炒股的智慧网

标题: 实盘记录我的交易 [打印本页]

作者: troybmw    时间: 2024-8-21 23:50
标题: 实盘记录我的交易
是时候开个帖子记录自己的交易了,毕竟交易了这么久,虽然亏的要死,但是最终理念越来越简单,只有三个点,第一点也是最重要的点,我的理解是随机市场中随机形成一种连续形态,也可能就是趋势吧,也就是说随机市场偶然形成的连续性才有赚钱机会;然后是情绪,大市场的情绪,一种市场氛围,说不太清,也可能是大家说的周期性或利弗莫尔说的时间要素或者花车理论吧,我感觉类似。最后就是资金的的最小阻力流动性,也可以理解成赚钱效应或者资金聚集性之类,反正表现就是领头羊。就这三个点,试试能不能成功吧。
作者: troybmw    时间: 2024-8-21 23:52
今天空仓喽,就这三个来看,完全不符合,休假休假
作者: troybmw    时间: 2024-8-22 23:19
又休假,刚记录交易就连续休假,也是醉了,不过昨天可以做威领股份的追涨的,也是复盘想起来的,马后炮了,继续好好休息。
作者: troybmw    时间: 2024-8-23 21:30
今天大盘翻红了,可惜总体还是弱的很,只能休息,下周一如果通讯网络继续走热就搞一波世纪鼎力,如果走弱了应该又是休息。。。
作者: troybmw    时间: 2024-8-26 20:43
本来昨天有三个走强热点,一个通讯软件,一个工程建材,一个电子类,竟然只意淫通讯会持续强度,还被锚定了,结果啪啪打脸,通讯冲了一下开始走弱,按计划不能操作啦,工程建材直接最强全员一字,也没什么可做的,最可惜的是电子,持续走强,精研科技已经做了备选,完全可以上车,结果紧盯着通讯耽误了电子走强,浪费了一次好机会。不过今天电池能源金属类走强,先上车鹏辉能源,工程建材这种一字顶起的我是玩不了,就剩下电子啦,如果明天电子继续走强确定了先上传艺科技,不过够呛能上去,上不去就紧盯精研科技等上车吧。
作者: troybmw    时间: 2024-8-27 16:32
第一轮交易就算结束了吧,只能说稀碎呀,本轮唯一的一次交易竟然都不是主热点,买了电池,听信什么固态电池我靠,太白痴了,以后屏蔽鸡毛新闻。主要问题有两个,一个是操作问题,完全没经验,就好像刚拿上驾照第一次上路的感觉,目瞪狗呆的。第二个是对于热点还有想象和思考,利弗莫尔都说了:投机者需要了解的唯一理由仅在市场表现本身,而我居然开始长脑子了,太不应该了。还有一个问题,就是次主流食品和煤炭,虽然没那么强势但是持续性也不错,居然被我忽略了今天才看出来。今天开始总结具体的操盘流程和一些具体的操作细节,等下一轮要一个点一个点的去训练。
作者: troybmw    时间: 2024-8-28 17:54
今天大盘微强或者横盘,热点混乱,盘中看到教育突起,中公教育拉升8%,想追涨没敢,本来应该算模式内的交易,来的很突然,意识没跟上,以后要提高警惕。
作者: troybmw    时间: 2024-8-29 15:44
昨天的中公教育没敢上,今天冲高多好的出货点,白丢了10个点啦,好吧算我菜。不过今天更菜,大面积电子类涨停,一个没敢上,鹏辉能源有机会,犹豫了半分钟封了,也没敢上,不知道为啥我对自己认为正确的交易系统内的操作怂的要死,真是个菜狗,我得好好总结一下自己到底哪里有缺陷了。。。。。我不会是个智障吧。。。。
作者: troybmw    时间: 2024-8-30 15:46
今天是个卸货的好日子,昨天瞎买了两个股,今天卖了赚了个汤钱,不过即使瞎买也要买主流热点,这点以后要记住。好不容易等来的一波行情就喝了一碗凉汤,继续等待吧,多练几次,应该会好起来。
作者: zlj755    时间: 2024-8-30 15:56
troybmw 发表于 2024-8-30 15:46
今天是个卸货的好日子,昨天瞎买了两个股,今天卖了赚了个汤钱,不过即使瞎买也要买主流热点,这点以后要记 ...

