炒股的智慧网

标题: 中国股市最大的主升浪将在今年拉开大幕 [打印本页]

作者: 天地七杀    时间: 2020-11-16 01:14
标题: 中国股市最大的主升浪将在今年拉开大幕
本以为蚂蚁停止上市是惊天动地的大事件了,没想到一个大利好接着一个大利好,险资进一步放开,中国等十四国加入东盟自贸区,中国疫情基本消失,欧美爆发第二次疫情,特朗普下台,中美注定进入战略相持期,一切能想到的利好都在今年年底爆发,这次主升浪将持续至少十年,堪比美国二战后的长牛,时间和力度远远超过2005年至2007年的牛市,让我们拭目以待,实现财富自由

作者: 大卡    时间: 2020-11-16 07:56
晚上一点发的,很正常,可理解。
作者: 零零刘    时间: 2020-11-16 14:47
严重同意

作者: 全球    时间: 2020-11-16 15:19
说梦话呢!我信了!
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-17 18:53
自有股市以来,未尝有航运业好转而非牛市的
作者: 丫头    时间: 2020-11-18 11:50
天地七杀小老弟,最近蛮活跃啊,是什么原因呢?
闲下来啦?
还是最赚近赚大了啦?
还是看到未来有大牛市,有点激动呢?

这个论坛本来就有点冷清,大家如果有闲功夫,聊聊天,灌灌水,也不错啊。

补充内容 (2020-11-18 11:51):
还是最近赚大了啦?
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-22 07:20
这个大年份,既然发生在这个气运之争,天时之变的时代,注定要走慢牛的形态。因为像十几年前的那场大牛的后果是一地鸡毛。当年为了起势和救市可谓法宝尽出。现在则是龙骧虎卫,从容的多,因为外部环境不同,一步走错,凶险的多。看似从容,实则谨慎。首先起势的是医药股和科技股。这不必说,差不多有一年了,各种因素的合力,现在虽说进入休整期,但会出现一些长牛,就像茅台,这点我是赞同秋田兄
的,他选的股票虽说日线上调整,长线上 ,还早。我是受不了这种调整,性格不同。现在的热点,是二线快消和资源股及航运港口,一线快消已经涨的让人下不去手了,茅台终究有滞涨 的 一天,所以二线快消被低估的别看从底层涨了一倍了,还早,第一浪还没有回调,背驰早着呢。大蓝筹会涨,但不会 快涨,快涨容易成快牛,快牛就容易成快跌。和大势不符。至于地产,就算出现突破形态,也不会大涨,说是多头陷阱也不为过,无他,大势也。现在国家是努力开渠引水,而不是开闸放水。这点大家要搞清楚。同样是牛市,走势和起势的先后顺序和以前颇有不同。通的是牛市这个基本面。G 点是G点,大牛不用套               

作者: 天地七杀    时间: 2020-11-22 08:14
炒股似登山
道路非一端
有人如丫头
或者类秋田
江挺持明灯
李彪发宏愿
痴心寻圣杯
海外觅仙山
作者: 空谷幽兰2019    时间: 2020-11-22 16:14
能分清楚什么是机会,什么是诱惑,就成了。
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-22 19:11
期货市场零和游戏,不上岸,结果只有一个。和股市大不同
作者: 空谷幽兰2019    时间: 2020-11-22 22:30
期货可以一无所有还有可能欠债,股票只要不退市数量不会变。
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-23 09:35
资金在疯狂的涌入二线快消,让人不敢追,其实还早

补充内容 (2020-11-23 09:38):
任何一个震荡都是中线介入的好时机
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-23 10:54
有两个确定性高的机会,特锐德这周肯定突破,中粮糖业适合稳健性的炒手,将起未起
作者: 全球    时间: 2020-11-23 15:55
请问老神仙洞府哪里?仙乡何处?
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-23 16:56
全球 发表于 2020-11-23 15:55
请问老神仙洞府哪里?仙乡何处?

咱这人不多,我有些贴子就是当个树洞,所以有时说话一蒙一蒙的,不过有些情况是有自己的依据的,当真不当真的无所谓。有时候乱说几句是防止自己手贱交易股票
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-24 09:45
特锐德和中粮糖业走出预期走势,这证明技术分析是有道理的,缠论自有其价值,这不是确定性的东西,而是提高了正确的概率。背驰,上升趋势中,日线以下意义不大,下跌趋势中,半小时的就要高度警惕
作者: 零零刘    时间: 2020-11-24 11:30
手上3只周期股,两只挖塌的烟蒂股,一直刚进的医药股。相当无聊

作者: 零零刘    时间: 2020-11-24 11:40
周期是钢铁,煤炭,造纸,各一只。
医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心意,为什么忽略这个商誉,主要是公司上市之初已有,监管对51亿的商誉应该是有过重点审核的,所以还是相信国家相信党,哈哈,其次经营理念深的我心,主营集中在慢性病长期用药上,细水长流的。
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-24 12:00
零零刘 发表于 2020-11-24 11:40
医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心 ...

