设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cw123en

20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈

楼主
楼主能抓住一两只股票来操作也可以,熟悉一两只股票后可能会对股票的随时间不断波动有更好的领会,如果真能坚持下来一定会收获不少。另外,我觉得多关注一些走出好趋势的热门股,多观察趋势的整个形成过程,多画趋势线,应该可以培养观察股票走势的感觉,毕竟每一只股票都是由慢到快,由低到高逐渐走出来的。等看到股票走势图就想画线,脑海中自动形成趋势线的时候,复杂的事情就简单化了。高手们说,复杂的事情简单化,简单的事情重复做,应该就是这样吧。我现在还处于严重亏损状态,掌握时机、金钱管理、情绪控制,三见正确的事都没碰到边,正在自己反省中,希望跟大家多交流,培养心态。     关注楼主操作,分享操作经验。

沙发
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省,对上海新梅,我觉得在12.25买或者12.28日买应该是正确的,在1.16日拉高那一天买入风险很大,我的感觉是只有少数股票能连拉四五个涨停,而且回调时很容易触及买入价位,很难受,我是饱受其苦。我说一下,假如我注意到这只股票会有什么心态:我一般会在价格碰到那个箱体区间上边或刚刚越过时注意到,但是我通常会心里非常恐惧,害怕万一买了以后它不涨了甚至又跌回来怎么办,而且我内心总是很贪,一旦买入都是全仓,或者分两到三批买入,但是一般也是在一天之内买入,所以在刚突破箱体上沿时根本不敢买(一方面是因为恐惧,另一方面觉得这只股票一点一点的涨得太慢),这种心态会一直持续到1.15日,非常难受,直到1.16日那天出来大阳线,也是在看到快速拉升到5%以上时,终于贪婪战胜恐惧,在慌乱中仓促买入;一旦买入我就无事可干了,心里老是惦记着它是不是下一步会继续涨,直到封停,然后就是等待第二天上帝的审判;就1.17日及以后几天的走势,如果我心情比较好,比较理智,我会斩仓,因为我没有预料到会调整超过两天,如果我心情焦灼,可能就会在里边煎熬。  这是我看到你操作上海新梅的日记,借此把自己和你换位后对自己的分析,我操作基本是非常随意的,而且心态非常慌乱,所以,我觉得自己应该从很少量的自己来进行操作,放松自己的心态,使好的操作心态渐渐成为习惯后再慢慢加大资金,当然真的需要一个简单的计划,把资金好好分配。 这是我自己的炒股体会,跟大家分享一下,请多指点。谢谢!

你这个是没有学会资金管理,分批建仓,基础交易方法没有入门的表现。  发表于 2013-2-28 16:16

板凳
对新手,感觉要多观察,多看典型的股票走势图,多看高人的讲座、文章、经典书的读后感和解读、炒股的心理历程,不断地结合自己的操作来体味,只有这样才能既掌握技术又能改善自己的心理,最后能够落实到执行上。这是我最近的体会,反思中,希望相互沟通、共同进步。谢谢!

补充内容 (2013-2-18 11:15 AM):
另,感觉上海新梅和富安娜,正要进入爬升通道。

地板
shirq102 发表于 2013-1-23 06:32 PM
楼主,我觉得你的买股心态和我差不多,都是在较高价位买入,好像比我还好点,我要买的更高一点。我在反省, ...

嗯,我很难做到一段一段的加码。心理上不平和是一个主要原因,另外,我通常忽略大势的主基调,买卖股票更显盲目,匆匆忙忙,战战兢兢。现在感觉好一些了,正在继续努力学习中。谢谢指正!