设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

看到一篇好文,有知道原创是谁吗?

楼主
认真看完帖子了,发表一些不同看法。
        1,作者说的坚守一种模式,感觉观点没问题啊。成熟的系统,必然有空仓,轻仓,小亏小赚,大赚几种状态,这个也认同。不同看法是,所以要坚守一种模式,是因为无法预测,做趋势的死在震荡里,做震荡的死在趋势里,没有一种模式能大小通吃,我不知道下一天,下一个月,我这种模式是不是吃香,如果我百分百知道结果不好,我还坚持亏钱,那不是脑子坏了吗。在成熟的系统下,轻仓跟重仓,是随行情变化被动变化的,而不是全靠主观,小亏小赚是要用资金管理必须去控制的,要做到重仓也不会比轻仓承受更多风险。人能做到的是小亏小赚,尽量生存下去不被消灭,大赚靠天。具体怎么去做,个人个法,三言两语也说清,基本原则就那些。
        2,想跟天地七杀网友交流几句。您对缠论有很深研究,曾说缠论技术已经极高。我对缠论技术没有深入研究,缠说的话看过几遍,大概能看得懂,有点疑问,在此探讨一下。缠曾说过,大概意思是,技术面基本面,都只是一个面,炒股要得到的结果,是赚钱。技术面只是个分类,哪些能搞,哪些不能搞。比如按陈老师长线顺势的规则,200均线下的票看都不用看,200天均线上的才值得搞。而关于基本面,试问几个月前的比亚迪跟现在,基本面有很大变化吗,同样的基本面,40元跟180元是一样的价值吗。所以说,这面那面并不能表示股票一定能赚钱,就好像,有胡须的,强壮的男人,一定硬的起来。股票唯一能证明值得搞得表现是能不能高潮,也就是新高再新高,不会半路阳痿。没有高潮的市场看都不值得看。好像大概这个意思。您缺独喜欢做底部趴着还没动的。故此疑问。        3,司机网友言辞犀利,但这次大失水准,“一个炒手,敢说自己能够稳定盈利,他的唯一证明就是有信心,有能力辞掉工作,凭借炒股吃饭,其他的亏赚无所谓的情况,赚了赔了啥也说明不了”,这句不敢认同。用证伪理论辩论一下,有信心,辞掉工作的,赔得跳楼的有。坚持工作,玩几十年赚了大钱的也有,可见你的说法不成立。我反而认为,证明自己能稳定盈利的唯一证据,就是经年累月长期的赚钱,账户资金新高新高再新高,除此无他。就算思维再聪明,再有才华,所有人都相信看好,也算不得数。

你太客气啦,很明显你对缠论认识很深刻。我其实就懂点皮毛,经常宣扬很大程度不想缠就此埋没于历史,新浪他的博客已经清空了  发表于 2020-11-14 18:25
如果说利物摩尔为发端的普通技术分析是物理体系中的牛顿力学,那缠论就是普朗克开创的量子力学,但后者不一定比前者更赚钱,但更接近本质...  发表于 2020-11-14 18:16