炒股的智慧网

标题: 求教:趋势周期选择的困惑? [打印本页]

作者: hope_dream    时间: 2013-2-19 17:05
标题: 求教:趋势周期选择的困惑?
趋势周期选择的困惑?以60均线为例,在半年K线的背景下是处于小幅的上升级趋势,而在1年半的K线的背景下,却是下跌过程中的小抬头,大小时空背景不同,造成前后对趋势定义的矛盾解释,请教如何处理这种情况?

作者: sword5518    时间: 2013-2-19 21:52
大趋势中有中趋势,中趋势中有小趋势。
作者: 鬼股子    时间: 2013-2-21 14:30
我个人是看日线和周线,日线以下的不看,太短、人累不见得能赚着钱,而周线以上时间太长了,不适合操作。至于你说的矛盾,我觉得就用长周期的趋势来判断多空,长周期趋势多头,短周期选择开仓点。举例:周线显示趋势为上升,那么在日线找一个多头开仓点;反之相同。
作者: 想成狼的狼    时间: 2013-2-23 12:31
以大周期为主,大周期指导小周期。
作者: ☜王道☞    时间: 2013-2-23 22:00
又是一个被顺势而为整疯了的人。
作者: hope_dream    时间: 2013-2-25 13:26
请陈江挺老师解答一下,谢谢!
作者: 简单    时间: 2013-2-26 20:30
我不用均线,如果用的话,建议:
250线向上代表长期趋势走强,可用其选股。
30线向上代表中线走强,放量大阳站上均线可买入,跌破线止损。
获利后,跌破15日线卖出。
作者: 雨中飞龙    时间: 2013-4-28 14:34
趋势的周期会变,这也是不能简单用均线就形成交易系统的原因!
作者: 道法自然    时间: 2014-12-26 22:44
我只做200天均线上的
作者: 钟贤武    时间: 2014-12-27 19:44
我以250日均线为参考,在此之上才有做的可能~~

作者: wonishe    时间: 2014-12-27 22:08
鬼股子 发表于 2013-2-21 02:30 PM
我个人是看日线和周线,日线以下的不看,太短、人累不见得能赚着钱,而周线以上时间太长了,不适合操作。至 ...

我赞同,鬼老师,目光长远!炒股也要大小,长短,战略战术相结合,才能制胜!

现在,我比较贪心短线,选股才看周线,操作主要依赖于天线,分时线,不太看重周线了。

作者: 哆哆宝    时间: 2014-12-29 23:23
我以250线做为长期均线 然后就是形态找点了 最后就是分时介入或者退出了 太多了自己看也麻烦。
作者: 钟贤武    时间: 2014-12-30 09:38
250日线上,主升浪

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2