炒股的智慧网

标题: 长线顺势而为,请陈老师有空的时候能来改改作业。 [打印本页]

作者: 李航    时间: 2013-3-18 16:36
标题: 长线顺势而为,请陈老师有空的时候能来改改作业。
炒股计划:
1.        公司基本面完善,主业突出,盈利能力强,前1年有盈利,业绩进入上升通道,最近 35天的平均日交易量大于二千万元。
2.        股价在200天均线上运动,洗盘之后买入,顺势而为,底仓坚守长线大波动,闲仓伺机做短线滚动,力争把成本较低到200天线之下。亏钱的股票不过夜。
3.  大升势结束或回头碰到200天均线卖出,出现极端的暴升走势全部卖出。

开个新帖,老老实实做长线轻仓顺势而为。以前那个贴有短有长,不贴出来了。

作者: guoguo0771    时间: 2013-3-18 20:16
沙发啊,楼主的操作确实不错,一直在关注,值得我学习。
作者: 李雪健12    时间: 2013-3-19 08:23
和您一样也从新开了一个贴,从新开始吧,按照规则走。有种忘记过去从新 新生活的感觉,感觉真好。
作者: l_310    时间: 2013-3-19 09:06
严重关注中国:P

补充内容 (2013-3-19 09:07 AM):

严重关注中
作者: 李航    时间: 2013-3-19 12:00
计划写的有不准确的地方,还有错别字,改一下:
炒股计划:

1.        公司基本面完善,主业突出,盈利能力强,前1年有盈利,业绩进入上升通道,最近 35天的平均日交易量大于二千万元。

2.        股价在200天均线上运动,洗盘之后买入,顺势而为,底仓坚守长线大波动,闲仓伺机做短线滚动,力争把成本降低到200天线之下。亏损超过-5%的股票不过夜,长线仓和短线仓分开计算。

3.        爬坡期结束或回头碰到200天均线卖出,爬坡期间出现极端的暴升走势暂时全部卖出。
作者: 李航    时间: 2013-3-19 12:03
目前的市场情况,可能更适合做强势股的中、短线炒作,观察中,如果有机会,我还是首选做中短线。
作者: 李航    时间: 2013-3-21 09:19
3.20日,买入兆驰股份4000股长线仓,我确定这只股的买入符合我的计划。

补充内容 (2013-3-21 09:28 AM):
成本价13.9元。但是怎么上不了图呢?哪位同学教教我。
作者: 股友江晶    时间: 2013-3-21 10:23

选择添加图片或者添加附件就ok!给您上一张兆驰股份
作者: 李航    时间: 2013-3-21 11:59
兆驰股份,3.20日买入4000股。

作者: 李航    时间: 2013-3-21 12:05
兆驰股份2013.3.20买入4000股,成本13.9元,止损价13.2元。

兆驰股份2013.3.20日买入4000股,成本13.9元

兆驰股份2013.3.20日买入4000股,成本13.9元

作者: wzj111888    时间: 2013-3-21 16:33
买点在压力线附近,楼主怎能知道能不能突破?
作者: 天地七杀    时间: 2013-3-21 18:10
wzj111888 发表于 2013-3-21 04:33 PM
买点在压力线附近,楼主怎能知道能不能突破?

在突破压力位是巨量封涨停,回调应该是洗盘,所以调整到压力位时如果不下行应该是好买点,个人认为买点不错
作者: 天地七杀    时间: 2013-3-21 18:13
他和京东方及王牌应该有联动效应
作者: Alivefree    时间: 2013-3-21 21:34
这个压力线如何画?谢谢!
作者: 毛经纬    时间: 2013-3-21 21:48
没下文了?
作者: 陈江挺    时间: 2013-3-23 22:09
计划看来没什么问题。不过在实施的时候留意分散风险。仓位以轻到睡的好为标准。
作者: 天地七杀    时间: 2013-3-24 00:12
看到陈老师熟悉的笑容,心里很温暖
作者: 李航    时间: 2013-3-24 09:35
把计划在改进一下,把止损再明确一些。
炒股计划:

1.        公司基本面完善,主业突出,盈利能力强,前1年有盈利,业绩进入上升通道,最近 35天的平均日交易量大于一千万元。

2.        股价在200天均线上运动,洗盘之后买入,顺势而为,底仓做长线大波动,闲仓伺机做短线滚动,力争把成本降低到200天线之下。最低止损价是进场当天的最低价。

3.        升势结束或回头碰到200天均线卖出,期间出现极端的暴升走势暂时减仓或全部卖出。
作者: go20110430    时间: 2013-3-24 15:58
:lol飞龙的帖子是一定要顶的。上下而求索,好!
作者: dwf    时间: 2013-3-24 17:09
兆驰股份14.5有阻力喔,看能否突破了。
作者: bigsparrow    时间: 2013-3-24 20:27
002429 缩量反抽颈线 其实第2个头的成交量明显下来了

作者: 小p先生    时间: 2013-3-24 22:08
注意6月份的大非啊。各方面都非常不错。
作者: 毛经纬    时间: 2013-3-25 12:54
好像该止损了
作者: 李航    时间: 2013-3-25 16:08
按计划,今天卖出清仓。
作者: 金枪鱼    时间: 2013-3-25 16:32
bigsparrow 发表于 2013-3-24 08:27 PM
002429 缩量反抽颈线 其实第2个头的成交量明显下来了

明显的双头反弹颈线。分析的好!
作者: l_310    时间: 2013-3-25 17:03

按计划,今天卖出清仓。纪律好顶一个!
作者: 天地七杀    时间: 2013-3-25 18:06
这个股看不太懂
作者: dwf    时间: 2013-3-25 18:53
飞龙兄,今天卖出,估计亏了,应该上周五卖出的。理由是收盘价低于开盘价了。
作者: sdzbcr    时间: 2013-3-25 20:27
这股票效益不错,但是最近有解禁,也许12.80是个不错的转折点。
作者: JZSZ2012    时间: 2013-3-25 22:45
苗岭飞龙 发表于 2013-3-21 11:59 AM
兆驰股份,3.20日买入4000股。

看不出买的理由!
作者: 毛经纬    时间: 2013-3-26 09:11
楼主,不要气馁,继续进行下一只股的操作,止损是对的
作者: 李航    时间: 2013-3-26 23:21
毛经纬 发表于 2013-3-26 09:11 AM
楼主,不要气馁,继续进行下一只股的操作,止损是对的

继续按计划执行,耐心等待。我已经基本上摆脱气馁情绪,短期必须要不败,长期必然是必赢。
作者: 金枪鱼    时间: 2013-3-29 13:41
苗岭飞龙 发表于 2013-3-26 11:21 PM
继续按计划执行,耐心等待。我已经基本上摆脱气馁情绪,短期必须要不败,长期必然是必赢。 ...

在群里发布的消息是无往不胜啊:lol
作者: 李航    时间: 2013-3-29 14:21
金枪鱼 发表于 2013-3-29 01:41 PM
在群里发布的消息是无往不胜啊

您可以看我的另外一个帖子,谢谢。
作者: 米其林皮鞋    时间: 2013-3-29 14:56
金枪鱼 发表于 2013-3-29 01:41 PM
在群里发布的消息是无往不胜啊

世上没有常胜将军。即使巴菲特也有失手的时候,何况楼主比巴菲特还是要差一些。
在论坛可以更为全面地了解楼主的操作
作者: 李航    时间: 2013-4-3 00:41
明日计划盘中买入众生药业,盘中最好能出现较大的跌幅给我买。
作者: 李航    时间: 2013-4-3 11:40
没买众生药业,买了大华股份4000股,成本66.67元,止损价62.6元。
作者: l_310    时间: 2013-4-3 12:39
苗岭飞龙 发表于 2013-4-3 11:40 AM
没买众生药业,买了大华股份4000股,成本66.67元,止损价62.6元。