可以理解为运气好吗?
作者: 随心    时间: 2024-8-30 22:35
troybmw 发表于 2024-8-30 15:46
今天是个卸货的好日子,昨天瞎买了两个股,今天卖了赚了个汤钱,不过即使瞎买也要买主流热点,这点以后要记 ...

是不是卸货的好日子那要看下周咋走,我倒认为这里是底,今年不会跌破昨天的低点了。
作者: troybmw    时间: 2024-9-1 12:50
随心 发表于 2024-8-30 22:35
是不是卸货的好日子那要看下周咋走,我倒认为这里是底,今年不会跌破昨天的低点了。 ...

应该模式不一样,中线或者中短的话很可能是底,我做超短的,所以肯定要卸货啦
作者: troybmw    时间: 2024-9-1 12:54
zlj755 发表于 2024-8-30 15:56
可以理解为运气好吗?

应该不是运气,大盘普涨行情,肯定是瞎买瞎涨啊,所以普涨没得买就瞎买呗,都不用脑子参与
作者: troybmw    时间: 2024-9-2 15:32
今天是个发呆的日子,没什么可做的交易,谁规定的不能做空啊,太扯了,继续等待吧,我的机会又近了一天
作者: zlj755    时间: 2024-9-2 16:27
troybmw 发表于 2024-9-2 15:32
今天是个发呆的日子,没什么可做的交易,谁规定的不能做空啊,太扯了,继续等待吧,我的机会又近了一天 ...

股票没有做空,其它的有做空
作者: troybmw    时间: 2024-9-2 21:01
zlj755 发表于 2024-9-2 16:27
股票没有做空,其它的有做空

我知道呀兄弟,而且我也研究过,越是开放的市场,尤其多空双向t+0,波动太小没有杠杆不好搞,反正本质是一样,做什么都差不多,股票散户多,群体性集体行为更典型,反而好做一些,因为我观察就是群体爱追涨反应还慢,重复又重复,我试着利用这一点
作者: troybmw    时间: 2024-9-3 15:44
今天算超跌反弹吧,盘中发现了一个不错的机会维科技术,结果看到的时候已经摸板了,我账号还没登路呢,大概5~10秒就封了,这也太扯了,怪不得A神说打板都要练一年,最后随便买了个领湃科技,这个喝口凉汤确定性都不足,我的想办法练练眼疾手快
作者: troybmw    时间: 2024-9-4 16:12
肉没吃到喝了一碗肉汤,也行吧。今天大盘好拉跨呀,医药商业倒是不错,不过开盘太强了直接全封死,我本来手就慢,这个就更做不到了,算了休假了。不过话说深圳华强和科森科技有多大胆子都要捅破天了,看样子大盘的反转就要来了,这次我可要手快一点。
作者: troybmw    时间: 2024-9-5 16:02
昨天收盘后感觉医商确实强,应该潜伏一下的,选了一心堂和药易购,今天看来确实有鸡腿吃,不过这是马后炮啦,下次一定要盘中确认。今天直接提前追涨名臣健康和恺英网络,谁让咱们打板手慢呢,结果恺英被砍,名臣还炸了,虽然回封了,不过这孱弱的小身板不知道明天有没有的肉吃,毕竟明天风险挺大的,除非华强和科森明天死掉,你俩快嘎了吧,哈哈哈。
作者: troybmw    时间: 2024-9-6 14:37
这种滑梯下跌行情的好处就是可以提前下班。今天又是喝汤的一天,好吧,不管怎么说喝汤总比赔钱强,看样子市场要洗牌了,空仓休假了。华强的赚钱效应好强,这货对市场的高位股影响应该会持续一段时间,做好准备等待下次试盘市场高位股,这个模式练练也没坏处。
作者: troybmw    时间: 2024-9-9 19:54
今天大龙全挂啦,死的硬硬的,好事啊好事,说明新的周期快来了。本来今天不打算出手了,毕竟大势不好,不过盘中医药突飞猛进的,8个点的时候说看看盈康生命的基本面,结果看了一会儿这货就15点了,算了直接追了,上个板这两亿封单是撤了封封了撤,完全搞不懂大资金,感觉这货变成了岌岌可危的小菜股,明天别埋我噢。。。。
作者: troybmw    时间: 2024-9-10 20:39
今天的医药开的太高了,本来打算走稳看的,一个后排烂板小菜股敢高开五个点还敢冲高上8个点,冲高我就卸货了,没想到吃了一碗肉,这算幸运吧应该。没想到一碗大肉是烂板小菜股吃到的,所以说不要看不起任何一个股票,也不要对龙头一往情深。今天大盘一路坐滑梯,懒得看,中午打算睡一觉,把汇源通讯给耽误了,这一觉睡的太贵了啊,MD以后有觉晚上睡,开盘睡鸡毛啊。不过大龙死的更硬了,新周期来喽,瞎买了两个直真和通宇,希望明天吃个溢价。
作者: troybmw    时间: 2024-9-11 14:56
直接下班吧,溢价没吃到吃了一嘴土,低吸了个寂寞啊,以后再也不搞退而求其次了,到不说吃点土,就算吃了一点点溢价都算亏了,占用了资金,占用了机会成本,浪费了今天大好的好几个上板机会。什么天齐国晟永杉金冠,随便打一个都好啊,哪怕打个赤天化也行啊,以后只做模式内的操作,错过了就等待。呸呸呸,一嘴土。。。
作者: troybmw    时间: 2024-9-12 15:47
今天开局就冲的挺猛呀,但是总感觉不对劲,感觉大家都不那么乐意上板,有一种阶段末期的感觉,中来想半路又没敢,因为感觉不对,后来中来上板了买了个晶澳,回头一看这货咋可能上板啊,这不是瞎买么,还不如半路中来呢,明天多少混个平出,这两点丢的明显慌乱。后来打板了个海南瑞泽,这还算模式内,明天能抵平混个平出就行了,如果真是阶段末期,还得跌两天。
作者: 丫头    时间: 2024-9-12 19:54
troybmw 发表于 2024-9-12 15:47
今天开局就冲的挺猛呀,但是总感觉不对劲,感觉大家都不那么乐意上板,有一种阶段末期的感觉,中来想半路又 ...

