设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随波逐流

建立正确的大势观

共有五个选股器,代表了股市的5个阶段。
从2737个股票中,选出的股票数量为:
1、5个;
2、0个;
3、15个;
4、121个;
5、“三线粘合”,8个。

贴个最近的交易记录,做参考。
最近的确感觉有点做的太短线了。但买卖信号如此频繁,不得不随波逐流,短线进出。
等大盘走出range,箱体震荡,再做中、长线。

快崩盘了。等待着长期持有SPXS时刻的到来。  发表于 2015-5-17 08:24
Range快两个月了..  发表于 2015-5-17 08:05

枫叶 发表于 2015-5-17 11:44 AM
多谢指点,和教诲    可以吗

已经发出,祝你好运!

这里没意思,以后不再回复。
谢谢枫叶的知遇之恩,希望能帮到你。
贴个交易,今天卖了SPXL,没敢买SPXS,空仓。
好好考虑一下上面朋友的忠告,把钱让老师打理?

谢谢你的厚爱和坚持。
送你一幅图吧。

所有的都选一遍,也是满累了。
其实看一下大盘,知道大盘所处的位置,也就知道怎么选股了。
刚刚看到“5.29惨案(华发股份交易惨案)”的帖子,没敢去回帖,知道这里的人不喜欢,在这里和你分享一下我的看法吧:
600325,看30分钟,在5/28,出了第一卖点。5分钟,第一、二、三卖点都出了,意味着30分钟也会分别形成这几个卖点。
日线上,也在形成第一卖点,如果日线上也会分别形成这几个卖点,那跳的水就深了。我的猜测,应该会在15-15.5之间震荡一会,然后冲13元去。
所以,买点买、卖点卖,一定要严格执行!
另外一个铁律是:亏损超过5%,坚决止损。也一定要严格执行!

更正一下:5分钟,第一、二、三、四卖点都出了。你对照一下,好好体会体会。 另外,很感谢你的稳重,不乱嚷嚷。可以私下多交流。  发表于 2015-5-30 10:18

再和你说说,关于满仓操作一只股的理由。我知道这是和这里提倡的理念,相违背的。
炒股,一定要把逻辑理清楚。
总的逻辑是,在买入股票的时候,一定要在最有把握的时候才动手,否则就别轻举妄动。
1、买一只股还是买十只股?
如果你同时照顾十个孩子,会比只照顾一个孩子,照顾得更好?
一只股,你可以掌握她的股性,了解她的一切,包括她的基本面。在最关键时刻,秒杀进出。股票多了,跑都来不及。
2、满仓还是分仓?
如果自认为是在最有把握的时刻,为什么不满仓?如果不敢满仓,说明还没有确切的把握,为什么要买?

所以,敢不敢满仓操作一只股,是应不应该买股票的最好的测试。不敢满仓买这一只股,就别买,继续做功课,直到敢买为止。
为了怕黑天鹅事件的出现,可以买大盘指数。我买S&P500,相当于一次买了500只股,可以很好地避免突然斩腰的悲剧。

To Wroger: I am also thinking about trading in one direction now. I closed my short position yesterday, only because the big trend is still bullish. 顺大势、逆小势,是对的。  发表于 2015-5-30 23:19
是500只股X3吧 :D 我TQQQ操作每次long都是全仓进,SQQQ是半仓进  发表于 2015-5-30 20:48
你的思路离一个真正的交易者差远了,记住交易不是一个预知未来的游戏。  发表于 2015-5-30 13:51

20左右的资本,基本是满仓{但做的5到6个股票}
如果改为满仓3只,你会感觉压力增加一倍。
满仓一只,你就会努力去了解这只股了。
并不是建议你真的去改变你的风格,只是逻辑讨论。
买6只股,把每一只股,都当成是“满仓一只股”来对待,试一试。
是不是应该去了解一下这家公司,去实地走一走,和雇员、经理聊一聊?

巴菲特投资理念之一:
"不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里"是错误的,投资应该"把所有鸡蛋放在同一个篮子里,然后小心地看好它"。如果你对投资略知一二并能了解企业的经营情况,那么选5-10家价格合理且具长期竞争优势的公司。传统意义上的多元化投资对你就毫无意义了。
据悉,巴菲特投资股市的620亿美元集中在45只股票上。他的投资战略甚至比这个数字更激进。在他的投资组合中,前10只股票占了投资总量的90%。“不要犹豫不定,为什么不把钱投资到你最看好的投资对象上呢?”