顶一下,顺便问下买进理由
作者: sdzbcr    时间: 2013-4-3 12:43
楼上够猛,不会又满仓了吧。希望别躺着中枪,祝楼主好运。
作者: 毛经纬    时间: 2013-4-4 07:50
希望飞龙兄能够上图
作者: 羽友一族    时间: 2013-4-4 12:09
其实我觉得还是第一个股买的不错,在回调 并且回调到先前的支撑线的时候,是可以在回升时候进场,要注意的是(第一次回调)原因你明白的。。。 你的止损就是因为买点不对,第一次回调后失败,大家都多转空了,你还做多。  
作者: 李航    时间: 2013-4-15 22:00
大华股份今早清仓。
作者: 大智    时间: 2013-4-17 10:44
陈江挺 发表于 2013-3-23 10:09 PM
计划看来没什么问题。不过在实施的时候留意分散风险。仓位以轻到睡的好为标准。 ...

陈老师的笑容太有魅力了。一个成熟男人背后的沉稳,平静。让人感动。
作者: 李雪健12    时间: 2013-4-17 11:29
苗岭飞龙 发表于 2013-4-15 10:00 PM
大华股份今早清仓。

飞龙为了避免 分红所得税  在前一天卖出   很好,,
作者: go20110430    时间: 2013-4-30 21:00
飞龙 欧菲光 赚了不少吧,出了没有?
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-3 23:54
我有说错的地方请多包涵:
看了你的计划和两次买入,感觉作为一个交易计划或者说一个初步建立的交易系统,3条中可以量化的条件太少,也就是说主观的因素套多。比如条件2中,
1)股价在200天均线上运动———很明确
2)洗盘之后买入————这个标准怎么执行,怎么确定是洗盘而不是下跌中的反弹呢
3)顺势而为,底仓坚守长线大波动,闲仓伺机做短线滚动————既然是顺势而为,我理解成趋势投机者,趋势不改不应该持仓不动吗?(在建仓、加仓动作完成后)。底仓坚守的大波动怎么样判断是波动而不是趋势改变?闲仓短线滚动,这个做不到吧,容易半途下车的。
4)力争把成本较低到200天线之下————我都不知道这个怎么说,想当然了。
5)亏钱的股票不过夜————除非最后收盘1分钟买入,我们凡人买入就被套牢的概率还是经常发生的,如果收盘价低于买入价,又没有到止损价,怎么办?而且A股T+1,你肯定过夜呀

作者: cw123en    时间: 2013-5-4 07:02
标题: RE: 长线顺势而为,请陈老师有空的时候能来改改作业。
羊经邦 发表于 2013-5-3 11:54 PM
我有说错的地方请多包涵:
看了你的计划和两次买入,感觉作为一个交易计划或者说一个初步建立的交易系统,3 ...

