设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 司机

仰怀堂主人的中医

股友江晶 发表于 2023-8-12 14:59
都在说科学,但科学到底是什么,很多人其实比较模糊。科学只是一种描述世界的工具,它用观察和实践整理出普 ...

你的逻辑和陈老师的一样,我没说你们错,这是个定义的问题!

科学的属性是发现,它从来不会重复。不然就没有发现,重复何来发现?所以新发现是科学的属性,算是科学院的。但科学的后方就要应用科学的发现成果,就会重复应用,这里是没有发现的,这算是工程院的。

我想。你和陈老师是把科学院和工程院搞混乱了!你们不知道科学院的在干什么吗?还是只是个定义的问题?

炒股就是发现股票的逻辑,它们都是变种后独一无二的,用混沌理论来说,就是那个通常不可见的形态,这种形态不但可以被发现,而且可以被改变。
每一个股票的运行都是独一无二的,尤其是牛股,所以我们需要不断发现,发现的过程虽然请记得了过往的经验,但必须组合成新的独一无二的逻辑,所以每一次的买入,都是在印证一个新的假说!

依我看,因为你们错误的定义了科学,所以才说炒股不是科学。

反正科学院的,搞的不是那些你们定义的科学

发现是原理,发明是方法  发表于 2023-8-12 18:02
不信的话,我加加班,明天给你发明500个这种指标,肯定不比当下用的差,还是没蛋用  发表于 2023-8-12 17:58
以我的定义,不难看出,所有的乌七八糟的技术指标均线啥的,都是发明,因为它们是发明,所以面对科学,它们肯定没蛋用,炒股是科学  发表于 2023-8-12 17:56
科学发现是我的定义,科学发明是你们的定义,  发表于 2023-8-12 17:50
没有两个走势完全相同的股票,所以工程院的工程师不管用,要科学院的科学家  发表于 2023-8-12 17:48

都在说科学,但科学到底是什么,很多人其实比较模糊。科学只是一种描述世界的工具,它用观察和实践整理出普 ...

跟你说个过往,曾经在交易者之家网站,和那个叫金融帝国的交流,这个人就是那个走出幻觉走向成熟的作者。

这个人给我的感觉是思考深邃!但发现的部分和普通韭菜差不多,而且我还发现,他的思考说是深邃,不如说是深入,而且在是在一个点上的深入,并没有发散性!!!!

鉴于他在发现上的贫瘠,我开始就觉得这个人不适合研究股市,但我还是高兴和他交流,因为他的思考在一个点上真的很深入,即使他没有发现那个点并不是重点,并不是一元论的那个一!

炒股书,只有他的那本基本看完了,最后一章胡说八道的话没看,现在也一点记不起他书里的内容,当时就觉得那人挖了一个洞不停的在洞里还往前挖,好奇的看完了他的叙述,他的叙述是有逻辑的。

后来这个人主要炒期货,不炒股,这印证了我当初的判断,你知道,期货是赌博,不是博弈

复盘晚了,刚才看了一下百科对科学的定义,也是各种说法都有!其中达尔文的定义我觉得最好:科学就是整理事实,从中发现规律,做出结论

雷蒙多受邀访华,这算是死人喘气,今年的第一个利好吧

利好归利好,硕大无朋的利空笼罩在上位,所有的利好都成了小卡拉密  发表于 2023-8-22 19:56

我就想知道,恩捷股份从30元搞到300元,赚了钱的都说是价值投资,现在下跌速度,比他娘的上涨时还要快,目测马上回到起点儿。

什么是价值?是不是发现了主力要做一把的价值,呵呵,公司还是那个公司,蛋糕做大了,盈利增加了,股价跌回来了!这尼玛叫什么价值投资?呵呵,真是高科技逻辑啊。

这个论坛还有股友曾经大言不惭的说他在恩杰上价值投资赚了钱,这不是自己骗自己吗?   现在的结论就是,这个公司没啥价值,没啥真正的价值 。

想当年,前几年,俺在论坛上掰开了揉碎了分析过价值投资,价值投资相当于赌博,就是赌国运气和公司运。

我们这片土地,金领和白领属于寄生虫,创造价值的是土领和蓝领。太洋彼岸,跟我们比起来,正好相反,创造价值的是精英,寄生虫是蓝领。
那边厢精英创造价值,这边厢奴隶创造价值,大家说说,如果开个赌盘,你会赌那一边更有价值?     股市有很多维度的啊!!啦啦哈