来兄恐怕就不会有上面的感受了。
离开了大市(大势)谈个人能力,本人觉得这只是一种“错觉”,牛市当中个个都是炒股高手,这是一个事实,亦是一种错觉。

一句话说得很有道理:不是英雄创造了时代,而是时代成就了英雄。

沙发
"最多的一次连续亏损在9月份,大概8%"

看看9月份主要股指的月K线图,就可以发现:
9月份正是大市(大势)做回调的时候,这个时候并不是您一个人出现亏损,而是绝大多数人都出现亏损,只不过有的人亏损得少,有的人亏损得多,经验丰富的人可能亏损少一些,经验少的人可能亏损多一些。

重来的成绩不过就是资金曲线表,又没展示过实盘,里面有多少水分谁知道呢。  发表于 2020-12-31 10:20
不管怎么说,重来今年的成绩确实不错,比其他几个论坛实盘的强多了,但还需时间的考验。  发表于 2020-12-31 09:01
嗯,我觉得你们说的对。  发表于 2020-12-30 19:10
我认为觉得到了彼岸的时间要求最少是3年时间稳定获利,重来太高看自己了吧。  发表于 2020-12-30 18:23
非常认同,炒股是靠行情吃饭的,能力再强,没有行情配合,是没有用的。  发表于 2020-12-30 15:27

板凳
重来 发表于 2020-12-31 06:23
左思右想,不吐不快;我不知道你这个“英雄”所指的是么?但我猜测从“不是英雄创造了时代,而是时代成就 ...

这个“英雄”,在本人看来,指的是那些对社会、对人民做出重要贡献的人。

不错,你所列举的那些人都可以称之为“英雄”,这些英雄对当时的社会、人民都做出了重要的贡献,确实了不起,值得人们尊敬,但这些英雄是不是就是不可替代的呢?除了他们,会不会有更多的张云、李云、王云等等出现呢?也许他们只是众多对社会、对人民做出重要贡献的人物里面的最杰出典型代表呢?

战争年代是出不了某云,出不了某宝的,同样和平年代亦出不了战斗英雄,刀耕火种游牧时代出不了瓦特、牛顿、爱迪生,这些英雄的出现离不开提供他们展示才华的历史大舞台,离开了成就他们的大时代,哪里
有什么英雄?

英雄尚如此,遑论炒股乎?

至于你是否要职业炒股,完全由你决定,没有人可以决定你的道路。

另外说一句,某云的不明智之处就在于:得了便宜还卖乖,享受着国家的超常优惠待遇,还在公开场合抨击国家的金融监管政策,并非网络或者社会在打压马*,实属马*自作孽不可活啊。