设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丫头

小小基金-------职业炒手实盘录二

孙子兵法云:先为不可胜,以待敌之可胜。在股市,不可胜就是敌不可胜我,就是自己不亏本——空仓是最好的策略;待敌之可胜,就是等待赢利的大机会。待敌之可胜,并不表明自己必胜,因此,任何时候都应系好安全带。股灾之后,震荡期间有很多小机会,我全部放弃,以防止股市抢走我的本金,这就是“先为不可胜”;股市企稳,筹码换手充分,再次向上时,才是“敌之可胜”之时,那时再试建仓。建议丫头在这种小机会时间里,控制仓位在两成以下。因为你是玩短线,且有一定的方法,让你空仓是免为其难,但适当控制仓位,可以验证“先为不可胜、以待敌之可胜“的战略思想。

这也不是好为人师,说的比较中肯。可以借鉴一下。包括我。  发表于 2015-8-19 12:49
超过5%的回撤了。需要警惕了。  发表于 2015-8-19 12:49
这两天损失50W,有点多了。目前的行情比较有味道,由于全盘跌停,导致有止损位割不了,所以经常会加大亏损。但总体上还好,还在可控之中  发表于 2015-8-19 11:58
好为人师。呵呵。丫头多年打猎仅仅是让野猪拱了一下而已,没什么大惊小怪的,股市风浪多得是。  发表于 2015-8-19 08:49

没学会短线技术,不敢抄底,继续空仓。当然,中长线技术也在学习中。站稳了再看,大盘与个股都站稳了,周线与日线都突破了,就试建仓。

如果碰到这种行情,你会如何应对呢?  发表于 2015-8-26 12:18
也善意提醒一下你:当自己的视野足够宽以后,许多看法都会变的,看下2011年韩国股市到现在,连续四年的震荡行情,专杀趋势投资者,  发表于 2015-8-26 12:17

springjiang3 发表于 2015-8-25 04:36 PM
没学会短线技术,不敢抄底,继续空仓。当然,中长线技术也在学习中。站稳了再看,大盘与个股都站稳了,周线 ...

老实说,我确有短线交易的冲动。我幻想过:短线与中长线一样,都是纪律优先。进去前就想好退路,唯一不同的是:中长线看错认输,看对止赢;短线看错当然也要认输,看对见好就收,一日游,两日游均可。——这里对我的“止赢”概念说明一下:上涨过程中回调一定程度卖出为止赢。短线是不能这样等的。我认为,短线就是左侧交易,中长线是右侧交易。左侧交易赌的成份重一些,右侧交易则有趋势的力量作支撑,虽然也赌,但成份少了点。但这种短线交易的幻想与“一致性”的原则相违背。按照陈江挺老师的话讲,就是某条线下不操作。股价一旦站上某均线,其实就迎来了中长线机会。很多短线机会均是在某条均线之下的。因此,我既然没有专门时间,就只能弃短线而学农夫,一年种一两次庄稼就成。——将来有专门时间了,再向丫头学习短线技术。至于专杀趋势交易的行情,因为有试错建仓,亏时亏得少,赢时赢得多,长期来看,只要自己的交易原则有稳定的赢利预期,保持一致性还是必要的。谢谢丫头提醒。

不是谁都要做短线,如果是靠技术分析,都是右侧,基本面才能做左侧,短线就是把握时机,主行情下跌轻仓抄底,主行情上升战略中线战术短线  发表于 2015-10-8 13:46

当然,世间万物少有绝对。短线涨得好,波段就做成趋势;趋势不断止损,其实就是短线。进出场纪律、仓位管理控制好了,任何时候都可自由进出,这就应该是所谓的“无招胜有招”了。

忘记风险了吗 发表于 2015-9-29 09:07 PM
丫头前辈,你看传统文化论坛么?建议有缘的朋友们多看看。

传统文化论坛有很多种,忘记风险推荐具体一点,最好将论坛网址发出来。谢谢。