基本面我没有看,但技术分析上看,步长制药还要等,大行情要站住26元才好说,比较肯定的周期股是南糖和中糖,历史上中糖启动早,但这次有可能南糖提前,行情的确立是突破这个月的高点,大概率是元旦后,启动早下月,历史上2月借着过年和业绩预期的东风更好啦。其余个股看的不多。我不好分仓,糖业股是准备现在仓位1月后清仓后好进入的。关注较多。大势我还是倾向慢牛,无他,国家要求,政府要求,党要求,人民要求。天时地利人和。北向资金近几年赚了数千亿。国家让薅的羊毛。只有这样,才能做到开渠引水
作者: littlekid359    时间: 2020-11-24 14:15
零零刘 发表于 2020-11-24 11:40
医药刚进的步长制药,这股除了有个51亿的商誉,其他财务指标看着合我心 ...

我觉得银保地这些炒炒可以,毕竟向下风险不大,但是煤炭钢铁有色,
可能最后还是怎么上来又怎么回去的。
作者: 零零刘    时间: 2020-11-25 08:42
价值不价值的重要吗?技术分析喜欢排斥价值分析,价值分析倒是很少对技术分析多言,这很像民主制度与社会主义的说辞了,但是最后最成功的是中国特色社会主义。

能提高胜率的都用上,共产党就这样的,区级精华,现在那些冷战思维大家都觉得陈旧迂腐。价值和技术分析要强行分开,我觉得也一样迂腐
作者: 全球    时间: 2020-11-25 15:16
今天为何大跌?
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-25 17:30
全球 发表于 2020-11-25 15:16
今天为何大跌?

全球是元老了,我开始非常诧异你关注一天的涨跌,后来看你的资料,以前你做短线,如果现在还做,那就不奇怪了。短期的波动无序不是很正常的吗?而且现在这儿是个压力点,都争夺多长时间了。你是认真的?不过是灌水吧。有机硅市场价这周比上周涨了多少,20个点,有机硅板块为什么不升反降,管他干什么,按计划好的做不就成了。看看小秋田,按价值分析选股,技术上破位了,说走就走,退而不乱。每次都盈利数十个点,进退有据。

补充内容 (2020-11-25 17:32):
我现在持仓有机硅,所以举这个例子

补充内容 (2020-11-25 17:35):
我的持仓是有机硅,所以举了个例子
作者: littlekid359    时间: 2020-11-25 18:30
天地七杀 发表于 2020-11-25 17:30
全球是元老了,我开始非常诧异你关注一天的涨跌,后来看你的资料,以前你做短线,如果现在还做,那就不奇 ...

我卖宁德不是技术破位,而是本身股价就在我的估值上限附近,
卖了存些现金,以防万一。

讲真,最近有点胸闷,手绝对是能管住,但情绪关还是难,
修为不到啊。后面要少看盘多看书了。感觉要进入持久战了。
作者: 零零刘    时间: 2020-11-26 10:42
今年就这样了,国家不准把小公司抄上去,优质的企业普遍估值高的没法动手,搞的我只敢摸周期股了。洗洗睡了。
作者: 零零刘    时间: 2020-11-26 14:24
主要还是看上市公司质量,现在有质量的公司,估值太高了,
小公司监管不准爆炒了就算涨也是脉冲式的上涨,做趋势的要被搞傻的。
以前退市通道没打开的时候,小公司随便大家炒,至少有一个壳概念,齐涨齐跌,无论多差的公司总会轮到你。
现在小公司短线高手,可以玩玩短线,非要在小公司上做趋势,那就是坐电梯的命。
作者: 零零刘    时间: 2020-11-26 15:42
我叔叔,炒股20多年了,算总帐也算赚了几十万,昨天在感叹,去散户是真的,他准备第二次退休了(退出股市),这两年他守的股票一直不怎么涨,这么好的行情,可能勉强有收获吧,可能对他来说真的感觉到时代变了。所以打算退出了。
作者: 天地七杀    时间: 2020-11-30 11:21
大鹏若起,需借风势,现在加速越稳,后劲越足
作者: 零零刘    时间: 2020-11-30 15:06
安逸了撒,手上中国神华,集合竞价被砸了3.7万手
作者: 零零刘    时间: 2020-11-30 15:39
嗯,大后方,成都

太难了,除了银行和周期股,找不到便宜的股票,你不觉得吗?

作者: 零零刘    时间: 2020-12-1 10:04
说好听点成都大后方,说难听点井底之蛙
作者: 零零刘    时间: 2020-12-1 16:34
这就突破了?感觉弱弱的反弹了一下
作者: 天地七杀    时间: 2020-12-1 17:40
零零刘 发表于 2020-12-1 16:34
这就突破了?感觉弱弱的反弹了一下

这是日线周期上的突破,你也可以说是小反弹,如果再长5个点站住,大月线就突破了,那周线的压制就不是问题了。主要是现在的环境已经起势

作者: 天地七杀    时间: 2020-12-1 17:43
缠中说禅没有看到的,没有等到的2020年左右的大变局,中国股市的主升浪,我们替他见证

作者: 零零刘    时间: 2020-12-2 10:31
天地七杀 发表于 2020-12-1 17:40
这是日线周期上的突破,你也可以说是小反弹,如果再长5个点站住,大月线就突破了,那周线的压制就不是问 ...

买入步长,是因为财务指标比较稳当,笃定它反弹

但是,在买入后继续深入了解的时候,发现这娃的销售费用80亿,不是卖产品,简直是个开卖场的。所以可能26元左右,就会减半仓位了。
作者: 零零刘    时间: 2020-12-9 14:05
爆炸了,等着捡便宜货吧

欢迎光临 炒股的智慧网 (http://cgdzh.com/) Powered by Discuz! X3.2