设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿米

阿米第三学年实盘记录

楼主
丛林中的菜鸟 发表于 2018-12-30 23:25
阿米同学是这几年论坛里除我之外最努力的一个了,我从一颗新韭菜变成老韭菜,基本上一眼就看得出新韭菜出的 ...

菜鸟的几个观点我觉得有矛盾的地方
   为啥盯券商,因为他在底部,你说不看日线,为什么我们总在谈要看日、周、月,因为要看股价所处的历史位置,为什么看分钟、小时线,因为要看主力的动向。
    炒股,你不知道股价现在什么历史位置,不知道主力的动向,怎么赚钱。

证券一直都不是什么市场走牛的先锋,反而是最后的疯狂才轮到他。  发表于 2019-1-27 10:30
盯券商不光是在底部,它具有标杆的作用,而且符合炒作逻辑。市场信心的恢复必然通过指数的回升来体现。以券商为代表的成份股必然是进攻先锋。  发表于 2019-1-26 12:01
历史位置,会告诉你机会和风险,如果只关心小时、分钟,那很显然,格局不够,赚钱是可以的,赔钱这个坑还是爬不出去的  发表于 2019-1-26 10:17

沙发
     举个例子,这只股票是凯恩股份,目前处在历史低点。这是昨天的一分钟线,上午2000w的资金封涨停,之后有3000w的资金出逃,之后800多万的资金又封停,毫无意外的说,这都是主力的动向,单分钟资金交易行动在500w以下的,你可以判断都是散户零散行为。那么这只股股票下周一怎么走,不知道,假如你玩这个股票,你认为现在是历史低位,你没有太多精力看盘,你也不太善于波段操作,那你可以考虑中线持有他,也不要理他了,等到他涨个50%以后,你再决定要不要获利,这里有个时间问题。如果你是职业选手,你也考虑波段玩法,你要追求精细化操作,那你就要看这个1分钟线里给你的信息。3000w跑了,肯定是主力行为,在现在的历史位置上,在现在的市况下,周一开盘主力继续做多还是高位派发就要成为你考虑的重要内容。周一开盘无非三种可能,1、低开,单分钟内无较大成交量出现,这说明主力完全没有高位派发的计划,这种情况下,后市主力的一个动作就能进一步推动股价上行,我会考虑继续持有。2、高开,这时候你要密切关注单分钟成交,看主力的行动,单分钟1000w的成交代表着主力动作,1000w进去,后面股价下,基本是无心恋战,1000w进去,后面股价上,可以继续等待。3、涨停开盘,看涨停成交量,如果是单分钟4000w以上的成交量,就一定要密切关注,一旦板打开,立刻闪人,不做幻想,即使后面又封了,跟自己无关。     虽然我经常看不懂司机在说啥,但我觉得他讲的论坛讨论空间的确越来越少。抛砖引玉吧,我一直都在摸索,我觉得挺有乐趣,虽然一直亏损,但我觉得整体方向和格局上应该是在正路上。

越精准越无效  发表于 2019-1-26 19:43