5)亏钱的股票不过夜————除非最后收盘1分钟买入,我们凡人买入就被套牢的概率还是经常发生的,如果收盘价低于买入价,又没有到止损价,怎么办?而且A股T+1,你肯定过夜呀
==============================================
这个我也一直有疑问,最早是陈先生提出的。
美股可以当天买,当天卖。
并且陈先生早年是做日内的,也可以有这个”原则“。
我们直接拿过来好像不大适合。
有两种可以考虑的修改方法:
1.交易失败的股票不过夜,成与败的标准,属于交易细节,自己设定。
2.滚动仓失败不过夜,这个好理解。其实滚动仓的使用就是可以做成T+1体制下所谓的T+0。对于滚动仓的用法,我一直保留意见,不大赞成。除非短线好手,一般不宜使用。另外,滚动仓也不一定非得不过夜,这个变化太多。我目前交易系统各个方面并未成型,对于滚动仓也一直没能达到所原来设定的利润幅度,也没有机会尝试。我个人的加仓到+80%利润之后,才有可能使用滚动仓,而目前我的初始仓位的试错+底仓都是亏损的,加仓2+加仓1都是做不到,没有足够大的行情。
3.都是个人意见与交易风格。别人的不一定适合自己,自己的也不一定适合别人,终将我们用自己生命与心血去铸造一把能在股市生存的剑。如果没有这把剑,我们只能退出股市或者任人宰割。
作者: 去天存然    时间: 2013-5-4 11:43
飞龙哥是迄今为止,在a股市场上见过顺势交易最彻底的人没有之一。虽然没有接受他私下的专门指导,但是在群里相处的几个月,已经足以让我从他那学到了最最正确的选股思路,如果没有龙哥,也许我在选股上的顿悟还要晚一到两年,在此再次表示由衷的感谢!!
作者: puma    时间: 2013-5-4 13:03
第二只股,选股和买点很好不得不赞,只是仓位高和止损小会不容易坐得住
作者: 李航    时间: 2013-5-4 20:30
现在我说说我为什么卖出大华股份的原因,当天大华股份并没有触及我的止损价,而且浮亏也还在-2%以内,按计划我不应该止损,按我以前的一贯做法,这种情况下我也不会卖出的。
实际的原因是因为当时我更看好欧菲光,所以我卖出大华股份加仓欧菲光。如果是虚拟操作我没必要动,但是这是实际操作,既然动了就说出来,一个炒手想要成功,诚实是必须的要素。
作者: 李航    时间: 2013-5-4 20:40
不过,随着经验的增加,我现在认为兆驰股份、大华股份的入场点都不太好。
作者: muicc    时间: 2013-5-4 22:33
欧菲光的量有点大了,飞龙兄注意哦。
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-5 18:04
大家都是探讨。我们就在您的帖子里继续。
首先我想,进场的标的股票,要有一致性的选股原则。而且进场的话,收益/损≥3,起码要2以上吧,欧菲光和大华股份这两个是从去年到现在一年的机构重仓股,最后的进仓,也是去年12月份了。现在进去没意义。
当时根据从上而下的选股方法,机构在去年4月年报和一季报后根据当时热炒的触摸屏和城市安防两板块选出的这两个股票。
当时触摸屏有宇顺、超日、歌华等,5月份欧菲光是5月份后确立的大举进仓的,其他当时的同一个概念都跌回去了,尤其是宇顺。
大华是细分行业龙头,这个从安居宝等同类股票的年报中有关行业竞争能够知道。
我觉得,人家都200%的利润了,不管这2个多好,也是不要杀入进去的,而是在现在选出今年下半年的慢牛股作为你我的长仓。
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-5 18:24
说到浮亏而未到止损价的问题。我建议你看看华尔街幽灵这本书。
幽灵的两个原则,一。只持有正确的仓位,二、只有在正确的仓位上加码。
说的就是,买入的仓位,先假设是错误的,只有被市场证明是正确的才持有,才考虑加仓,
那么反过来就是说,只要未被市场证明是正确的,即使没有到你的止损价,也要尽快地平仓。
我是突破买入法的,所以我知道如果非等到止损位才平仓,滑价或者一时间的犹豫,就会扩大亏损。
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-5 18:54
至于滚动仓,我理解成有时候做做T+0,建议不要那样做的。
最近客户账户里,2030,大家可以回放3月26号的走势,很诡异的走势,很多盘中的拉高,砸盘,会让你的神经受不了。很少见的阴线比阳线多的上升趋势。
还有600648,在4月8日、9两天就给震出来了。4月8日这天是打到过跌停的。