打板的嘴活,玩得不错啊。

支持一下。
作者: troybmw    时间: 2024-9-12 21:02
丫头 发表于 2024-9-12 19:54
打板的嘴活,玩得不错啊。

支持一下。

不是这都啥人啊,我记录一下交易咋还嘴活了

作者: zlj755    时间: 2024-9-12 22:46
以前也有打版的帖子,但都失败离开。祝顺利
作者: troybmw    时间: 2024-9-13 14:46
zlj755 发表于 2024-9-12 22:46
以前也有打版的帖子,但都失败离开。祝顺利

兄弟其实不是我想打板,费神又费眼的,而是不打板不行啊,为了追求确定性
作者: troybmw    时间: 2024-9-13 14:58
提前下班喽,坐滑梯行情就不再看了。昨天的瑞泽冲高卖了打了平出吧,要不是晶澳这个小卡拉米今天又能吃口肉。开盘状态还不错,忙着处理手里的头寸没看行情,所以说买错了竞价出总没错,留着资金可以再战,又想新的又弄旧的手忙脚乱的,回头再看地产已经涨完了。后来看上了中南股份,想着这货够呛,钢铁钢什么铁啊有什么可涨的,结果我没打它的板,结果它打了我的脸,所以说啊,感觉对了就要出发,不要用自己愚蠢的思路去分析人家。今天有进步,错过了我就等了,不再胡乱出手了,也不买小卡拉米了!很好!
作者: troybmw    时间: 2024-9-18 15:49
总感觉今天应该涨点,毕竟外围都挺火的,结果还是坐滑梯,又午休了一下错过了九鼎,不过后来打了我爱我家和特发,结果特发咬我一口,难受呀,还遗留着之前的毛病,看到飙涨容易冲动,这个要改改。上次的中南幸亏没打,也是掉肉,不过学费总能学到些东西,昨日涨停破了均线,这种时候就不要打板了,涨停都破均线了大盘肯定是坐滑梯的。把这个指标纳入系统以后要留意一下。
作者: troybmw    时间: 2024-9-19 15:35
我真是服了啊,你们手速怎么那么快啊,这么好的行情我一个板都没打到啊,咔咔就是拉直线,我怀疑你们是不都有一键打板功能?竟然不让我上车,无法可说。昨天的仓位配错了,赚了碗汤喝,一直觉得仓位没那么重要,看来得仔细琢磨一下这个配仓位的问题。好吧,最后随便买了两个小趴菜立高和金种子,再来一碗汤就行。
作者: troybmw    时间: 2024-9-20 15:47
又到了出货的好日子,结果我没货可出,本轮啥也没赚到,因为啥也没赚到所以昨天乱买小趴菜,今天小趴菜噶了夺走了我汤,又乱打板莱绅咬了我的肉,熟悉的感觉这不就回来了么,一步错步步错。完全是自己的心态惹的祸。看来我需要一场酣畅淋漓的反省,心态啊心态,滚出来我们谈谈。
作者: troybmw    时间: 2024-9-23 16:16
追中公被爆头了,其实也是该,完全不顾节奏周期去做的结果,这两天的学费不能白交,总结就是一点,太急功近利,太想把这个月的业绩做漂亮了,背弃了一大堆原则,以后还是要走的稳一些慢一些,毕竟是持久战,干嘛要那么着急呢,平稳确定要排在第一位。
作者: troybmw    时间: 2024-9-24 15:53
出货日和进货日在同一天,真是长见识了,可能上涨趋势中就是这么激进吧,本来打算出完货好好闭关的,结果错过了进货,盘尾打了个上海电影,怎么说它也是个板,晚些闭关吧。
作者: troybmw    时间: 2024-9-25 16:22