转一个美国股坛上看到的贴子,做个参考:
[转贴]炒股的故事:小散研究FA的故事
胡一刀
发表于2014-2-1307:51PM

似乎流行这样一个观点,小散研究FA没有用。理由呢,就是:
一,小散没有时间,没有精力,专业知识不够;
二,任何消息传到小散耳朵里,已经是过时了,小散跟上去容易站在山岗上;
三,股市的庄家故意散布假消息,诱导小散接盘,从而派发。
尤其是二,三条,在中国股市里搏杀过的散户基本上是确信无疑。
我以前也信,但发生在我身边和我自己身上的客观事实,让我逐渐改变了观点。
下面,我讲述这个故事,你们可以讨论,可以反对,但我最终希望你们认同并接受我的观点。
一个人在中国股市最疯狂的前夕冲进了股市,应该是2005年,在此之前,他一点炒股经验都没有,甚至连基本的经济学知识都没有。但绝不同于其他大多数的新股民一样,他不热衷于打听小道消息,不听专家评论,也不追逐热门股,甚至都不怎么研究技术分析。这也许是跟他的性格或世界观有关,他相信自己的研究和判断远远超过道听途说来的消息,或者试是而非的评论。一句话,他不盲从。
他就是每天闲暇时间,看看网上的财经新闻,再看看从书店买回的几本如何看懂财报和一些基本的K线图等股票书籍。
所以,他刚刚进入股市头半年,回报非常一般,即落后于大盘指数,更远远落后那些老股民的回报。那些老股民经常笑他,一支股票半年都不怎么动,早就该抛掉换热门股啦,等等。
他告诉我当时的持仓股票,一个是茅台酒,一个是苏宁电器。还有广船国际和深万科几只股票。后面两只股票的进场理由,我忘记了。前面两只给我留下了深刻的印象。
他为什么买茅台酒呢?一个理由就是,他的产销率是100%,甚至还要高,因为客户是把钱先打过去,再等着提货。无论茅台酒如何提价,产品都是供不应求。为了验证这个产销率,他每到一个城市(他经常出差),都去茅台酒的专卖店,问有否存货,价格多少。基于这个理由,他买进茅台酒后,无论茅台酒公司怎么配股/分股,他都持仓不动,总持仓时间超过一年以上,一直到股市6000点前,他清掉了所有仓位。
去年底,我买tsla一个最重要的理由,就是他的产销率为100%,产品供不应求。一个产品供不应求的公司,前进的道路上有点波折是正常的,要看到他的光明前途,环保电动车将来会取代汽油车。
苏宁电器,他从他的财报说明中,看到公司要准备进军二三线城市,避开与国美惨烈的价格战。为验证苏宁公司的做法,他看财经新闻,关注苏宁是否增开新店的消息,还到现场去看新开的店的人气。同时,他也关注苏宁的对手国美的做法,通过比较,他认可苏宁有行之有效的战略,将来肯定beat国美。这个股票,他也持仓超过一年。
还有其他一些股票的进出,都是基于他对这只股票公司的深入了解和财报分析,挖掘公司的业务增长点,通过各种途径去验证。只要这个公司的基本面没有发生大的改变,他就持股不动,直到这个股票股价已经基本反映了公司的价值为止。
后来年底结算,他那两年的总体回报率超过400%,远远beat他的同事。
也许有人说,在那个疯狂的年代,账户翻四倍很正常,当时我也是这样认为的,觉得他运气好占多数,刚入市碰上大牛市。可是,随后的六年里,中国股市一落千丈,熊冠全球,多少人又把当初赚回来的钱赔回去了,还倒贴不少。可他呢,除了中间有两年没炒股外(资金挪出来它用),后来的三四年里,每年的回报率都在30%到40%以上,连他的开户行证卷经理都说他是这么多年来看到的持续挣钱的几个之一。他老婆,更是逢人便说,我老公炒股从来没赔过钱。
研究FA可能对DT没什么用。对我很有用,不等于对别人有用。因为熟悉FA,买时清醒,可以分批买入。也可以增强长期持有的心理能力。
后来他给我推荐过一只股票,荣盛发展,他研究发现,这个北方房地产公司,不是很有名,很低调。股价不高的原因:虽然在二三线城市囤了很多地,但因为没有开发,所以报表不好,股价也不高,才7元多。于是他分批进入,重仓持有,后来涨到了15元多,才抛掉。
最近的一只股票(忘记名字了),他从14元一直此有到40多元,现在还有。
他的炒股思路基本上就是:
1.在深入了解一个公司的基本面的情况,挖掘出将来可能业务增长的闪光点后,进场持有
2.通过各种方式,持续不断关注此公司的发展态势,如果态势不变,持仓不动:财报分析、实地了解,业务增长的闪光点(产销率、战略)
3.一直持有到此公司的股价已经基本反映了公司的基本面以后,出场。寻找下一个目标。
这也是他即使在中国如此不规范的股市,大盘如此的熊市,也能在最近的三四年里,保持每年的回报率都在30%到40%以上。
他周围的人都拜他为股神。他就一个普通的学化工的专科生,IQ也很平常,之前没有任何财经的基本知识,无论是成功和失败。完全是自己摸索,自己学习,自己总结。
就是这样一个再普通不过的上班族,投资回报却超过我所认识我所听说的所有炒A股的人。