作者: 羊经邦    时间: 2013-5-5 19:01
这位客户打的股票,进场的前提,是很简单的,年线附近,前面有涨停板,有未被补上的(突破)缺口,站在缺口以上两天。进预买入股数的1/2。
他认为2030走了不可惜,600648,下车就错了。
作者: 简单    时间: 2013-5-5 21:28
这样的股票,基本都是筑底阶段,或初涨阶段。离像样的拉,升恐怕还需数月,不太好把握。
作者: 德雷克    时间: 2013-5-5 22:17
再加一点,大盘趋势走好
作者: 羊经邦    时间: 2013-5-19 10:45
cw123en 发表于 2013-5-4 07:02 AM
5)亏钱的股票不过夜————除非最后收盘1分钟买入,我们凡人买入就被套牢的概率还是经常发生的,如果收 ...

你说的很对,交易制度的不同,照成我们没有真正的日内交易。都是隔夜交易。
当年权证、和现在的期货、股指期货两面抽耳光的现象很多。
保留底仓不动,滚动仓操作,在股票趋势震荡上行的时候,会出现2中情况
1)如果底仓不足够大,即使滚动赢利,持仓价很快会被拉上来,成本价下去了,那代表你已经装进口袋的赢利,这个时候如果股票回调,你的止赢参照那个,你不可避免地受持仓价的影响,可能就给震出去了。
2)如果底仓足够大(达到你资金管理中单个股票资金)的上限),且赢利,滚动仓不大,就失去了意义。只要不断调整止盈点,圈住利润多少的问题。而其他的资金完全可以去复制这个股票成功的方法。
滚动做自己手中的赢利股票,实际上是对该股票的底仓数量觉得太少而想多赚点,会破坏这个持仓的损益率
作者: 沃利贝尔    时间: 2013-5-19 14:21
苗岭飞龙 发表于 2013-3-21 12:05 PM
兆驰股份2013.3.20买入4000股,成本13.9元,止损价13.2元。

下注 太大了 我怕你会 睡不好
作者: 李航    时间: 2013-5-20 18:03
我已经能够稳定的、低风险的、高效率的做股票了。
谢谢陈老师,谢谢论坛的同学们、朋友们。
祝你们好运。
也许有一天我会相应陈老师的号召去帮助别人,扩宽自己的天地,但是目前我还是做好我自己吧。
这个帖子到此为止,我不再跟帖了。
作者: 冰咖啡    时间: 2013-5-20 19:03
恭喜楼主出师   我还是革命尚未成功啊   
作者: sword5518    时间: 2013-5-20 21:52
飞龙兄不会也离开论坛了吧?现在好几个老股友都不见了。
作者: go20110430    时间: 2013-5-21 21:04
祝飞龙好运
作者: 天地七杀    时间: 2013-5-22 15:07
老股友不会离开,只是会改为潜水
作者: guoguo0771    时间: 2013-5-25 21:22
沙发我坐了,结尾我也来坐一下,楼主的成功是一种必然,恭喜。革命尚未成功,同志仍需努力,超越楼主不是梦。
作者: 李航    时间: 2013-5-26 11:59
guoguo0771 发表于 2013-5-25 09:22 PM
沙发我坐了,结尾我也来坐一下,楼主的成功是一种必然,恭喜。革命尚未成功,同志仍需努力,超越楼主不是梦 ...

超越自己吧,超越自己是进入赢家行列的唯一正确的理念。
想要超越某某总是让自己处于焦虑与纠结之中。
就好比在市场中交易,时刻都有懊恼的情绪,因为总是有“更好”的机会存在,当你只关注与自己的进步,就能摆脱这种情绪了。
作者: 529023756    时间: 2013-5-26 12:42
个人认为回调200日线卖出有点难做,那已经回调很多了,我喜欢用90日线
作者: 交易计划    时间: 2013-10-24 10:24
羊经邦 发表于 2013-5-5 06:04 PM
大家都是探讨。我们就在您的帖子里继续。
首先我想,进场的标的股票,要有一致性的选股原则。而且进场的话 ...

您说的太好了,谢谢。

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2