设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随波逐流

建立正确的大势观

比如4000点做单,你很高手,先把止损放到40点再说,还无法从日K周K大势里定位稳固的势,就放到100点,再不够就150点,再不够就200点。200点还不能确定一个相对稳固的势,退出市场吧,这是5%左右的止损了。你不适合在差价领域混。任何一笔交易,极限容错5%。

大势观,不是通常认为的,对跨度长达几年甚至几十年的宏观经济的大方向的看法。
大势观,是对浩荡大势的理解,是寻找大概率的势,寻找相对稳固的势,选择你最确定的势,最有把握的势,最看得分明的势,最稳固的大势。
道氏理论的巨大贡献,在于他很早指出了中长期大势的不可逆性!
成功者最大的共性是努力去做自己最有把握的事,做自己最确定的事!绝对不是去做代价最小的事,或者最精确、利润最大的底、顶预测。
寻找概率最大的,而不是比率最大的进出点。

没人聊,没意思,贴张图,收笔。
最近做的一次操作,作为“线上买、线下卖”的例子吧。
回复 支持 1 反对 0

图上显示了买卖点,可以看到:线上买、线下卖。
4/13/2015进,昨天出。我喜欢满仓操作的,每股赚2元多。
为什么不在$32点进?
寻找大概率的势:我喜欢“突破反抽”时,认为概率大,止损点明确,跌破趋势线止损。
为什么抛了?因为已经有下跌的概率了。
下一步:如果不跌破最近新高,反抽,确认新高为支撑线,可以追涨。

昨天满仓SPXS。

卖了!  发表于 2015-5-1 09:04
卖了没有?  发表于 2015-4-30 16:51

不做A股,路过,看看。

试错游戏 发表于 2015-4-28 04:42 PM
想没有想过:大势万一看错,越跌越买、越涨越卖的后果?如何做到防范大风险? ...

大势观正确,就怎么做都可以,不怕的。
看看这次买SPXS的交易记录,就是越跌越买的。

你是炒美股的,美股大势是牛市,越跌越买暂时可行。熊市你越跌越买你试试!  发表于 2015-5-23 14:29

大势观不变,可以越跌越买,3倍的指数ETF,仍然是不怕的!
成本从每股$18.34,降到每股$18.18。
SPXS抛了,但大势观仍然是看跌,所以会再次买SPXS的。反弹就买!

完美交易,给这个贴子一个完美的收功。
这里太冷清,没意思,收笔。

枫叶 发表于 2015-5-7 12:35 AM
图上标的第一个卖点为什么不在2月20号[明显跌破支撑呀],4月14号的买入点好吗?理由?4月24号应该是买入点 ...

跌破支撑是卖点,反抽支撑线是再次的卖点。
4、13或者14号,反抽支撑线,是买点,止损明显,即:跌破支撑线止损。
4月3号——4月17号斜向上的线,是支撑线。
支撑线、支撑线,就是最近的高低点连线。