还以为这个阳能坚持一天呢,结果噶的也太快了,早上追了凤凰和福石,结果地产炸成坑了,把我上海电影的肉全吃了,福石虽然挺争气不过仓位小了一半,又搞了上海电影,感觉会回封,结果没封回去,说你炸板吧跌的还没有大盘多,说不行吧还感觉它行,我也是醉了,明天看看吧。话说这种阳线不得不让人相信阴谋论,金融地产本身就涨量连阳多日,最终大涨大量大阳结束趋势是个必然,结果就那么寸就搞大消息配合,真是大手笔的系统工程啊,越来越觉得个人在市场面前的渺小,以后就赚我的汤,你们吃肉吧。
作者: troybmw    时间: 2024-9-26 16:02
今天出光了,也没打算再买,我估计今天应该有好买点,结果还真是出乎意料,满街都是买点,算了不买了闭关了。突然想起利弗莫尔说过的话,大宗商品就不会像股市这样,一夜之间宣布什么消息,还要防备操纵的小团伙,很多地方只能凭借猜测和想象,这可能是股票的缺陷吧,总是几天拉升完然后留下一地鸡毛,虽然跟我的交易没什么太大关系,但是对心态的冲击还是蛮大的,尤其对打板来说,大涨的时候我在板上,能不能盈利反而要看明天,所以这时候低吸应该是大市大涨的优质方案,毕竟当天就能形成盈利,第二天说不定还能盈利。不过也无所谓啦,这都跟我无关,深耕自己的交易,喝我自己的汤。
作者: troybmw    时间: 2024-9-27 16:29
大家应该都赚嗨了,可惜我没赚到,其实这种行情也经历过几次,反而没拿到什么像样的利润,虽然心态有所波动但是对这种行情没啥想法,因为我只想老老实实做我策略内的交易,这么想说不定我已经练成了,哈哈哈
作者: troybmw    时间: 2024-9-27 21:51
啊我傻了啊,周一还要开一天,我以为周五是最后一天,就提前休息了,啊啊啊这么好的行情早知道再做一单了,我好菜啊
作者: troybmw    时间: 2024-9-30 22:34
大家都赚的挺爽的,其实我也赚了,不过我都交了学费了,涅槃重生的六大情绪我做到了两个半,剩下的三个半交完学费学会了理解了,收获也不小
作者: troybmw    时间: 2024-10-8 16:15
见过千股涨停,也见过千股跌停,千股炸板倒是第一次见,想打金融街被期指吓到了,还以为这玩意儿也能跌停,不过后来打了西南证券和德方纳米,结果期指这货又出来吓人,明天别埋我呀
作者: troybmw    时间: 2024-10-9 16:50
好家伙快把指数玩成ST了,吓的我竞价就溜了,都没敢等走稳,赚几个点变成了赔几个点,以后一定要等走稳,死也死个明白!!!绿成这个鬼样子想追大众交通也没敢,算了算了,等空头赚够了平仓了再玩吧,也许就在明天
作者: troybmw    时间: 2024-10-10 16:14
看来盘感还不错,今天确实逼空了,不过整体感觉还是很弱,明天就很难讲了,如果今天的中字头明天不再抵抗很可能还得往下走,想上新集能源的结果没敢,呆呆的像个木头,可能是前期回血没回到胆子越来越小了吧,需要整理一下心态,明天中字头不抵抗就空仓,要是抵抗企稳甚至带领反扑就干它!
作者: troybmw    时间: 2024-10-11 15:09
今日打板西部牧业,光大嘉宝,龙高股份,中油资本,京北方。以上各板均没打。你可以夸我怂,但是你不能说我菜,这些本是都能打到的,问题是我为什么这么怂呢?我发现是因为我对自己的看板能力很自信,但是对第二天没有信心,就像昨天的新集和奇正,都能封住,强的一批,但是今天都挨大逼兜,这样容易导致账户大起大落,这个问题一直困扰着我,所以我今天决定开启分仓操作,这个方法非常好,感谢涅槃重升的帖子给了我思路,爱你~
作者: troybmw    时间: 2024-10-14 16:48
本来能打中航电测,不过我不太喜欢300,创业板感觉更随大盘一些,波动还大,一波动就负8负10的波动太吓人了,炼石立航中天看不清,放弃了。后来写写心得,结果四川双马金顶错过了,瑞芯微能上也放弃了,这种大家伙大盘不好明天吃锤,谁知道大盘后来还挺凶,之后普涨就失明了,完全不知道该搞谁,感觉科蓝被银之杰附体要走大妖,谁知道呢,所以今天放弃了
作者: troybmw    时间: 2024-10-15 11:10
我12个点时候追无线传媒,结果买入界面是引力传媒,给我买了一个憨憨,你知道8个点的上板浮盈没拿到对我伤害多大吗?就不能我看哪个界面买的时候就是哪个行吗?东方财富你去死吧你个臭垃圾软件!之后打板了岩石,今天不玩了,MD!
作者: troybmw    时间: 2024-10-16 19:11
今天给我做不会了啊,开局一顿川藏渝,没看懂,半路了姚记科技竟然没涨停给我扔山顶了,完全不理解,结果发现好家伙全去跟四川干上了,那我追了峨眉山为啥不涨停啊?这不是四川名山吗?对于从不看消息的人来说才去看消息,搞什么飞机啊,没做好也正常吧这算长经验了
作者: troybmw    时间: 7 天前
感觉现在的投机情绪很差啦,尤其昨天被四川板块轰炸了一次,结果今天也没任何延续性,盘面完全看不懂或者说看谁炸谁,下午准备半路一下华扬和因赛,结果选了因赛,半路果然很难受呀,二选一挨逼兜的概率绝对大于50%
作者: troybmw    时间: 6 天前
一开局就发现工业富联有上板潜力,仔细一看这货5000多亿我的天,犹豫了半天到5个点了还是半路上了,结果还真上板了,封板就十三亿,真有钱呀。本来最近就不想打板,炸板率那么高,领涨全是一字,一点都不健康。午后证券发飙,第一个想干天风,结果过去一看人家上午就涨停了,看来我的思路还是有点儿慢,还需要继续努力
作者: troybmw    时间: 3 天前
今天犯了一个不该犯的错误,没等走稳就去追华友,被拍了,看投机情绪预计今天有一波,太着急出手了,唉唉唉,后来打板晶澳没问题,再后来姚记和中青宝没敢上,前几天被他俩咬过心里怕怕,按道理应该搞一个的,今天投机情绪很不错,投机情绪好的时候应该去看看连板,首板太多了眼晕啊,或者昨天明确了热度低吸主流热点其实可以,看来我的手法太单一了,距离高水平还有很多要练的东西。
作者: troybmw    时间: 前天 18:36
今天感觉像出货的日子,虽然传媒硬的很,不过今天什么也没做,今天很适合做连板,什么成都路桥上海贝岭的,但是我在想我是一个新手的话我不应该有那么多复杂的手法,最终想通了我以后只做我认为确定性的打板,就练这一招,手痒啊,唉。。。忍着吧。。。千招会不如一招灵,就苦练一招。。。
作者: troybmw    时间: 昨天 16:19
“牛市”就是不一样,那么多纯一字都有人接盘,无脑买买买,把市场节奏都搞乱了,我就等,我不信我要的节奏它不来

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2